ID работы: 2836721

Тепло

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Китнисс понимает, что ведёт себя глупо по сравнению с остальными. Глупо, но вполне обосновано для неё самой. Команда - часть команды - наверняка видит уже седьмой сон. Даже Гейл, который обычно вскакивает от малейшего шороха, повернувшись к стене лицом, тихо сопит. Китнисс не хочется его будить. Но как они могут спать, когда эти самые меха, что любезно предложила им Тигрис, до ужаса неудобные? Они ведь жёсткие, колючие, кусачие, от них веет ужасным запахом.       Непередаваемый "аромат". Китнисс тут же садится и поджимает колени под себя. Трет ладони друг о друга.       Холодно. А ещё безумно одиноко и тяжело на душе.       Сидеть одн ой и мерзнуть, тем самым мешая спать остальным, ни в коем случае не хочется, поэтому, оттряхнувшись, она идёт к хозяйке сего магазина.

***

      – Чего не спишь? - грубо спрашивает Тигрис, стоя к Китнисс спиной. Все попытки Эвердин пройти незамеченной терпят крах.       – Мне холодно, - выдохнув отвечает девушка и твёрдым шагом подходит к Тигрис.       Та смеряет её бесстрастным и холодным взглядом и, прикрыв дверь шкафа, складывает руки на груди.       – Дать одеяло? - выгибает она бровь       – Нет, просто чай, если можно, - отмахивается Эвердин, перекатываясь с пятки на носок.       Коротко кивнув, женщина покидает комнату, вильнув хвостом.       Китнисс невольно подмечает что хвост у Тигрисс тигринной окраски. Но от ее взгляда также не ускользнуло м то, что в некоторых местах попросту вырваны клочки шерсти.       Такого она не видела никогда. Даже хвост Лютика по сравнению с хвостом Тигрисс выглядит так, словно его "хозяин" домашний питомец аристократки из Капитолия. Эвердин передернуло.       Взгляд Китнисс падает на одежду, что приговила для них Тигрисс.       "Я буду похожа во всём этом на куклу" - думает она, проведя рукой по одежде.       Девушка неловко переступает с ноги на ногу, разглядывая комнату.       Она уже решается пойти вслед за Тигрис, как вдруг её внимание привлекает нечто поблескивающее в шкафу, откуда женщина доставала нужные костюмы.       Она выглядывает за порог, смотря, чем занимается Тигрисс. И, видя, что та всё ещё занята приготовлением чая, всё же осмеливается заглянуть внутрь шкафа.       На одной из полок, прямо перед глазами, лежит небольшой кулон. Китнисс аккуратно проводит по нему кончиками пальцев и, поколебавшись несколько секунд, все же открывает его.       – Что ты делаешь? - он неожиданности Китнисс чуть было не роняет украшение, но во время успевает подхватить его в воздухе - все-таки, охотничьи рефлексы её не подводят.       – Я спрашиваю, что ты делаешь? - чеканит слова Тигрис, шипя. И вновь Китнисс сравнивает ее с Лютиком, когда тот недоволен каким-либо действием старшей сестры его хозяйки - Прим.       Эвердин и слова вставить не успевает, как женщина подходит к ней быстрым шагом и выхватывает украшение из рук.       – Мне кажется, чай тебе больше не нужен, - тонко намекает Тигрис, цедя сквозь зубы и развернувшись к девушке спиной. Она аккуратно укладывает кулон средь белья в шкафу. Туда, откуда вытащила его Китнисс.       – Кто там был? - тут же задаёт вопрос Эвердин, сложив руки на груди.       – Ох, если тебе холодно, можешь взять эти лосины, - наигранно щебечет Тигрисс, кидая девушке одежду. Та ловко ловит ее.       – Может, ты ответишь на вопрос?       – А ,может, ты пойдешь спать?       Китнисс машинально отходит на шаг назад.       – Прости, - в горле внезапно пересыхает, - это кто-то тебе близкий? Родной?       Крышка кулона открывается лёгким нажатием пальца.       – Был родным и близким, - с хрипотцой произносит Тигрис, проводя по фотографии в внутри украшения, - моя дочь. Вайлдэн.       – Её, - Китнисс трет правое плечо, - кхм. Убили?       – Нет, - отрезает женщина, - инвалид от рождения. Меня предупреждали, что ребёнок родится нездоровым. Что долго не проживет. Но разве я послушалась... - горько усмехается, - обрекла дитя на долгие мучения.       Спустя несколько секунд тишины, осмелев Китнисс кладет руку на плечо Тигрис.       – Прости, что заставила тебя отвечать на мой вопрос. Я не хотела.       – А ты бы хотела детей? - повернув голову, спрашивает женщина. В глазах Эвердин она тут же читает страх и неуверенность, а затем замечает как та кладет руку на свой живот.       "Услуга за услугу, - проносится в голове Китнисс, - Как и я тебя по больному, так и ты меня" – Я спать! - так и не ответив нв вопрос, девушка резко разворачивается и уносится в другую комнату. Тигрис сочувственно качает головой.

***

       Обычно, люди считают перед сном, чтобы быстрее уснуть.        Но никто не делает это так как Китнисс. Никто не прислоняется к стене спиной и бьётся головой о неё.        Заснуть по-прежнему не получается. Девушка поджимает губы и сильно жмурится. Она не сразу замечает шорох со стороны.       – Устала? - хрипло произносит Пит, нарушая тишину. Китнисс от испуга резко поднимает голову, сильнее сцепив руки на притянутых к телу коленях.       – А? – потирает она сонные глаза, отходя ото сна, – Пит, это ты... - расслабленно выдыхает девушка, и в темноте юноша замечает, как слабо улыбается Китнисс.       – Замерзла? - Мелларк сползаеь по стене, подсаживаясь к ней       – С чего ты взял? - неожиданно грубо отвечает Эвердин, хмуря тонкие брови. - Может мне просто не спится?        – А чего ж не спишь, раз хочешь? - усмехается Мелларк, зевнув, - сама не спишь, да и другим не даешь, - в его голосе не капли осуждения. Лишь некая доля сарказма. – Просто не спится! - в сердцах восклицает Китнисс.       – Не спится, потому что мерзнешь, - констатирует факт Меллларк, и девушка тут же видит, как блестят его глаза непонятным ей светом.       На это она ничего не отвечает лишь отводит взгляд от юношы. Тяжело вздохнув, Мелларк уж было собирается встать, но пальцы, внезапно сомкнувшиеся на его запястье, резко тянут вниз, на "своё" место. И уже через секунду, голова Китнисс удобно устраивается на его плече.       Первым желанием Пита в каком-то роде инстинктивное. Хочется отчаянно прижать тело девушки к себе, вдохнуть этот приятный аромат ее волос - запах ярости, отчаяния, тепла... Разгладить эти едва заметные, но морщинки, появившиеся на ее лбу. Хотелось согреть...       Лёгкий, едва слышный хруст, который обычно издают кости человека, что слишком много времени просидел в одном и том же положении, помогают Китнисс понять, что Пит поднимается на ноги и распрямляется во весь рост. Глаза она распахивает лишь тогда, когда ее плеча косаются тонкие пальцы, и Меларк заставляет её отcтраниться от стены, к которой девушка прислоняется последние несколько минут. Затем девушка чувствует как по обеим сторонам от неё вытягиваются ноги Пита, а его руки ложаться на ее талию, притягивая к мужскому телу.       И странного в этих действиях ни Пит, ни даже Китнисс не находят. Но им обоим это настолько очевидно, что это даже не нуждается огласке.       – Теперь поспи, - его слова отдаюся теплом дуновением ветерка в волосах над правым ухом.       Ладони Мелларка ложатся на талию Эвердин, что заставляют ее мысленно улыбнуться.       Китнисс операется затылком на левое плечо, ощущая макушкой его медленное ровное дыхание, и блаженно прикрывает глаза. ***       Спустя час Тигрисс аккуратно укрывает молодых людей одеялом. Уголки ее губ дергаются, когда про себя она отмечает, что Китнисс Эвердин прекрасна улыбающейся во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.