ID работы: 2836649

Мы будем вместе.

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Мы будем вместе"

Настройки текста
POV Пелагея. Вот и наступило 26 декабря. Это, наверное, самый трудный день за весь проект. Трудный эмоционально. Сегодня из четырех останется только один, который и будет Голосом страны. До начала эфира остались считанные часы, а столько всего надо успеть. Мы, казалось, только начали последнюю репетицию, а к нам уже зашел продюссер и сказал идти в гримерку и готовиться. Сегодня я ничего не замечала вокруг себя. Как будто мир просто опустел. Я была рассеяна. Несколько раз чуть не сбила с ног участников и других наставников, при этом сама я не чувствовала ничего, даже падения после очередного столкновения. Подняв взгляд, чтобы посмотреть, что произошло, я увидела Диму. Он стоял надо мной и обеспокоенно смотрел на меня. Увидев, что я в порядке, он спокойно выдохнул и дал мне руку, чтоб я поднялась. Я еле слышно поблагодарила его и пошла в свою гримерку. Пока я ждала гримеров и пока меня гримировали, ко мне несколько раз заглядывали Александр Борисович и Леня, чтобы убедиться, что я не глотаю тонны успокоительного. Их скорее всего Димка отправлял. Я уже была готова выпить побольше успокоительного, потому что мои нервы были уже на пределе, и, когда меня закончили гримировать, я взяла таблетки и уже хотела выпить их, как дверь в гримерку открылась. Вошедший схватил меня за руку и потащил на выход, к залу. Подтащив меня к моему креслу, он дал мне легкий подзатыльник и бросил растроенный взгляд и ушел. Я, пытаясь понять, кто это был, осмотрелась по сторонам. Остановила я свой взгляд на Диме. Он смотрел на меня. Я ему улыбнулась и благодарно кивнула. Мне стало легче и спокойнее. Начался финал. Слова Нагиева, песня финалистов, дуэт Мариам и Лени - все это растеклось по моему сознанию, что я едва уловила начало перерыва и понеслась переодеваться. Мы с Ярославом стоим на сцене. Он начинает петь и... и ничего. Пения не слышно. Микрофон не работает. Быстро все уладив, продолжили эфир. Все выступления шли с невероятной скоростью. Очень хотелось по-дольше протянуть все это. Я старалась говорить как можно дольше, чтобы дольше не вылезать из наших привычных кресел, но слова кончались слишком быстро. Я видела, что другие наставники тоже очень не хотели заканчивать сезон. Но рано или поздно он все равно закончится, и мы все это понимали, но ничего не могли с этим сделать. После первого этапа ушла Мариам. Теперь второй этап финала. Он тоже прошел быстро. И снова я старалась тянуть, но увы в моей голове все опустошилось. За Мариам уходит Саша Бон. Его жалко. Очень хорошо пел, но у зрителей свое мнение. Остались только Ярик и Саша Воробьева. Объявили перерыв. Я не стала вставать со своего кресла, чтобы дольше чувствовать его. Пусть я и говорила, что мне оно надоело, но на самом деле это не так. За время проекта я, как бы странно это не звучало, успела привыкнуть к моему "подстаканнику". Я не заметила, как снова начался эфир, но, заметив возвращение последних финалистов на сцену, я резко привела себя в сознание, направив мысли в нужное русло. Леня говорит прощальные слова. Очередь переходит ко мне. Я изо всех сил стараюсь сдержать слезы, но все равно в конце мой голос срывается и я заканчиваю речь. После мен говорили АБ и Димка. На экране высвечиваются голоса зрителей. Ярик и Саша идут нос к носу, но все равно в итоге преимущество у Александры Воробьевы. Мы поздравляем Александра Борисовича. Победительницу награждают. Говорит Юрий Викторович, говорят другие. В конце слово взял Эрнст. Он говорил многое. Я старалась слушать, но все равно некоторые фразы протекали мимо моего сознания. Но одну я услышала четко. –В следующем сезоне будут новые наставники... Что? Как? Да, мы понимали, что не можем сидеть в этих креслах вечно, но уходить так скоро. Я видела, что мужчины тоже не желали так быстро прощаться с тем, что стало родным. Мы изобразили счастье и радость, но в душе было пусто. Расставаться с проектом никто не хотел. Участники пропели финальную песню, Нагиев объявил о завершении проекта и мы разошлись по разным сторонам. Теперь уже навсегда. Я зашла в свою гримерку. Переодевшись, я положила платье на место и оглянулась. Скоро эта гримерка будет принадлежать другому. Воспоминания нахлынули на меня. Я сдалась под их натиском, и из моих глаз потекли слезы. Сначала медленно, но чем больше воспоминаний появлялось в моей голове, тем силенее текли слезы. Я пыталась выкинуть воспоминания из головы, но все было тщетно. Тогда я сдалась под натиском слез и заплакала вдвойне сильно. Под этими эмоциями я не заметила, как дверь в мою гримерку открылась, и вошли уже бывшие наставники. Я почувствовала сначала на своем плече, а потом и на щеке чью-то руку. Я повернулась лицом к нему. Поняв, кто это был, я заплакала еще сильнее. Он обнял меня и нежно целовал в макушку. Мои слезы все равно текли с прежней силой. –Тише, Поль. Не плачь, успокойся, - услышала я его шепот. - Если не успокоишься, то мы все тут будем плакать. Представь, что тогда произойдет. –Дим... - почти не слышно произнесла я с легкой улыбкой на губах. Он вспомнил мою же шутку. - Дим, что будет дальше? Все ведь будет совсем иначе. Я уже не смогу жить, как раньше. Я не смогу жить нормально без вас. –Успокойся, моя хорошая. Ты всегда будешь с нами. Мы не бросим тебя. POV Автор. Все это время в стороне стояли Леонид Агутин и Александр Градский и молчали. Они смотрели на то, как по сломанным частям жизни строятся новые, пусть молодые наставники этого еще и не понимали. До них доносились только обрывки разговора. –А ведь действительно, Лень. Действительно всегда будем с ними. Всегда будем вместе. –Наша четверка, Александр Борисович, никогда не погибнет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.