ID работы: 2836476

Трандуиловский вальс

Джен
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отдаленном предместии Шира У Брендуина водных границ Водокачкой владел и квартирой Славный хоббит Сэмвайс Жуегрибс. Воду в Шир он возил аккуратно, Шампиньоны искал между троп, В общем, был абсолютно невнятный Добродушный застенчивый жлоб. И была б ему трубка утехой От отрыжки сто лет впереди, Если б в те ебеня не заехал Выдающий маг Митрандир. И пока не за кэш - ради мира - Его кляч перековывал друг, Эта сволочь крутила над Широм Небывалой детальности глюк. Он над темным народом глумился, И, чтоб снять все сомнения масс, Представляя весь клан Жуегрибсов, На телегу взобрался Сэмвайс. Унесло его магией шибко - Хоть эффект был немножко знаком – Как проглоченным им по ошибке Слишком поздним осенним грибком, И сюжет для туманного взора Из шальной невесомости всплыл - Он узрел Одинокую Гору - Нет, не Сэмми он, а Трандуил! Он увидел эльфийские фрунты, Он услышал визжание стрел, И что лазы для орков из грунта Червь по Герберту прямо проел, Но, легко диспозицию вспомнив И собольею бровью грозя, Вмиг свиньею он выстроил гномов И направил в атаку лося. На рога сотню харь подцепил он, Он прошелся по воздуху ниц - Он эпическим был Трандуилом, Славный хоббит Сэмвайс Жуегрибс. Он смеялся в лицо великанам, Нанося за ударом удар, Как проклятья, твердил имена он Незнакомых эльфийских валар. Вот и все. Теперь воинств четыре. Мы их сделали! А Элберет!.. Но телега вдруг скрипнула в Шире – И прошел кратковременный бред. В накренившейся дряхлой тележке Он стоял, как стоит этот мир. И пускал ему в рожу колечки Выдающийся маг Митрандир. Лишь под утро вернулся он в нору, Но и там, сквозь рассветную мглу, Все сияли дары Эребора Ослепительно в каждом углу. И сосед, заскочив спозаранку, Встретил там лишь надменный покой - Склянку с выжимкой бледной поганки Сэм сжимал своей мертвой рукой. Он сидел за столом как на троне, Бледноскулый, уставший вконец, И на ухе висел заостренном Королевский лучистый венец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.