Часть 1
26 января 2015 г. в 21:55
Если ты будешь жить сто лет, то я хочу жить сто лет минус один день - не хочу прожить и дня без тебя.
— Винни-Пух.
Эти слова идеально подходят для одной очень милой пары, где оба влюблены друг в друга без памяти...
POV Гарри.
- Луи, ты не хочешь поднять свою задницу и помочь мне? - я спрашиваю, в очередной раз походя мимо входа в гостиную.
- За эти пол часа ты обозвал мою пятую точку двадцатью пятью разными способами, тебе так не тер.... , - его голос звучит отдаленно, но я могу расслышать абсолютно каждое слово.
- Заткнись, - я прерываю его. - Твоя мама приедет к нам через час, слышишь? Твоя, не моя, а твоя, а у меня еще не все готово, так может ты все-таки поможешь мне? - я, наконец, заканчиваю убирать все ненужное в чулан, теперь осталось накрыть на стол и украсить торт.
- Ну, Хазз, ну не мешай, я тут читаю, - я тяжело вздохнул и отправился обратно на кухню, дорезать салат.
Спустя пять минут я могу услышать шуршание, затем шаги, и вот, он садиться на стул напротив.
- И чего ты умолк? - как-то слишком резко, бросил эти слова. - обиделся? Гарольд, ну...ну хочешь я почитаю тебе вслух то, чем был занят сегодня целый день? - на его предложение, я всего лишь фыркаю и продолжаю готовить.
- Ну, тогда слушай, - мой жених ехидно улыбается, ставит ноги на другой стул, немножко сползает по стене, и начинает что-то читать. - "Горячая новая кружка с оленем приятно грела руки, своим теплом посылая приятные волны по всему телу. Свитер с полярным медведем теперь не казался таким огромным, как раньше, пусть и длинные руки всё так же утопали в широких рукавах, а кончики....*"
Вот интересно, что ему сейчас стоило бы мне помочь, а? Ему же не сложно, но это же Луи, у него все наоборот.
Отвлекаюсь от моркови, которую резал только что и рассматриваю Лу: его губы образовали какую-то непонятную полуулыбку, а волосы растрёпанны так, будто он только что сошел с американских горок, на нем моя черная футболка и его серые домашние штаны, он выглядит как самый милый в Мире человек.
Он выглядит как идеал. Мой идеал.
- Гарри? Хазз? Ты меня слушаешь? - он вырывает меня из размышлений.
- Конечно слушаю, Лу, - я тепло улыбаюсь и надеюсь, что он не собирается спрашивать о чем шла речь.
- Хоршо..., тогда давай дальше, - Луи сделал глубокий вдох, его плечи поднялись, а затем плавно опустились. Черт, его ключицы, они так выпирают, когда он так глубоко дышит. - "Каждый сон с Гарри раскладывает меня на молекулы. Я просыпаюсь со сбитым дыханием, спутанными мыслями в порочном теле, которое требует к себе немедленного внимания. Каждая мысль о Гарри подобно гвоздю, запечатывающему меня в гробу. Чем их больше, тем сложнее выбить крышку. Моя же, кажется, уже прибита наглухо.**" , - пока Луи читает на мой телефон поступают три смс от Найла.
"Чувак, как вы там?"
"Я не помешал? 😏"
"Если нет, открой дверь, я тут уже 20 минут стою" - только я откладываю телефон, чтобы пойти к двери и открыть ее, мой телефон вибрирует в очередной раз, Луи вообще не отвлекается, все читает что-то..
"Даже если да, открывай. Мне холодно!" - конечно, подколы Найла это было то, без чего не обходился ни один мой день, а сейчас, когда мы с Луи всем все рассказали, их стало еще больше.
Открываю дверь, на меня сразу же сыплются недовольные фразы ирландца.
- Почему ваш звонок опять не работает?! Стайлс, мать твою, я там чуть не отморозил себе, все что можно было! - тут его мимика выражает удивление, - А где Чарминг? Луи? - парень свободно кидает куртку на диван, затем снимает ботинки и по-хозяйски проходит на кухню. Этот человек проводит у нас дома практически все 24/7.
Беру его куртку, чтобы повесить ее, но меня прерывает крик.
- ТЫ ЧТО ЛАРРИ ФИКИ ЧИТАЕШЬ?! Луи! - какой-то громкий звук, он уронил какую то кастрюлю.
- Гарольд! Как ты вообще допускаешь такое?! Твой муж..
- Жених, - я его быстро поправляю.
- Не суть, как... Да как я вообще такое пропустил, смотри, - у него в руках телефон Бу.
- Найл, нет! Только не эту вкладку! - слышу голос Луи, который сразу же появляется.
- Вот уж нет, Томлинсон! В этот раз ты не отделаешься просто так, - Найл взбирается на диван.
В этот раз?!
- Слушайте: " - Луи?
Когда он кладёт руку мне на плечо, то мои рыдания удваиваются, и я всё ещё не могу говорить. Чувствую, как он снимает свои ботин ки и куртку, прежде чем поднять одеяло и лечь возле меня.
- Хэй... Иди сюда... - он обнимает меня за талию, и я разворачиваюсь, чтобы зарыться в его шею. - Тшш... - он обвивает моё тело руками, прижимая к себе, и начинает гладить мои волосы. - Успокойся...***" , - когда Найл заканчивает, мой взгляд медленно, но верно переходит на Луи.
Я жду объяснений, он это знает.
- Хазз, ну, я, просто....просто все эти подготовления, ты совсем забыл обо мне! Вообще не обращаешь на меня внимания. Последнюю неделю я только и слышу, что: "Надо купить подарок им, а еще им, и для них тоже." "Луи, не забудь составить список блюд" , - он пытается изобразить мой тон. - Знаешь, я тоже живой! И мне нужно твое внимание, чёрт возьми! А сейчас я решил узнать: слушаешь ли ты вообще меня, и знаешь, оказалось что нет! - он тяжело дышит, и внимательно смотрит мне в глаза, - прости...
В ответ я всего лишь подхожу к нему и обнимаю его, затем целую в макушку.
- Авв, это так мило, - я могу услышать звук, оповещающий, что Найл сделал фотографию. - Надо запостить в инстаграмм.
Так и проходит наш вечер, Луи звонит Джей и просит придти завтра, а мы втроем пересматриваем, в очередной раз, Титаник.
________________
* Sweater Weather
** Хризолит
*** The Degradation