ID работы: 2836568

Прыгай вниз

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки. Чёрное небо, на котором ещё не появились звёзды. Тёмно-серые тучи. Крыша обычного девятиэтажного дома, коих полно в России. И я. Обычная девушка двадцати пяти лет отроду, стоящая на краю, которая просто не хочет жить. Не может жить. Мне наплевать на мою мать, которая бросила меня сразу после родов. Плевать на отца, который никогда вообще не хотел меня. Плевать на людей. Но не наплевать мне было на деда, который заставил отца оставить меня. Лишь дедушка был моей опорой двадцать пять лет. Никого больше я к себе не подпускала. Но сегодня, после очередной ночи в клубе, мой отец сообщил, что дедушка умер от сердечного приступа прямо у него на глазах. Я не поверила, но когда увидела тело деда, лежащее под белым покрывалом, заплакала. Как же так? Он же был ещё крепкий, здоровый мужчина, а тут вот так банально... Сердечный приступ. Похоже, он случился и у меня в тот момент, когда я посмотрела на довольную морду своего "папы". - Ну вот видишь, деда нет, а значит... Ты мне больше не дочь, проваливай отсюда. - Он злобно рыкнул последнюю фразу, а я стояла как громом поражённая. Я. Теперь. Сирота. И вот, я стою на крыше дома, начинает накрапывать дождь, а я вспоминаю любимую песню, как раз для этого места. С неба падают слезы, слезы ночного дождя, Ветер куда-то уносит, куда-то зовет меня... А я стою на крыше и сверху смотрю на жизнь, Которую я так ненавижу, которую я так люблю. "Прыгай вниз, прыгай вниз не бойся! - тихо шепчет мне в душу дождь Напевая эти строчки, я чувствую, будто ветер и правда меня куда-то зовёт, а дождь шепчёт в уши приятным голосом. Прыгай вниз, и не беспокойся о том, куда ты попадешь. Прыгай вниз, прыгай вниз не бойся Твоя жизнь - сплошная ложь Прыгай вниз, и ни о чем не беспокойся Все равно когда-нибудь умрешь...." Допевая последнее слово, понимаю что это правда - я всё равно когда-нибудь умру, так зачем же жить без опоры, если можно просто сейчас сделать шаг вперёд, ощущая невиданное ранее чувство. Вечер, лишь сигареты тихо гаснет уголек, Согревая своим светом свет, который так жесток, И выходит дым из легких, превращаясь в капли дождя. В этот вечер никто не укроет, никто, тебя от дождя. Теперь меня никто не укроет от этого ливня. Я ведь никому не нужна. Росла замкнутой в себе, никогда не заводила друзей. А зря. "Прыгай вниз, прыгай вниз не бойся!-тихо шепчет мне в душу дождь,- Прыгай вниз, и не беспокойся о том, куда ты попадешь. Прыгай вниз, прыгай вниз не бойся Твоя жизнь - сплошная ложь. Прыгай вниз, и ни о чем не беспокойся Все равно когда-нибудь умрешь..." Допеваю эту строчку. Последнюю строчку для меня. Я решила. Я не хочу жить в этом бренном мире, я просто хочу ощутить самое манящее для меня чувство. Делаю шаг вперёд. Ощущение полёта, кажется, будто у меня за спиной два крыла, но я не могу ими взмахнуть, поэтому просто падаю вниз. Все проблемы улетучились, как если бы их не было вообще. Закрываю глаза и шепчу самое желанное для меня слово: - Свобода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.