Глава 1. Блеск в глазах, неврозы и огурцы
26 января 2015 г., 22:01
POV Itachi
Застенчивый блондин робко проскальзывает мимо меня, сжимая в руках какие-то папки. Я замечаю едва различимый румянец на его щеках, замечаю эту неловкость в движениях. Всё выдаёт его с потрохами. Я давно понял, что нравлюсь ему, потому что, обычно, Дейдара ведёт себя по-иному. Он всегда имел по-настоящему взрывной характер, легко ввязывался в споры, был очень разговорчив. Настоящий экстраверт, что уж говорить.
А потом он стал смотреть на меня не так, как раньше. Блеск в глазах, смущение, неразговорчивость. Однако он вполне обычно ведёт себя не в моём присутствии. Но стоит только мне войти в ординаторскую приёмного отделения, как его голос стихает, руки, до этого активно жестикулирующие, опускаются, и сам парень смотрит куда угодно, только не на меня.
Это малость забавляет. И я всё думаю, как реагировать. Стоит ли…
– Итачи! Ты меня слушаешь? – раздаётся раздражённый голос отца.
Чёрт, совсем забыл.
– Да, да. Тебя беспокоит какой-то пациент, и ты хотел поговорить про него. Я бы с радостью, но мой рабочий день закончен, так что я поеду домой. А все дела мы обсудим завтра, – иду мимо него с безразличным холодным лицом.
Отец насупился, но ничего не ответил. Все всегда удивляются, как я так легко могу отказывать этому человеку. А я удивляюсь, почему другие так боятся сказать ему слово поперёк.
Я выхожу из кабинета, на котором красуется табличка с надписью «Главврач Учиха Фугаку», иду к лифту и поднимаюсь этажом выше, где находится отделение неврозов и острых нарушений мозгового кровообращения – для лиц с непсихическими расстройствами. Там я собираю свои вещи, лениво складывая их в портфель, и, напоследок, осматриваю кабинет. Выключаю свет и выхожу. Работа здесь слегка наскучила, хоть я совсем немного работаю. Особенно, если сравнить со стажем отца. Всё это – его частная психиатрическая клиника, причём она перешла ему от моего деда, а тому – от моего прадеда и так далее. Короче говоря, это семейное. Только мой братик отбился от «стаи», но об этом позже.
Так вот. Здесь два корпуса: главный – в котором я и работаю – и специализированный. В последнем находятся особо сложные больные, некоторые могут быть опасны для социума. Там – специально оборудованные палаты, есть даже помещения с специальной тонировкой, когда снаружи видно всё, что происходит внутри, но не наоборот.
В главном корпусе несколько отделений: приёмное, общее, неврологическое, детское, отделение реанимации и судебно-психиатрическое отделение. Довольно неплохая клиника для людей с достатком.
Выйдя из главного корпуса, я глянул в сторону второго, задержав взгляд на пару секунд, а потом двинулся на небольшую стоянку, где сел в свою машину и спокойно закурил. Интересно, что там за пациент такой, раз папа решил позвать меня. Хотя, изначальная тема разговора была иная, но в конце он стал что-то активно рассказывать. Наверное, какой-нибудь редкий случай, он ведь обожает подобное.
Затушив сигарету в пепельнице, я откинул голову и прикрыл глаза, немного зажмуривая их, но почти сразу расслабляя. Работа в этом месте утомляет… Саске правильно сделал, что пошёл туда, где ему комфортно. Он – модель, его фото часто красуются на обложках модных журналов. Имея такую внешность, грех было бы ею не воспользоваться. Хоть брат и показывает всем своим видом, что ему абсолютно плевать на фанаток и фанатов, но я вижу, что ему нравится это внимание.
Наконец я завожу машину и выезжаю из автостоянки, направляясь домой. Хотя нет. Мать звонила же, просила заехать в супермаркет. Поэтому я отправляюсь туда, покупаю всё необходимое и только потом еду домой.
По пути мелькают различные вывески и огни, на которые я совершенно не обращаю внимания. Они сменяются жилыми домами, которые постепенно вытесняют всю яркость центра города и обволакивают некой занудной умиротворённостью.
Я заезжаю в частный сектор и останавливаюсь около большого дома, некогда бывшего шумным «Поместьем Учих». Я вырос и стал жить один, вскоре и Отото последовал моему примеру. Но я часто навещаю родителей. Точнее, маму. Отца и так каждый день лицезрею на рабочем месте.
Выйдя из машины, достаю оттуда пакет и направляюсь внутрь дома. Уже с порога ощущаю вкусный аромат и беззвучной тенью проскальзываю на кухню, где мне открывается чудеснейшая картина.
– Не знал, что ты тоже сегодня заедешь, Саске.
– Я тоже рад видеть тебя, Аники, - брат поворачивается ко мне своей перепачканной в муке моськой и смешно потирает нос тыльной стороной ладони. Он отчего-то называет меня так только в кругу семьи… и всегда отмахивается, когда говорю про это.
– Итачи, – мама подходит и целует меня в щеку, потом отбирает пакет и с интересом туда заглядывает. – То, что нужно. Отец скоро приедет?
– У него были ещё дела. Думаю, через пару часов, – неспешно обхожу стойку и краду с доски пару ломтиков огурца.
– Ну вот, а Саске как раз пирог приготовил, – мама немного расстраивается и, пройдя мимо, легонько хлопает меня по руке, когда я тянусь за добавкой. Я смеюсь и снова обращаюсь к брату:
– Сам как? Редко стал объявляться, – говорю с небольшим укором.
– Всё отлично, – Отото собирает посуду и сгружает её в посудомоечную машину. – Сейчас работы много. А ты как?
– Тоже ничего.
Мы молча киваем друг другу. Порой так хочется поговорить с ним подольше, узнать о его жизни теперь. Но мы оба слишком неразговорчивы для этого. Приходится обходиться стандартными фразами, чтобы не нарушать хоть какой-то баланс.
Мы ужинаем практически в тишине, лишь иногда мать рассказывает что-то или спрашивает о наших делах. Отец так и не возвращается к тому времени, когда мы с Саске собираемся по домам. Он ищет что-то в телефоне – я замечаю это и прерываю его.
– Ты на такси сегодня? – вспоминаю, что не видел его авто, когда подъезжал.
– Да. Я выпил немного на работе: сегодня у нас небольшой корпоратив.
– Я подвезу тебя, – приподнимаю уголки губ, что означает весьма тёплую улыбку. Брат кивает и с секунду что-то мысленно решает.
– Знаешь, у меня завтра выходной… Как насчёт того, чтобы поехать к тебе с бутылкой виски и поболтать о насущном? – он говорит слегка приглушённо и заговорщицки стреляет глазами. Я легко смеюсь в ответ и тыкаю его двумя пальцами в лоб.
– Мне-то завтра на работу. Потащишь меня туда, Отото? – направляюсь к выходу, доставая из кармана ключи от машины.
– Нет, твою тушку я не осилю.
– Слабак, - беззлобно произношу.
Мы прощаемся с мамой и едем ко мне, оба таинственно улыбаясь.