ID работы: 2836399

Свет для души.

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

День второй. Ктож знал?

Настройки текста
День второй. Pov Катарина.       Придурок, это надо же было вызваться на колесницу, просто из-за того, что пошел Драгнил? Ну не дебил, ли? Я в бешенстве, позорище! Аргх!       Господи, он еще и выпендривается. Не сдерживаю смех. Злорадный такой смех. Юкино смотрит на меня с непониманием. Сокомандник, поздравляет Гажила.       -Я думал только меня и Стинга укачивает, - у края стоит Чени и смотрит на экран. Я же сижу на последнем ряду, рядом с выходом. Скрестив руки под грудью и закинув ноги на кресло, которое предо мной.       -Как видишь, не только вас, - ответ получается слишком резкий, на меня из-под своей шляпы искоса смотрит Лор, но ловя мой горящий, взбешенный взгляд отворачивается к экрану, складывая руки за спиной. Правильно Руфус, не нарывайся, хоть ты.       О боже, Жал вроде умный, но его гордыня берет верх, он просто сдается. А перед этим начал нести какую-то ахинею про прошлое Хвоста феи, которым он видимо восхищался. Нацу же его видимо уделал, судя по лицу Эвклифа и слезам хвостатых. Позорище. Отвратительно. Да ты просто, у меня даже слов нет, аа. Противно-то как, аж руки чешутся придушить.       - Ката, ты чего? – Лор садится рядом, снимая свой головной убор с перьями.       -Со мной все хорошо, просто встала не с той ноги, - еще и ты на мозг решил покапать? Указательным пальцем ковыряю ремешок на куртке.       -Видно, - он хмыкает. Да вы надоели мне все хмыкать, правда! Один хмыкает, другой, третий четвертый. Еще немного и у меня задергается глаз.       Дальше объявляют очки и бои один на один. Закатываю глаза. Первые Хвост Ворона и Чешуя Змеи Девы. Если бы там был еще Бастия, я может, и посмотрела, но смотреть на эту недособаку и темного мага, как-то неинтересно. Хотя нет, вру, концовка порадовала, прям под мое настроение. Но слишком жестоко. Дальше снова Феи, как они мне уже мозолят глаза, правда. От них Эльфман, а против, из Цербера – Бухус. Снова пробирает злорадный смех. На меня уже косится Орга и Райос. Лектор как-то медленно поворачивает голову, но тут, же отворачивает обратно. Я такая страшная? Ну, подумаешь шрам на лице, подумаешь, смеюсь как шизик, ношу открытую одежду и с шипами.       Что там с боем? Мне, если честно, начинает нравиться, этот маг из Цербера. Может как-нибудь переквалифицироваться в рукопашный бой, а не на клинках сражаться? Хотя, тогда придется выбрать исключительно ближний бой, а мне нравится и дальний и ближний, скажем так, я специализируюсь на средней дистанции.       Наверное, это будет самый интересный бой за этот день. Концовка меня даже удивила, не думала, что выиграет Штраус. Но бой был действительно красивый. Следующими были Пегас и снова Феи, только из второй команды. Дженни и Мира. Кто снова в покате? Правильно, я. Даже вспоминаются былые деньки в Ноксусе.       Они устроили показ мод, как оригинально. А потом, спустились и болельщики. Сначала Русалочки, потом две сестры из Змеи Девы и большая часть хвостатых фей. Ладно бы на этом все закончилось, но… Но я как тут оказалась, мать вашу?!       Стою тут в белом купальнике и какими-то очками на голове, куда дели моё оружие? И почему я одна?! Куда слиняла Агрия?! Я же видела её, она стояла недалеко!       -Ката, тоже решила выйти? - шипя, ко мне подходит загорелая девушка-змея, одна из причин, моего плохого настроения – Кассиопея. На ней зеленый купальник, не сильно отличающийся от моего.       -Я сама не знаю, как вообще тут оказалась, - отворачиваюсь и сталкиваюсь с изумленными взглядами согильдийцев, краснею и тут же отворачиваюсь.       -Кто засмущался, ути божечки, - Кас улыбается, не гадко, как тогда, а по-доброму, как раньше. Когда мы были семьей, - о, смотри, тот милый мальчик смотрит, - сестра выпускает свой раздвоенный язык.       -Да мне все равно, - привожу мысли в порядок и выдыхаю, отворачиваясь, фыркаю, но глаза сами метнулись к месту Саблезубых, блондин смотрит, но снова на Касси, - Тот бой…       -А теперь Невесты, - Объявляет Лола, - но, не забываем, что у нас главные Миражана и Дженни. Находим себе женихов поскорее.       После этого, наряды на всех резко меняются. Все девушки в пышных, красивых платьях, а парни в смокингах.       -Что ты там говорила? - слышу последние слова сестры, перед тем, как между нами проносится синеволосая девушка, бегущая к Грею? Вроде к нему. Меня уволакивает толпа. Черт, как же хреново, что я никого не знаю. К Феям подойти, не позволит гордость. Каким боком я оказываюсь рядом с Лионом? Так еще и грохнулась, второе позорище гильдии – Я.       -Осторожнее, юная леди, - блондин ловит меня и ставит на место. Какая еще юная леди? Мне практически двадцать.       -Спасибо, - улыбаюсь уголками губ, а после, снова теряюсь в толпе. Где-то сбоку, оказываюсь рядом с маленькой синеволосой девочкой. Кажется Венди, еще один драгонслеер.       -А теперь Кошечки, - организаторы действительно издеваются? Вот он, мой любимый нервный тик.       Снова меняется образ. Ааа, убейтесь, покажите мне, кто придумывает это, я лично ему что-нибудь перережу или отрежу. Вижу Касс, на ней черный закрытый купальник и черные ушки. Осматриваю остальных и понимаю, что организаторы явно с юмором. А меня-то за что впихнули в это?! Белый меховой топ, такие же шорты, на ногах гетры, на руках кошачьи лапы, сзади хвост, а на голове уши. Замечательно. Касс оказывается рядом и что-то тараторит, знакомя меня сразу со всеми. Все-таки, она не изменилась. Я даже втянулась и забыла о том, что являюсь Саблезубом.       -Миу, - руки перед грудью и одна нога поднята, Кассиопея в похожей позе.        Потом, когда нас переодели в садо-мазо, мне уже как-то стало не по себе. Слава, богу это быстро прекратили. А собственно, что произошло, мастер гильдии –Чешуя Змеи Девы, разделась и трясла, своим дряхлым тельцем, что сбило настрой. После чего нас всех разогнали по местам. И только сейчас я понимаю, что мне жутко стыдно появляться среди своих.       Идя по коридору, слышу победные крики Хвоста Феи. Мира выиграла, жаль, что пропустила этот момент. Далее идет речь главного комментатора и он называет следующий бой. Кто идет, я не услышала. Но когда я вышла к своим, меня пробил озноб. Уже нет никакой радости или смущения.       -Катарина из Саблезубых тигров и Кассиопея из Хвоста Феи А, наш предпоследний бой, а следом будет перерыв, где, вы можете пообщаться со своими кумирами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.