Часть 3.
8 февраля 2016 г., 15:28
До нашего бара, в котором мы проводили время, дорога составляла около получаса минут пешком. Fiddlesticks представлял из себя представлял из себя недорогую забегаловку, где довольно часто были скидки на алкогольные напитки, кроме мартини и «шотов». Рэй всю дорогу рассказывал мне о своей новой девушке, активно жестикулируя руками и улыбаясь, припоминая ее смущение при первом знакомстве. Я улыбался тоже, кивая ему в знак того, что действительно заинтересован его рассказом, хотя мои мысли уходили куда-то далеко от его истории о любимой. Я думал о парне. О Фрэнке. Вернее я просто беспокоился о нем, опять строил догадки, в порядке ли этот парень. Наверное, я слишком задумался, потому что голос Рэя перестал звучать в моих ушах и теперь он выглядел немного раздраженным:
- Уэй, ты так и не рассказал мне о том случае с аварией.
- Прости, Рэй… я снова ушел в себя.
- Опять начал рисовать?
- Авария произвела на меня слишком большой шок, и я решил запечатлеть ее на листе бумаги посредством простого карандаша.
Войдя в Fiddlesticks, я оглядел помещение в поиске свободных столиком. Нельзя было сказать, что этот бар имел огромную популярность – скорее из-за уюта и вкусной еды он имел признание посетителей. Я заприметил возле окна свободный небольшой столик, и мы с Рэем сели. Помимо удобного апартамента, бар имел хорошее обслуживание, так что, как только мы заняли столик, к нам сразу же подошла официантка средних лет с бэйджеком на груди.
- Что будете заказывать? – спросила Эмили, подавая нам меню.
- Эй, Рэй, ты что будешь?
- Джер, я и сам могу за себя заплатить, - казалось, он снова был раздраженным.
- Просто дружеская вежливость! Ничего более.
- А, ну раз так, то мне, пожалуйста, жареный стейк с кровью, Клэм-чаудер*, вино Шато Лафит и на десерт, пожалуй, банановый сплит! – он прыснул от собственной шутки.
- Если бы мои картины имели столь же такую ценность, как картины Ван Гога, Пикассо, Рембрандта, то каждый уикенд мы бы посещали с тобой «Массу»** и ели бы все эти блюда, запивая не только Шато Лафитом, но и Хересом!
- Вы собираетесь заказывать или нет? – подала голос официантка, и, быстро пролистав меню, я заказал нам два пива и луковые чипсы.
- Достойная замена Хересу! – и на этот раз мы рассмеялись с ним оба.
***
- Так что конкретно произошло с тобой сегодняшним утром?
- Я проходил мимо автобусной остановки, когда в нее влетел тонированный хаммер, сбив женщину. В состоянии шока я даже и пошевелиться не мог, пока не заметил маленькую девочку, парализованную от испуга, - я отпил холодного пива. - Машина моментально начала воспламеняться, и я быстро сориентировался и на руках вытащил девочку из разрушенной остановки. А позже приехала скорая и выяснилось, что та девочка была дочкой погибшей женщины, - я уставил глаза на стол и заметил прожжённую сигаретой небольшую дырочку. – Знаешь, Рэй, я никогда не забуду эти испуганные глаза и дрожь ее маленького тела.
- Не думаю, что каждый бы поступил так, как поступил ты.
- Да я и не думал, что собираюсь делать. Когда в сердце бушует дикий адреналин, ты не отдаешь отсчета своим действиям.
- Мне не доводилось бывать в подобных ситуациях, но я могу понять тебя, - он положил руку на мое плечо и легонько сжал его, - дружище, ты герой дня! Скоро тебя напечатают в газетах, - улыбнулся он, - «Джерард Уэй спасает маленькую девочку из пожара!»
Я немного отвлекся от грузных мыслей, делясь с другом своей историей, однако мысли о Фрэнке вновь посетили мою голову.
- Черт, Рэй, я забыл рассказать еще кое-что!
- И что же? – он поднял глаза на меня и обеспокоенно посмотрел на меня.
- В газете напечатают не только про девочку, но и про мальчика.
- Какого мальчика?
- Ну, не мальчика, а про парня. После той ситуации я решил развеяться…
- Ты что, опять взялся за свое?! – он не дослушал меня и вновь увидел во мне алкоголика.
- Нет! Я просто шел в магазин и хотел было купить сигарет, - Рэй недоверчиво посмотрел на меня, - обычных дешевых сигарет, когда увидел, как какого-то парня избивает другой, требуя денег.
- Дай угадаю, ты полез в драку и заработал кучу синяков и с трудом теперь двигаешься?
- Болван. Нет, конечно, я просто обошелся диалогом и не получил никаких себе увечий.
- И что потом было?
- Ну, я спас того парня и он дал мне свой номер телефона!
- Дал что? – его глаза округлились, и я хихикнул ему в ответ.
- Да ничего он мне не давал; он познакомился со мной, а потом поблагодарил.
- И все? Жаль, я ожидал более романтичной концовки.
- Я не гей.
- Я знаю, поэтому и издеваюсь над тобой.
Мы просидели с ним еще два часа, разговаривая о другом: Рэй снова болтал о своей девушке, имя которой я так и не запомнил, и намекал на возможную скорую свадьбу. Пиво и чипсы давно кончились, и появилась головная боль, а вместе с ней – и желание уйти домой.
- Рэй, это нормально, что я беспокоюсь о Фрэнке?
- Конечно! Ты ведь герой.
Я вернулся в свое убежище в приподнятом настроении. Сил не оставалось, так что я просто рухнул на кровать и заснул. На десять минут. Меня разбудил собачий лай прямо у меня надо ухом.
- Хочешь поиграть? – собака игриво завиляла хвостом. - Прости, милая, я так устал. Давай завтра? – обиженно заскулив, она запрыгнула на кровать и свернулась клубком у моих ног. – Буду расценивать это как знак согласия.
Я закрыл глаза и попытался заснуть. В голове возникла внешность того чертового парня, который уже успел мне поднадоесть. Я перевернулся на другой бок и подумал об овечках, перепрыгивающих невысокий забор, но, как только я начал представлять милую ферму, Фрэнк снова забрался в мою голову, и я протяжно простонал. Надеюсь, он сейчас мучается страшной икотой, потому что я хочу спать. Хотя с каких это пор он стал так много занимать моих мыслей? Почему я столько не беспокоюсь о той девочке? Почему именно этот странный парень засел в моей голове? Почему вообще нельзя отключить работу мозга и заснуть сладким сном? Интересно, он хоть помнит меня?
Клэм-чаудер* – традиционный американской суп, приготовленный из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока, либо помидоров.
Масса** - популярный и очень дорогой японский ресторан в Нью-Йорке.