ID работы: 2836464

История длиной в...

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Краткая предыстория

Настройки текста
Том Браун и Ричард Джонсон когда-то были лучшими друзьями. Ребята позна-комились еще в школе, выбрали одну специальность, вместе учились в колледже. Получив дипломы с отличием, Рич и Том переехали в маленькую квартирку в Бруклине, подрабатывали в соседнем баре и копили деньги на открытие своего адвокатского агентства. Теперь же гора приятных воспоминаний о молодых годах и первых шагах во взрослый мир исчезла, не оставив ни малейшего следа. Почему так произошло, ответить сложно. Если вкратце, то из-за простого недоразумения, стечения обстоятельств и глупости. Пожив пару лет холостяком, Ричард познакомился с девушкой. Джанин свела парня с ума, в буквальном смысле. В порыве страсти пара, не дожидаясь родительского благословения, поженилась. Вскоре подошло пополнение молодого семейства Браунов, так что после совещания Рич решился продать небольшую квартиру, оставить работу и переехать в пригород, на замечательную улочку Литлсловвистрит. При помощи родителей и лучшего друга Тома Ричард все-таки собрал необходимую для покупки домика сумму, перевез вещи, написал заявление об уходе с большой адвокатской компании, где они с Томом работали, и навсегда оставил шумное Большое Яблоко. Дела шли потихоньку. В поисках работы Рича занесло в автомагазин, так что мечты о собственном деле пришлось отложить на неопределенный строк. Через год после переезда семейства Джонсонов соседский дом выставили на продажу. Ричард быстро сориентировался и буквально через несколько дней туда заселились Брауны: Том, Эмили и малышка Аманда. Старая дружба возродилась с новой силой, равно как и старые амбиции. И у Рича, и у Тома не было постоянного места работы, которое приносило бы не только деньги, но и удовольствие. Пришло время рождественских праздников. Джанин и Эмили укладывали маленьких Тэрри и Аманду спать, в то время как их отцы начали разговор, который несколько недель мучал обоих. Решив, что кто не рискует, тот не пьет шампанского, в ближайший понедельник друзья начали оббивать пороги юридических служб, собирать все необходимые документы и искать помещение для будущего агентства «Коллего». Не буду приукрашивать реальность: Тому и Ричу пришлось провести не одну ночь, сидя за письменным столом одного из двух небольших кабинетов их нового офиса. Было потрачено много денег и еще больше усилий, прежде чем зазвонил телефон, сообщая о желании их первого клиента записаться на прием. Дела шли медленно, но все же шли. Обоим было все равно на усталость, они наконец-то почувствовали себя на своем месте, а Эмили и Джанин тихо улыбались, наблюдая за огоньками, которыми светились глаза мужей, когда те рассказывали о рабочих делах. Одним поздним вечером в доме Джонсонов раздался звонок. -Алло, - сонно поднял трубку Ричард. -Рич, родной, это Джессика. -Привет, не могу, конечно, сказать, что рад тебя слышать в 3 часа ночи… -Послушай меня, - деловито ответила коллега. – Вы своей победой в последнем деле перешли дорогу серьезным лицам. И юридическому управлению города ясно посту-пила команда вас прикрыть. -Как? Почему? – не мог понять Рич. -Поверь мне, вы ничего не сможете сделать. С «Коллего» будут работать профессионалы, так что забудьте о карьере в области адвокатуры хотя бы лет на пять. Первым делом сутра отправляйся в банк вместе с Томом, закрывайте все счета и выносите из офиса документы, - продолжала Джессика, - потом всё объясню. Она повесила трубку, а Ричард схватил телефон и начал набирать номер соседа. -Извините, но нас нет дома… - бодрым голосом начала Эмили, но друг не дожидался обычного гудка. Он встал и вышёл на улицу, направляясь к соседям. Но ему никто не открыл ни тогда, ни через пару часов, ни утром. Как только открылись банки, Ричард забрал свои деньги. Они тысячу раз звонил другу, но того не было в городе. Все их общие знакомые не знали, куда Том и Эмили могли исчезнуть. К обеду, в офисе показались странные люди. Это была государственная проверка, которой боялись все малые бизнесмены. Им потребовались считанные минуты, чтобы найти мелкие нарушения в документации. Стало ясно, что кроме как отдать все права на «Коллег» и остатки бюджетных средств, выбора нет, разве что отсидеть не-сколько лет в тюрьме. Вечером Брауны вернулись. Рич не знал, как сообщить другу о крахе, боясь его непонимания. Том сначала не поверил, а потом после нескольких часов объяснений Рича и Джессики поник. Но стоило Ричарду заикнуться, что его часть взноса и заработка удалось обналичить и спасти, Том просто выставил обоих за дверь. Он неделями не открывал другу дверь, не поднимал трубку и вообще не обращал внимания на существование соседей. Когда Ричарду все же удалось достучаться до друга, то в ответ он получил лишь брань и огромное количество обвинений. Тогда и произошёл этот ужасный скандал. И с тех пор между Браунами и Джонсонами идёт холодная война. Уже почти 16 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.