03. Съемка
23 ноября 2019 г., 19:51
- Просто удивительно! - в пятый раз восхитился Роджерс. Старк полностью изучил пристрастия будущей жертвы. За ужином он мимоходом упоминал названия любимых парнем фильмов, музыкальных исполнителей и заказал абсолютно идентичные блюда, страстно восхваляя изобретение фрикаделек. Стив начал забывать первое впечатление при знакомстве, слушая истории о съемках популярных товаров.
- Много свободного времени, - подсел ближе Тони, подлив ему еще вина.
- Я только бокал позволяю, - остановил его руку Стивен.
- Брось! От двух ничего не будет, ты же крепкий парень, - настоял Старк.
- Ваша супруга рассказала о семейной жизни... Сочувствую, - покачал головой Роджерс.
- Не хочу обманывать. Мог бы пользоваться, врать о чувствах, но лучше просто остаться друзьями. Пеппер еще встретит подходящего мужчину, - вошел в образ одиночки Тони.
- Вы правы, - закивал собеседник. - Если без любви, то смысла нет.
- У тебя любовь? Есть девушка? - вспомнил графу "невеста" в досье Старк.
- Родители выбрали. Очень надеюсь, что наше мнение совпадет. Мне прислали фотографию, она милая, - поделился Стив.
- Фотографию? А общие интересы? Страсть? - наигранно возмутился Тони.
- Интересы можно согласовать, а страсть... Я верю, что главное в семье - уважение. Тогда все будет правильно, - высказался Роджерс, незаметно для себя отпив третий бокал.
- Нет. Нельзя жить без взаимного влечения! Удивительно слышать такие речи от привлекательного парня, - похлопал проверяющего по спине Старк.
- Скажете уж... Обычный, - смутился тот.
- Мне виднее, стольких видел моделей. Ты бы мог прославиться, - зацепился за реакцию Роджерса богач. Тони давно составил для себя психологический портрет жертвы, выбрав десяток пунктов для достижения цели.
- Не с моим характером. Знаете мою работу! - засмеялся Стив.
- Кстати, раз вспомнили про работу, - вынул из кармана связку ключей Старк, вложив в ладонь Роджерса.
- Что это? - не понял Стивен.
- Квартира в нашем здании. Не взятка! На время работы, - приказным тоном объявил Тони.
- Я так не могу. Мне отель оплачивают, - промямлил Роджерс.
- Могу уладить с начальством. Будете наблюдать за процессом съемок, наши ребята и ночью работают, - не уступал Старк. - Зачем тратить часы на пробки?
- Приятно, что не хотите мешать моей проверке, - убрал ключи в карман Стив.
- Только поддержу! Есть несколько роликов... Даже убрать хочу из эфира, - порадовался первой победе Тони. Квартира для проверяющего находилась на его этаже, прямо напротив.
- Хочу извиниться, я считал вас другим, - робко улыбнулся Роджерс.
- Не вы первый, - трагично вздохнул Старк.
- Завтра выходной, встретимся в понедельник, - собрался заглянуть в принесенный счет за ужин Стивен, но Тони ловким движение руки вручил официанту свою кредитку.
- Ой... - специально уронил перед ним на стол два билета на концерт классической музыки Тони. - Совсем про них забыл!
- Венский оркестр? Вальсы? - с горящим взглядом схватил билет Роджерс. - Вы такое любите? Никогда бы не подумал.
- Всей душой, - соврал Старк.
- Завидую, надо будет тоже сходить, - аккуратно положил билеты на стол Стивен.
- Зачем ждать? Билетов два, а я один, - взял только один Тони.
- Нет, это слишком, - боролся с искушением Роджерс.
- Это ничего не стоит, подарок старого друга. Либо с тобой, либо один. Смысл упускать возможность? Когда еще будет такой концерт? - мурлыкнул Старк.
- Ладно. Убедили! - махнул рукой Стив.
- Отлично. Я зайду часов в шесть, - облизнулся Тони.
- С меня ужин. Мое условие, - осмелел Роджерс.
- Только рад, - поставил еще одну галочку в списке этапов Старк.
- Как Италия? - показал язык жене Старк, включив связь по Скайпу.
- Как смешно, - показала ему средний палец супруга, сидя на постели номера люкс отеля "Хилтон Сорренто". - Это подлый трюк.
- Все средства хороши. Ты в чем? - заметил черное белье на жене Тони.
- Так... Жду гостя, - помахала перед экраном плеткой Поттс. - Плохого мальчика.
- Дашь посмотреть? - невинно поморгал глазами Старк.
- Нет. Ты наказан за свою хитрость! - провела плетью по бедру Пеппер.
- Облом... И Джина укатила в Майами, а Карл на показе в Бостоне, - пожаловался Тони.
- Не хочешь потерпеть до победы? Слабо? - сморщила носик супруга.
- Новый спор? - оживился Старк.
- Тебе слабо, - не сомневалась она.
- Стимул быстрее завалить, - отмахнулся Тони.
- Я пробуду здесь месяц. Если не успеешь, то можешь попрощаться с этой праведной попкой, я сама его распечатаю. Со всех сторон, - пообещала Пеппер.
- Приятной ночи, - закрыл ноутбук Старк. - Стиви... Как можно быть настолько старомодным? Любит эклеры, читать на окне, рисовать в парке, - погладил выпавший из кармана билет Тони. - У него должны быть недостатки, как у всех людей! Только копнуть глубже... Не бывает идеальных.
- Где они? - злился Одинсон. Больше часа они искали своих менеджеров, но никаких результатов не было. На телефонные звонки оба не отвечали. Кабинеты и выделенные квартиры были пусты. Вернувшись на рабочий этаж, Тор просто заглядывал во все открытые двери. - Мистика!
- Не пропадут, - зевал Локи, кутаясь в спортивную куртку.
- Если твой к нему пристал? - переживал за друга фотограф.
- Он не гомик, - поспорил Лед.
- Да? Не он обниматься полез? - огрызнулся Тор.
- Не рычи, бруталенок, - фыркнул Лафейсон. - Где моя квартира?
- Как ты меня назвал? - обернулся Одинсон.
- Как? Как вижу, - хихикнул Лед. - Ты же подчеркиваешь свой типаж: лохмы, расстегнутые рубахи, кованные боты. Поражаюсь кожаным порткам! Не вспрел?
- Отвали, - сдержался от мата Тор.
- Ключи у меня. Какой этаж? - вгляделся в номер на брелке Локи.
- Ты что-то знаешь? Я прав? - ухватил его за воротник фотограф.
- Эй, детина, - вырвался Лед. - Забыл про мою страховку? Все портки придется продать.
- Ладно. Помоги найти их, - мирно поднял руки Тор.
- Не так просишь, - наклонил голову Лафейсон, лукаво улыбаясь коллеге.
- Пожалуйста, - нахмурился тот.
- Совсем не так, - сощурился Локи.
- Эээ... Пошел искать! - сурово рявкнул Одинсон.
- Уже лучше, - не пошевелился Лед.
- Ищем! - прикрикнул Тор, покраснев от странного чувства возбуждения.
- С чего начнем? - встал ровно Лафейсон.
- Идем обратно, - расправил плечи Одинсон.
- Как скажешь, бруталенок, - хохотнул Локи.
- Псих какой-то... - буркнул Тор.
- Что говоришь? - развеселился Лед.
- Ничего. Шагай, - толкнул парня в спину фотограф.
- Так лучше, - вальяжно пошел к лифту Лафейсон.
- Куда делся телефон? - шарил по карманам штанов Беннер, начиная тихо паниковать. Прогулка по зданию напоминала ему вступление недавно увиденного триллера. Менеджер Лафейсона зловеще сверкал глазами, многозначительно хмыкал в ответ на рассказы о работе и постоянно держал одну из рук на талии Брюса. Бартон выразил желание посетить склад костюмов, объяснив порыв педантичностью в работе. Застрять с ним ночью наедине не входило в планы Беннера. Клинт же не спешил уходить, водя нового знакомого по рядам с одеждой.
- Не представляю, - закрыл правый карман брюк полой пиджака Бартон. - Я телефон оставил в квартире, когда зашли оставить вещи.
- Уже поздно, завтра посмотрим остальное? - с надеждой оглядывался Беннер.
- Только глянем этот ряд. Это же для Локи? - заново приобнял его Клинт.
- Вы не голодны? - искал предлог Брюс.
- Зовете на ужин? Я согласен, - перекрутил предложение менеджер, заулыбавшись ему сверкающими зубами.
- Вместе? - захрипел тот.
- Конечно. Я здесь никого не знаю, - прокружил его вокруг вешалки с костюмами Бартон.
- Давайте, - был готов согласиться Беннер, желая выйти к людям.
- Мы ведь знакомы, кудряшка, - неожиданно щелкнул гида по носу пальцем Клинт.
- Простите? - чихнул Брюс, опешив от такой наглости.
- Вспоминай, - перешел на "ты" менеджер.
- Не помню, - вжался в костюмы Беннер.
- Два года назад... Милан... - пошевелил бровями Бартон, положив руки ему на ремень.
- Неделя моды? Я был по работе, - промямлил Брюс. - С Локи пообщался, хотел сманить к нам. Вы тогда работали?
- Конечно. И запомнил тебя, кудряшка, - причмокнул тот.
- Почему? Я тихий, не скандалил там, ночевал в номере, - вырвался из захвата Беннер.
- Из-за этого и запомнил. Милый, скромный, не путался с моделями, - усмехнулся Клинт, прогуливаясь по залу. - Такой милый, сидел с блокнотом у подиумов.
- Я? Милый? - потряс головой Брюс, окончательно сопоставив ситуацию с триллером.
- Очень. Ты же не думаешь, что Лед бы согласился на такой контракт, если бы я не уговорил? Лафейсон изначально был против полного контроля, долго сопротивлялся. С тебя благодарность за содействие, - подмигнул ему Бартон.
- Ты про деньги? Чек хочешь? - осмелел Беннер, незаметно взяв в руку зонт со стойки.
- Как пошло. Другое, - не моргал Клинт.
- Даже не хочу понимать! - севшим голосом огрызнулся Брюс.
- Я упрямый. Если выбрал, то получаю. В полную собственность! - положил руку на сердце менеджер. - Тебе понравится.
- Хрен тебе, маньячина, - рванул к двери Беннер.
- Какой чувствительный, - засмеялся Бартон. - Я правильно выбрал.
- Вы здесь шастаете? - налетел на друга Одинсон, резко открыв дверь склада. Вылетевший оттуда Брюс выглядел испуганно и растеряно. Беннер спрятался за спину фотографа, когда следом за ним вышел Клинт.
- Клевые костюмы, - хлопнул Тора по плечу Бартон, встав рядом с Локи.
- Все увидел? Можно идти спать? - красочно зевнул Лафейсон.
- Можно. Утром увидимся, - помахал Брюсу менеджер.
- Что за хрен в костюме? - проводил их взглядом Одинсон. - Морду набить?
- Подожди бить... Сам не понял еще, - смахнул холодный пот со лба Беннер.
- Вы столько часов гуляли по зданию? - заметил часы в холле Тор.
- Даже не спрашивай! Я сам ничего не знаю! - заорал Брюс, рванув в приехавший лифт.
- Что-то ненормальное началось в этой фирме, - почесал нос фотограф, выбрав подъем по лестнице. - Все началось с приезда Локи...
- Какое клевое утро! - ввалился в студию Лафейсон, вручив мрачному фотографу стаканчик с кофе. - Что за выражение промокшего бобика? Где позитив? - скинул кроссовки в угол Лед.
- Не спал всю ночь, - проигнорировал кофе Тор, увлеченно настраивая аппаратуру.
- Кровать идеально подобрал! - погладил покрывало из шелка Локи. Королевское ложе посреди студии напоминало постель одного из королей Франции, алое белье подчеркивало белоснежную отделку.
- Мы одни, когда приедет твоя партнерша? - старательно не смотрел на него Одинсон.
- Уже близко, - встал за ширму Лафейсон, выбирая разложенное на столике белье.
- Акцент на трусы? Я правильно помню? - ворчал Тор.
- Отличная фирма, брутальчик, - выглянул из-за ширмы Лед. - Рекомендую.
- Сам разберусь, - увернулся от кинутых плавок Одинсон.
- Натали! - побежал навстречу вошедшей девушки Локи.
- Она? Только не это! - не мог поверить глазам фотограф. Про его вражду с Натали Романофф ходили легенды. Раньше она работала на Старка, но из-за серии скандалов, споров и драки с применением фена, девушка разорвала контракт и покинула фирму. Рыжеволосая модель славилась взрывным характером, как и мрачный Лафейсон. Было удивительно видеть их работающими в паре.
- Гримерша отвратительная, - пожаловалась она. - Ухватила меня перед дверью.
- Сюда не пускаем, ты меня знаешь, - пояснил Локи. - Если надо поправить, то выходим к ней. Не заводись, детка.
- И он... Хаюшки! - развеселилась Романофф, увидев выражение лица Тора.
- Готовы? - решил проявить себя профессионалом Одинсон, заняв позицию у кровати.
- Начнем? - скинула белый плащ Натали, оставшись в черном кружевном белье.
- Давай, - приобнял ее Локи, направляя к постели.
- Только не возбудись, хамло, - предупредила Тора девушка. - Оторву писюн.
- Ложись уже, паучиха, - рыкнул Одинсон. - И не такие телеса видал.
- Извращенцы... Мать их... - выдохнул Тор. Шел третий час съемок. Фотограф все больше считал, что снимает не рекламу, а порнографию. Модели совершенно не стеснялись, имитируя перед камерой страстное соитие. Голова Одинсона закружилась между моментами, когда Натали оседлал бедра партнера и эпизода импровизации Лафейсона, расстегнувшего на ней лифчик, проводя языком по лопаткам.
- Долго еще? - спросила Романофф, решив лечь на спину.
- Я бы перекусил, - резко раздвинул ей ноги Лед.
- Еще пара кадров! - выпучил глаза Тор.
- Закажем салат? - поднял голову Локи, опустившись между ног Натали.
- Давай, - выгнулась дугой партнерша, имитируя страсть перед камерой.
- Все! Хватит! - крикнул Одинсон, выключив объектив.
- Быстро, - накинула халатик Романофф.
- Скорострел, - фыркнул Лафейсон. - Обычно съемка часов пять идет.
- Мне хватит материала, - взбесился Тор.
- Не сомневаюсь, - ехидно сощурилась Натали.
- Не обижай брутальчика, Нати, - хихикнул Локи, натягивая джинсы.
- Я позвоню, - неспешно прошла мимо фотографа Романофф.
- Давай, - помахал ей Лафейсон.
- Трахаетесь? - прямо спросил Тор, стоило ей уйти.
- Тебе интересно? - засмеялся Локи, открыв бутылку воды.
- Видно. Ты по ней хуже таракана лазил, - сплюнул Одинсон.
- Зависть? Или ревность? - заинтересовался Лед.
- Отвращение, - оправдался тот.
- Могу идти? - потянулся Лафейсон.
- Давай. Вечером доснимем, - уткнулся в ноутбук Тор. - Нужны кадры без девушки.
- Давай сейчас! - моментально скинул одежду Лед.
- Не устал? - не горел желанием продолжать Одинсон.
- Правильно попроси, - лукаво улыбнулся Локи, задев его ногу своей.
- Ладно, - приосанился Тор. - Ляг на спину! Выгнись!
- Слушаюсь... - упал на покрывало Лед.