Пролог
27 января 2015 г., 01:40
Город Воронеж, улица Фомина, морг.
- Васян, наливай! - говорю я своему собутыльнику, студенту третьего курса Василию Ворожцову.
Рядом топчется Генадий, вроде как, человек за нас отвечающий, но на самом деле мирно с нами бухающий. Ну и для полного понимания ситуации познакомлю вас со своей скромной персоной - Александр Орлов, патологоанатом, возраст двадцать семь лет, работаю в этом тихом и спокойном месте.
Вернемся к событиям утра сегодняшнего дня. Проснулся я поздно, причем от стука в дверь, издаваемого несчастным Василием, у которого сегодня должен состояться зачет по анатомии и чему-то там еще. Всю ночь я играл в скачанную с торрента игру Масс Эффект 3 и все это время искренне задавался вопросом, почему, кроме того четырехглазого протеанского ископаемого, никто больше не уцелел из его вида. Должны же были остаться подобные капсулы на других планетах... Проще говоря, я дивился глупости разработчиков.
Пока я открывал дверь, изрядно пьяный Васян отлил на противоположную дверь моей соседки по подъезду, бабы Нюры, женщины злобной и сварливой. От греха подальше я быстро затащил убогого в квартиру и усадил на диван.
- Что с тобой случилось?
- Дашка, шалава, бросила!
Дальше он начал говорить о том, как же она коварна и плоха. Ага, не хрен с ней вообще было мутить, зная скольких она бросила. Никогда не любил слушать пьяный бред, поэтому я оперативно выдал другу бутылку пива и перешел к главному - причина визита ко мне. Как оказалось, все элементарно. Васька, пробухав всю ночь напролет, забыл подготовиться к зачету, и его ожидал вылет из института, если он завалит сдачу. Дальше мы принялись думать о выходе из данной ситуации. Я же, решив подойти к вопросу логически, попытался понять, что же теряю я при исключении Васи. Во-первых, бесплатное техобслуживание и ремонт моего старого потрепанного Гольфа, благо он подрабатывал в местном автосервисе. Во-вторых, возможность толкать препараты налево через него, благо нариков в нашем городе хватает. Ну и, в-третьих, нормального друга, хоть и со своими закидонами.
Но и плюсов было несколько. Избавление от подобных сегодняшнему визитов - раз. Я автоматически перестал бы встревать в неприятности, пытаясь разрулить проблемы этого чуда природы - два.
Вывод из всего этого был прост и понятен - надо помочь. Дальше в ходе коротких дебатов было принято решение. Я просто сделаю за него всю работу, проставив Гене бутылку и обещание честного пионерского обучить этого раздолбая. Путь к моргу занял от силы полчаса, ещё пятнадцать минут ушло на закупку пятью пузырями водки, истинно русского напитка, особенно в таком количестве.
У входа в мою обитель дежурил Генадий, преподаватель местного медицинского института. Одет он был в штаны от Адидаса и дешевую куртку. Этот индивид был в определенных кругах знаменит своей особенностью забивать на работу. Он уже нетерпеливо дожидался нас, переминаясь с ноги на ногу. Увидев меня в сопровождении Васи, он сразу понял ход наших мыслей, поэтому вместо приветствия мне сразу задали сакраментальный вопрос.
- Стаканы есть?
- Обижаете, Геннадий Владимирович, у меня тут, как в Греции, все есть!
Кстати, тут я заметил, что от Гены несло хорошим таким самогоном... Блин, и этот в зюзю!
Проводив этих двоих внутрь здания, я достал стаканы и выдал их им в полное распоряжение. Однако перед этим я ознакомился с документами и заставил их расписаться в нужных местах. Из документов следовало, что объектом, служащим в качестве подопытного материала является блондинчик, вчера привезенный ко мне. Из истории смерти следовало, что смерть этого тела наступила из-за купания в реке, куда тогда еще живое тело полезло под какими-то веществами и, как итог, захлебнулось, перейдя в категорию неживых.
Решив избавить своих "коллег" от созерцания процесса, я довольно быстро провел вскрытие и пошел за Генадьичем в соседнюю комнату. Прошло, наверное, минут двадцать, а две бутылки уже были пусты. Зачет был довольно быстро поставлен, однако у меня неожиданно прозвенел звонок, и с монитора камеры я увидел, как ректор с комиссией буквально ломятся в дверь. Значит, либо спалили, либо обычная проверка раздолбаев, вроде Васи.
Ну вот и что мне теперь прикажите делать? Меня же здесь вообще не должно быть и в помине! Схватив за шиворот обоих друзей, я потащил их в зал. Из идей на ум пришла только одна - спрятаться в холодильной камере, как одному из трупов, благо оборудование было новое, итальянское. Сказано - сделано, и вот я уже лежу на столе, который Васян тут же задвигает внутрь, и затем я слышу, как он закрывает дверь. И вот теперь я лежу, запертый тут, в ящике напоминающем гроб, правда, наверное, чуть-чуть свободнее, и жду.
Холодно, блин!
Тут я заметил, что лампочка, установленная в холодильной камере выключилась. Черт! Значит, свет в городе отрубили, а вот холодильники у нас имеют собственный генератор, который незамедлительно включился. И что мне теперь делать?! Орать бесполезно, все равно не услышат, а с каждой минутой все холоднее...
Тут до меня дошло что комиссия давно ушла, а этих идиотов увела с собой.
А я теперь лежу в морозилке, как тот "таракан" из игры, и думаю, как бы отсюда выбраться. Это, черт возьми, не криокапсула из игры, Шепард не придет и не разморозит меня, да и я ни хрена не протеанин. Понимаю, что просто-напросто вырубаюсь. Перед этим моей последней мыслью был сарказм, понятный только тем, кто играл в ту игру.
"Ну, блядь, тогда я стану аватаром мести для этих двух долбоебов!"- перефразировал я фразу того таракана.
Тут я совершенно точно потерял сознание.
***
На следующее утро в морге будут найдены три тела: одно замороженное, а двух других, как окажется после экспертизы, настигла смерть от некачественного алкоголя. Только вот Александр Орлов, чья окончательная смерть, как ни странно, под большим вопросом, об этом так и не узнает.