ID работы: 2836676

Сколько лет прошло...

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дни летят мимо, словно опавшие листья. Как давно приключения стали смыслом жизни? Сколько лет зовут все меня Чемпионом Сиродиила? Как давно от Нирна тьма дагонова отступила? Сколько лет уж прошло с того теплого дня, Когда Мать Ночи избрала своим Слышащим меня? Сколько лет капюшон Серого Лиса мой? С каких пор каждый день жизни - бой? Как много дней прошло с тех пор, как назвали меня архимагом? Как давно мне присвоены честь и отвага? Сколько пыли дорожной осело на моем плаще? И все же, я не прощу себе многих вещей: Я никогда не прощу себе 'очищение' Темного Братства, Я не прощу себе казнь Люсьена Лашанса, Ведь можно было еще успеть, если бы ноги шли побыстрей... Но это все уже повесть минувших дней. Нет, в моей жизни были моменты счастья: Я помню, как еще в самом начале, Едва выбравшись из подземелья, Я прыгаю в реку со старого, гнилого причала, Впервые за много лет чувствуя себя человеком... А потом была тьма сектантов Мифического Рассвета, Потеря такого ценного и невероятно важного Амулета, И сотни, сотни, сотни Врат Обливиона и орды гадких тварей, Был Мартин, беженцы и Кватч в пожаре.... Потом величественный храм в горах Джерола, Шпионы и приспешники Дагона, Потом эльфийские руины Мискарканд и Санкр Тор с доспехами Великого Септима (Тогда от древней цитадели остались лишь руины). Я помню Рай Манкара Каморана ( Там было очень живописно и красиво) И помню битву с ним, когда ушли все силы, Чтобы убить фанатика, захлопнуть его Рай и, наконец, вернуть дурацкий Амулет (Спасибо Джоффри, чтоб жил он еще очень много лет). Потом битва за Бруму, Великие Врата и понимание того, Что этот хрупкий мир сейчас лишь у меня в руках... Мы победили. А потом Имперский город, многорукий Лорд Дагон, Смятение и боль в моей душе, а в глазах Мартина - отчаянье и страх. Я помню, как тот страх сменился мужеством, решимостью, отвагой И пониманием того, что нет пути назад и все давно предрешено. И Мартин стал драконом ( и описать то зрелище - лишь зря марать бумагу, ведь такую красоту во снах увидеть лишь дано). А дальше вам любой расскажет - то был день полный скорби и веселья, Потом все города страдали от похмелья, И ликовала даже, кажется, погода, А я опять пускаюсь в путь, меня зовет дорога. Давно утерян мною счет годам, За это время я увидел много новых стран, И даже побывал в Империи Шеогората. Наверно, хватит уж с меня, ребята. **** И Чемпион, оставив на столе монеты, Поднялся, меч поправив в ножнах, Ушел. Так пусть найдет ответы На все вопросы он в пыли дорожной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.