ID работы: 2836545

Метро

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что произошло?

Настройки текста
Я в метро, сижу в самом конце вагона, наконец еду домой, вместе с тобой. Чуть дальше сидят наши друзья, и хихикая обсуждают напротив уснувшую бабушку. Впрочем, как всегда. Ты держишь мою руку, изредка поглаживая ее большим пальцем, пока я, удобно устроившись на твоем плече, устремила взгляд в пустоту. Напротив нас уселся мужчина средних лет, в строгом костюме, и ридикюлем на коленях. Я чувствовала его взгляд на себе, что крайне сильно раздражало. Всю дорогу я разглядывала людей. Все заняты телефонами, играми, и вовсе не следят за своими сумками, в то время как я, прижавшись к спинке сиденья, закрывала ото всех свой рюкзак. Меня отвлек женский голос, объявляющий нашу станцию. Ликуя, я вскакиваю и хватаюсь за поручень, нависнув над тобой. Наконец, дом уже совсем близко, и больше не придется толкаться, и терпеть косые взгляды. Я невольно замечаю как поезд начинает издавать неприятный свист, за которым последовал резкий толчок. Я не успела глазом моргнуть, как меня унесло. Далее последовал удар, и я провалилась в пустоту.

***

Очнулась я будучи в середине вагона. Стоял смешанный гул голосов. Кто-то молил о помощи, а кто-то тихо всхлипывал где-то далеко. В темноте я слышу, как кто-то зовет меня по имени. Открываю глаза, и обнаруживаю нависших надо мною друзей. Противный, мигающий свет заставлял щуриться. Друзья трясут меня, пытаясь привести в чувства, но это так не важно. Я лежу, и остекленными глазами смотрю сквозь них, пытаюсь понять, что происходит. Как только до меня дошло, что произошло - я резко вскочила, о чем пожалела, спустя несколько секунд: В глазах двоится, тело ноет, кажется, будто мне переломали все конечности. По вагону разлилась кровь, он был наполнен безжизненными телами. Но сейчас я была озабочена совсем другим. Взглянув на то место, где мы сидели, сердце замерло: Ты сидишь, откинувшись на спинку и запрокинув голову назад, а глаза твои закрыты. Мужчина напротив, тот самый, в костюме, взглянул на меня. В его глазах читался страх и ужас. Почему он так смотрит?... Мне стало так страшно, в горле застрял крик ужаса, глаза налились слезами, а с губ сорвался всхлип. Я протянула руку и судорожно выдохнув, иду к тебе, медленно, не торопясь, спотыкаясь о разбросанные вещи, и пачкая обувь в лужах крови, но не отрывая взгляда от твоего лица. В голову лезут страшные мысли, люди начинают паниковать и бить окна. Сбивая друг друга с ног, и пихаясь локтями, они вываливаются из злополучного вагона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.