ID работы: 2836548

Ее счастье

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда кто-то рассуждал о счастье, она лишь улыбалась, разворачивалась и уходила. Она точно знала, что такое ее счастье. Счастье не бывает долгосрочным, у счастья слишком быстро заканчивается срок годности, феерия сходит на нет и розовые очки падают на холодный кафель, разбиваясь на тысячи осколков. Нет, ее счастье было другим. Ее счастье, пахло корицей и гвоздикой, когда она, захватив очередную книгу, устраивалась на мягком ковре перед камином. Ее счастье отдавало морозом, когда она, в холодные зимние ночи закутывалась в теплый плед с изображением забавных оленей и подолгу смотрела на далекие яркие звезды. Ее счастье главным образом состояло из терпкого кофейного аромата, ведь это было ее любимым напитком, горячий кофе приятно согревал руки и надолго отпечатывался в сознании, когда она была чересчур одинока. Она всегда умела находить истинное счастье в мелочах, постоянно удивляясь, как его не замечают все остальные. Это счастье находило ее в самые сложные моменты ее жизни, но однажды ощущение исчезло. Не помогали ни плед, ни камин, ни даже горячий кофе, счастье погибло вместе со смертью отца. Она потеряла свое счастье, но… Спустя шесть лет она все так же, по привычке сидела у камина, надеясь согреться хоть этим. Она уже устала плакать. Внезапно ее настиг холод. Оконная рама тихо хлопнула, и кто-то накинул ей на плечи теплый плед. Она постепенно согрелась. Удивительный феномен, для всех остальных он был льдом, и только она знала какой он в действительности теплый. Он был ее теплом. И тогда он шепнул: - Не мерзни, я рядом. И она знала, что это счастье. Он был ее счастьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.