ID работы: 2836616

Чашечка чая для вдохновения

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уверена, всем знакомо это противное ощущение, когда пропала вдохновуха. Тогда идеально продуманная глава кажется полным ничтожеством и, вообще, тебя начинает воротить от собственного ника. Какая нелепость! Кто, ну вот просто обьясните мне, кто захочет читать фанфик от особы, вместо лица которой, все видят анимешную нэко-девку? Ведь всенепременно за этой развеселой картинкой скрывается какое-то чудовище, у которого, уж простите меня, еще молоко на губах не обсохло. И обязательно дальше идут какие-то смехотворные доказательства, что ты — ничтожество с единственным талантом: неплохо жрешь. Лично у меня такие моменты бывают крайне редко, но…       — И что это за идиотское название: «А тьма все сгущается…»? — измученно сказала я, всплеснув руками и злобно кося взгляд на парня. Не, ну вот это нормально?! Твоя подопечная тут напечатала своими кривыми рученками невесть-что, а этот нахал просто сидит и улыбается. Я уже битый час сидела в полном ауте над новой главой, ведь не знала что писать. Нет, даже не так. Знать-то я знала, а вот излить свою замечательную идею на девственно чистый вордовский лист, увы и ах, нет. Просто вдруг не стало слов. Простите меня, здоровая (в переносном смысле этого слова, ага) восемнадцатилетняя девка, которая сериалам предпочла книги, должна иметь словарный запас чуточку побольше, нежели шестикласница Оля с брэкетами. А тут, кроме как плоского и обыденного «шел дождь» ничего в голову не лезет. Да еще и Муз мой, как на зло, просто сидит и ничего не делает, криво ухмыляясь. Бесит! Глаза слегка защипало. Эх, опять свои сопли распускаю. Тряпка половая! Чтобы хоть как-то отвлечься, сворачиваю уже порядком изнасилованный, но все еще белоснежный лист. Чувствую, что слезы потихоньку отступают — хороший знак.       — А тебя не смущают все эти укоризненные взгляды фэйритейловцев? — вдруг подает голос Муз, в мгновение ока оказываясь у меня за спиной. Ха! Смотрите, кто наконец понял, что отлынивать от своих обязанностей плохо! Как говорится, не прошло и полугода… Но, этот ленивый раздолбай несомненно был прав: взгляды персонажей моей любимой манги казались в данный момент осуждающими. Я униженно посмотрела на парня, зеленые глаза которого весело и непринужденно блуждали по моему лицу. Нижняя губа предательски дрогнула и, уже готовую разреветься во весь голос, меня заткнули такие нежные губы. Поцелуй был совсем детским и невесомым, но этого хватило на то, чтобы покраснеть пуще рака.       — Ты чего это? — спросила я, шокированно выпучив глаза. Возмущению моему (Да и смущению тоже) не было предела. Хотелось наорать на него, треснуть чем-то тяжелым по голове, лишь бы не видеть эту коварную ухмылку Муза. Ведь он был моим другом с самого детства! Это благодаря ему я, раскачиваясь на качелях, воображала себя на пиратском корабле во время шторма. Именно этот чудак без имени сделал меня настоящей дочерью самого Джека Воробья… А теперь что?       — Не бойся, мы просто пригласим вдохновение на чашечку чая, — горячее дыхание опалило мое ухо, а сильные руки притянули стул на колесиках, на котором восседала я удивленная и обезкураженная, поближе к их владельцу. Муз коротко хохотнул явно довольный эфектом своих действий. Я уже открыла рот для очередной нелепой реплики, но меня тут же заткнули уже совсем не детским поцелуем. Губы парня были такие сладкие, что я стала несмело отвечать на поцелуй. В комнате вдруг запахло хвоей, мандаринами и чем-то особенным. Этот запах я не могла идентифицировать да и никто не смог бы.       — Давно хотела спросить:, а как тебя зовут? — спросила я немного погодя, уткнувшись носом в шею этого чудака. Знаете, слова вновь появились и стали складаться в замысловато-простой сюжет, который так и хотелось выплеснуть на девственно-чистый, но все же неоднократно изнасилованный плоским и скучным «шел дождь», вордовский лист. Муз так и не ответил мне. Откуда я знаю, что он - Муз? Это извечный секрет даже для меня. А в углу, мерзко прицмакуя, сидело то самое зачубранное вдохновение с чашечкой чая в своих странных руках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.