ID работы: 2836128

Путь к свету (Встреча)

Гет
PG-13
Заморожен
1
Речушка бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда коты вернулись с охоты то выяснилось больше всех повезло Сиянию,Полярному и Волчице, у братьев было по три толстых мышки,а Волчица волокла хорошего кролика,Пустельга поймал два снегиря,а Буран одну мышку и на редкость большую синицу .Полынь плелась позади всех низко опустив голову, в её пасти болталась небольшая синица которой Полынь не очень-то в целом и гордилась... —Потрясающе!-воскликнула Вьюга —Прекрасная охота!-сказал предводитель Снегозвёзд-положите добычу в кучу, а потом я произведу Пустельгу в воители ещё просьба от Полыни. Когда Сияние сидел возле Воинской палатки размышляя о пророчестве об огне и воде, над всей поляной раздался громовой голос предводителя: —Пусть все коты способные охотиться самостоятельно соберутся под скалой! На поляне началось оживление:из воинской палатки показались Волчица и Луна, следом за серой кошкой уединился Полярный, потом показались Буран и Полынь белоснежный воин что-то говорил Полыни. – Ты уверена что хочешь этого?-спрашивал он —Буран-ласково и печально сказала Полынь- Я отслужила в Воинской палатке,теперь я отдохну после этой долгой жизни я больше не воительница, я-старейшина —Что же-сказал Буран-Как хочешь . Из палатки целителей показались Косатка и Снежинка. Чёрно-белая сестра Сияния истолковывала Снежинке о том,как читать пророчества и разные послания . Из палатки старейшин почувствовался резкий запах мышиной желчи, а потом оттуда кубарем выкатились Дельфинолап и Серолап у одного в зубах была палочка с моховым шариком пропитанным желчью,а другой катил большой шар из мха,за ними в перевалку выходил Ветер сейчас он один проживала палатке старейшин,так что компания была бы кстати Когда всё были в сборе Снегозвёзд начал свою торжественную речь —Я созвал вас сюда чтобы произвести оруженосца в воители! —Пустельга! Обещаешь ли ты не щадя жизни защищать своё племя? —Обещаю !-срывающимся голосом сказал Пустельга — Я Снегозвёзд,предводитель Полярного племени взываю к предкам-воителям взглянуть на этого оруженосца, он упорно трудился и постигал славный Воинский закон.—Властью дарованной мне Мерцающем племенем я нарекаю тебя Быстрым ! —Быстрый ! —Быстрый !-подхватило всё племя Когда племя стихло предводитель обратился к Полыни: —Полынь ! Ты не передумала ? —Нет. —Готова ли ты покинуть Воинскую палатку и перебраться к старейшинам ? —Готова-вздохнула Полынь-Куда мне ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.