ID работы: 2836179

Я не смог

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне никогда не было так плохо. Я никогда не думал, что правое дело - это так трудно. Всё случилось два дня назад. Я - инквизитор, Она - ведьма. И, несмотря на вражду кланов и семей, мы стали лучшими друзьями. Я всегда выручал Её, а Она - меня. Всё случилось два дня назад. Мы решили сходить в логово самой страшной твари города Небесная Гавань - Мантикору. И всё было бы хорошо, если бы Она не сломала свой посох о крепкие когти твари. Один взмах хвостом - и Она отлетает в сторону, сильно приложившись головой о камень. Я, не медля подбежал к Ней и, подняв на руки, перенёс в безопасное место. Но, когда я вышел из укрытия - Мантикоры уже не было. На следующий день, я решил, что нужно купить Ей посох. Пришлось раскошелиться на самый дорогой, сделанный из костей и глаза той самой Мантикоры. Но, подойдя к Её дому, я обнаружил, что дверь была не заперта. В доме никого не было, а меня словно пронзили мечом. Это был первый удар. У меня была догадка на счёт Её пропажи, но я не хотел, чтобы она подтвердилась. И вот, я уже у дверей храма, в подвале которого держат пленных ведьм. В храме меня ждал второй удар. Мой наставник, отец Энох, сказал что они поймали ведьму, а значит, я совершу свой первый суд над "проклятой тварью". Спустившись в подвал я увидел Её. Некогда прекрасное лицо с малиновыми глазами, было красное от ран и порезов. Так же, как и тело. Фиолетовые, как фиалка, волосы лежали в беспорядке на плечах. На руках кандалы, а в глазах боль. Но я ничего не смогу сделать. Инквизиторы отпускают только на костёр. Вздохнув от своей ничтожности, я прикусил нижнюю губу, чтобы не дать вырваться слезам, и пошёл прочь. Прочь от лучшего друга. Прочь от самой лучшей девушки в этом бренном мире. Казнь была назначена на завтра. И вот я иду к костру, ведя своего лучшего друга на погибель. Повсюду стоит стража и другие инквизиторы. Её не спасти. - Знаешь, - Её голос уже не мелодичный, а хриплый. - Я рада. Рада, что смогу покинуть этот мир. С самого рождения, я нужна была лишь тебе, и никому более. - Она грустно улыбается. - Но, ты ведь не будешь грустить по мне, правда? Пообещай мне. - Я обещаю. Я никогда не буду грустить по тебе. - "Но только лишь потому, что уйду вместе с тобой" договариваю у себя в голове. Она лишь удовлетворённо кивает. А мы уже тем временем подошли к костру. Вокруг толпа крестьян, а старшие инквизиторы уже привязывают Её тело к столбу. Я беру горящий факел и, даже не смотря на Неё, бросаю факел в костёр. Теперь осталось лишь подождать. Резкий запах жареного мяса и Её крик стали для меня стартовым выстрелом. Я рванул к костру и, прыгнув как можно выше и дальше, подошёл к Ней сзади и обнял. Мне плевать что я горю. Плевать что уже трудно сдерживать крики боли. Плевать что глаза ничего не видят. Я пообещал что не буду грустить мо Ней. И я не буду, мы ВСЕГДА будем рядом. Я не позволю Ей уйти. Я не смог позволить Ей уйти. *** Через день, все газеты Альтеи печатали о случившимся на суде ведьмы. Подвиг юноши, не отпустившего любимую девушку, запечатают в сказках. Быть может, и мне в руки когда-нибудь попадётся эта история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.