ID работы: 283613

Как становятся бездушными

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь. Худенькая рыжая девушка тихонько приоткрыла входную дверь и шмыгнула в квартиру. Все уже спали, а ей не хотелось никого будить, к тому же, она должна была быть дома час назад. На цыпочках пройдя по коридору, минуя на своем пути, как мины, скрипучие половицы, девушка шмыгнула в свою спальню, прикрыв за собой дверь. Сладко потягиваясь, пальцем ноги нажала на Power старенького компьютера, который мог посоревноваться рабочим гулом с взлетающим самолетом. Накинув домашний халатик, она села на стул и навела мышку на значок браузера. - Стоять. Что-то холодное уперлось прямо в затылок, заставляя девушку испуганно вытаращить глаза и вжать голову в плечи. - А теперь медленно поверни голову. Огромное черное дуло винтовки теперь уставилось прямо на косую рыжую челку. Хозяйка винтовки медленно наклонилась, подставляя лицо голубоватому свету монитора. - Шшшшшше?... - Тсс…. Успокойся, милая. Что ж ты, как призрака увидела. Давно не вспоминала обо мне, да? - Но я… - Сейчас говорить буду я. Экзамены она сдавала понимаете ли! А то, что у меня там Земля не спасена, и роман с Гаррусом не доведен до…кхм..логического завершения её видите ли не волнует! - Эмм… - Бросила меня! Неблагодарная! Я столько ночей приходила к тебе во сне, чтобы наутро ты, окрыленная вдохновением, шла описывать мои великие подвиги, а ты вечно все перевирала! То я какая-то монструозно страшная, вся в шрамах, морщинах и прочих гадостях! То какая-то рыдающая баба с вечным ПМС! То, прости Господи, с каким-нибудь Кайденом встречаюсь! - Я… - Что я?! М?! Поздно уже якать! Сейчас все будет по-моему! Быстро садись и пиши! Рыжеволосая включает Word и тихонько косится на хозяйку винтовки. Та одобрительно качает головой и прикрывает глаза в порыве вдохновения. - Так! В первую очередь давай обо мне! - Ну хорошо… « Лицо капитана было ничем не примечательно, но ее дикие голубые глаза западали в са…» - Ну уж нет! Знаю я твои «голубые глаза»! К концу фанфика их либо выколупает какой-нибудь гад, либо выяснится, что я продалась Призраку. - Прости, но я пишу в основном грустные рассказы. - Хватило мне твоих грустных рассказов уже! По горло сыта. Так, ты пиши, а я буду диктовать. «Шепард лишь вышла прогуляться на Цитадель, но её тут же окружили толпы поклонников. Её небесно-голубые глаза сражали всех наповал, а белозубая улыбка добивала выживших. Шикарные длинные волосы буйными кудрями спускались на грудь... на грудь….четвертого размера Хозяйка винтовки и рыжеволосая одновременно опустили глаза и, не увидев там заветных холмиков, синхронно печально вздохнули. - Ладно, про грудь не пиши, что душу зря травить. Итак, продолжим: « Саларианцы, турианцы, кроганы – все падали ниц перед её красотой….» Спустя 2 часа… - «…Отлили ей памятник в золоте и до конца времен поклонялись, как величайшей и красивейшей из женщин». Фух, ну про внешность вроде всё. Что там получилось? - 30 страниц восхвалений. - Ты там не умничай, а дальше пиши! Так, что еще… Вот, Гарруса еще туда засунь: ну там про поцелуи в каюте, потом про не только поцелуи, ну а потом долго и счастливо и трое детей . Ах да, памятник из золота ему пусть тоже отольют. - Но у вас не может быть детей, вы генетически несовме… - ТРОЕ детей. Винтовка многозначительно подпрыгнула на ладони, заставляя рыжеволосую судорожно сглотнуть и с удвоенной силой застучать пальцами по клавиатуре. - Мир мы и так мимоходом спасли, так что на сегодня хватит. Завтра будем писать героическую оду «Великолепная Шепард сражает Жнецов». Готовься, я приду не одна! С тихим хлопком хозяйка винтовки исчезает, заставляя рыжеволосую облегченно выдохнуть и смахнуть со лба пот. Хотя, спустя минуту, она уже, высунув язык, вставляет в CD-ROM цветастый диск, а с лица ее не сходит мечтательное выражение. Спустя сутки… Хлопок, и необычная пара материализуется позади худенькой сгорбленной спины. - Так, мы все обдумали и хотим, чтобы детей было восемь, и они были кро…нет, не может быть…только не это….НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Хозяйка винтовки падает на колени, и воздает руки к небу. - Что? Что такое, милая? Турианец обнимает стоящую на коленях женщину и начинает легонько поглаживать ее руку. - Её душу… её душу… поглотило ЭТО! - Что ЭТО? Мы можем её спасти? - От ЭТОГО не спастись… Турианец послушно берет протянутую ему коробочку и понятливо хмыкает: с обложки скалится рогатый Diablo III…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.