ID работы: 2836264

Телефон снов

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Cat Bayun бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что Вы чувствуете, когда вечером, ложась спать, закрываете глаза? Страх перед неизведанным? Горечь из-за несовершенных дел? А может составляете список дел на день грядущий? Как наивно. Кто вам сказал, что вы обязательно проснётесь? Тьма. Она заполоняет каждый потаённый уголок сознания, вытесняя все мысли, переживания, оставляя лишь блаженную пустоту. Бряцание переключателя разрывает тишину. Разрезая тьму, загорается одинокая лампочка, освящая под собой небольшой круг, в который попадает тумба и стоящий на ней телефон. Старинный телефон, с крутящимся диском для набора номера. Такие агрегаты сейчас радуют старых бабушек да новомодных хипстеров. Но внимание привлекал не сам телефон. Люди. С перекошенными от эмоций лицами – страх, ярость, безумная улыбка, застывшая гротескной маской. Они стоят полукругом вокруг тумбы и странного телефона, словно приглашая к ним. Я осторожно подошла к людям, силясь услышать свои собственные шаги, и встала в круг, будто бы подписала контракт на сделку с Дьяволом. Зазвонил телефон. В абсолютной тишине казалось, что этот звонкий бренчащий звук усердно ввинчивается в барабанные перепонки. Рядом стоящий парень взял трубку. Молча. Именно его лицо озаряла та безумная улыбка, словно он понял, во что ввязался, но вырваться уже не было сил. Парень положил трубку на место и беззвучно рассмеялся, запрокидывая голову. Беззвучно! Из темноты вынырнули черные руки. Они оплетали его тело, от шеи к торсу, к рукам и ногам... и резко потащили назад. Я дернулась было помочь, схватить, остановить их! Но не смогла даже сдвинуться с места. Круг. Он держит всех, кто участвует в этом... в чем? Я не знала ответа. Я знала ровным счетом ничего. Из темноты раздался крик, безумный отчаянный. Предсмертный. И кровь на месте стоящего рядом со мной недавно человека… звонки продолжались. Каждый по очереди брал трубку, всё так же молча. Руки, выползающие из темноты. Из окружающей пелены слышен крик, звук ломающихся костей и чавканья. Кровь. Я беззвучно кричу, пытаясь остановить их, не берите трубку! В конце концов, нас осталось двое. Девушка напротив меня улыбнулась. Открыто и спокойно, она тоже понимает и принимает свою судьбу. Звонок. Она поднимает трубку и с тем же ледяным спокойствием, в абсолютной тишине, приглашающе протягивает её мне. Неужели моя очередь? Нет! Резким движением отбрасываю её и умоляюще смотрю девушке в глаза. Она одобрительно улыбается и кивает, принимая моё решение. Руки. Медленно выползающие твари, которые тянутся к невинной душе. В этот раз они легко хватают её за волосы и вздёргивают над полом. А девушка всё так же безмятежно улыбается, даже когда рука медленно перерезает её горло. Даже когда её тело безвольной тушей сползает на пол. Я слышала крики, но не видела, как убивают. Эта девушка молчала, но её смерть я отчётливо видела. А после телефон зазвонил вновь. И я взяла трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.