ID работы: 2836817

Гарри Поттер и Смертельный Клинок

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 111 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 18. Начало

Настройки текста
Теперь они стояли посреди деревьев в Запретном лесу. Было достаточно темно. Единственными источниками света были волшебные палочки двух затейников данного мероприятия. Все было, как и около домика: Малфой стоял перед троицей, Уизли позади всех, а Поттер и Грейнджер по центру. Возможности что-то предпринять пока не подворачивалось, поэтому парень и девушка решили без резких движений позволить увести себя подальше от возможных зрителей, если такие вообще могли быть. -Как бы мне не было противно с вами разговаривать, - начал Малфой. Как уже ранее подметили Гарри и Гермиона, в его глазах не было ему присущей издевки, а голос был груб для обычного Драко, лицо же не выражало почти ничего, лишь взгляд был сосредоточен на лицах своих «гостей», - У меня есть сообщения, которые я обязан вам передать. -Не буду ходить вокруг да около. Поттер, сообщение лично для тебя. Звучит примерно так: Гарри, не представляешь, как бы мне хотелось увидится с тобой лично. И закончить все наши разногласия. Но ради своего блага я должен оставить все попытки как-то привлечь твое внимание. Живи. Пока что. У Гарри по спине пошли мурашки. Он явственно представил, как данные слова произносит шипящий голос, а его владелец противно улыбается на некоторых моментах. Поттер не сомневался, что это не точь-в-точь то, что хотел сказать ему Волан-Де-Морт. Но основная мысль была передана предельно ясно. -И второе сообщение уже для вас. И не только для вас двоих, а вообще для всех, кто каким-либо способом может вам помочь. И звучит оно так: не вмешивайтесь. Или умрете. Думаю, понять, что от вас требуется не так уж сложно. Легкая улыбка тронула губы блондина лишь на мгновенье, и на это же мгновенье в его глазах заиграли злобные искорки. -И что это значит? – спросил Гарри. Он решил потянуть время, чтобы дать себе и своей девушке найти возможность как-то выйти из этой ситуации. Он подбирал у себя в голове различные заклинания, но было трудно действовать, видя перед собой только одного потенциального противница. -Надо же, Поттер, я думал ты умнее. Ты хотя бы догадался, кто тебе это передал? – стоял, посмеиваясь Малфой. Вся его серьезность похоже была напускной, и теперь к его голосу снова вернулся былой яд, а взгляд, как и прежде, издевательски колол. -Да. -Я не знаю, что он задумал. Да даже если бы знал, не сказал бы. Но я бы не стал пренебрегать его… «советами». Это может стать причиной… Лишних проблем., - улыбка Малфоя становилась все шире. -Рон, - спросила Гермиона дрожащим голосом. Она уже замерзла, а такое поведение их друга её просто потрясло, - Рон, зачем? Почему ты ему помогаешь? -Почему? Я просто выбрал сторону победителя, - отрезал Уизли. Его голос был холоден, как лед и подействовал на друзей, как резкая пощечина, - Я устал от знаменитого Гарри Поттера. А когда Темный Лорд поменял вектор своих действий, я вдруг подумал, а может он прав? И с каждым днем я убеждаюсь в этом все больше и больше. Гарри повернулся к нему. Рональд стоял, направив палочку в грудь парню. На левой руке его красовалось кольцо с ярко зеленым камнем, который светился изнутри. Удивительно, что раньше ни Гарри, ни Гермиона этого кольца не заметили. -И что же ты будешь делать, Гарри? На твоем месте, я бы не стал пренебрегать советами. Особенно советами Темного Лорда, - Рон, в отличие от Малфоя, не пытался улыбаться. Его лицо оставалось непроницаемым. Единственное, что изменялось, это яркость камня на кольце. Гарри вспомнил, что это кольцо висело у его друга на шее с того момента, как они его нашли. А теперь оно красуется на его руке и с каждым словом светится все ярче. Кажется, оно вот-вот взорвется. -Мы должны будем проследить, чтобы вы не пытались помешать ему, - заговорил Малфой, - Вы должны будете дать здесь и сейчас Непреложный Обет, чтобы не распространять информацию о том, что здесь было, а затем и впредь не пытаться оказывать сопротивление. Иначе, мы должны будет принять меры. Дело набирало обороты. Нужно было что-то придумать в срочном порядке. Расстояние, разделявшее Гарри и Рона, было слишком большим, чтобы Поттер успел его сократить и попытаться выбить палочку. В тоже время, оставался еще Малфой, с которым такой трюк не смогла бы проделать Гермиона. Да и предложить ей вариантов не было. -Раз ты такой умный, почему палочки у нас не забрал? – пыталась тянуть время Грейнджер. -А зачем? Вы могли их использовать сразу, как достали бы. Это доставило бы лишних хлопот. А так мы следим за вашими движениями и, в случае чего, готовы принять ме… Не успел он договорить, как Уизли, стоявший перед Гарри, упал на снег лицом вперед. Данное событие выбило Малфоя из равновесия. Хоть он сбит с толку всего на мгновение, его хватило, чтобы Поттер и Грейнджер начали принимать активные действия по своему освобождению. Гермиона уже выставила защиту, и летевшее в Гарри заклинание разбилось о щит. В это время парень, доставший свою волшебную палочку, и отработанной серией заклинаний обезоружил и оглушил своего противника. Не прошло и 10 секунд, как все закончилось. -Прости, Рон, - этот голос они точно не ожидали тут услышать, да и во все происходящее до сих пор верилось с трудом. Гарри резко развернулся и направил палочку прямо перед собой, зажигая на ней огонек Люмоса. Перед оставшейся в чувствах парой стояла Полумна Лавгуд. В своей руке она сжимала волшебную палочку, на ее лице читалось непривычные для ее персоны грусть и растерянность. -Полумна? Что ты здесь делаешь?! - спросила Гермиона. Она была шокирована происходящим и похоже слабо соображала. Но палочку не опускала. -Я… Я думаю, нам нужно разобраться сначала с этими двумя, а потом я вам все расскажу, - ответила блондинка, быстро взяв себя в руки. Поттер не стал спрашивать, кто это. Итак, позже узнает. Сейчас важно было разобраться с двумя бесчувственными телами, лежащими на снегу. Гарри сразу же снял кольцо с пальца Рона. Оно перестало светится. На вопросительный взгляд своей девушки, он ответил: -Я думаю, это кольцо на него плохо влияет. Оно раньше заставляло ругаться всех вокруг, но возможно его свойства просто изменили, и оно стало действовать только на того, кто с ним ходит. Такая догадка дала надежду ребятам, что их друг все еще может быть их другом, в нормальном понимании этого слова.

***

Ребята сидели в Тайной комнате. Уже было достаточно поздно, и ученикам было нежелательно покидать свои гостиные, но собравшихся это не сильно волновало. То, что произошло сегодня, не совсем укладывалось в рамки обычных событий. За время тренировок, Джинни и Невилл откуда-то достали несколько стульев, а так же некоторые необходимые для дуэлей предметы, вроде тренировочных кукол и обставили ими Тайную комнату. Сейчас же они сидели рядом друг с другом, не понимая, что вообще происходит, почему Рона занесли под мантией-невидимкой Гарри и без сознания. Сами же Гарри и Гермиона, которые и доставили своего друга в комнату, были потрепаны, а в глазах играли странные огоньки. И привели они с собой Полумну Лавгуд, чье присутствие в этом помещении могли себе вообразить далеко не все. Когда все расселись, Джинни, не дав никому ничего сказать, сразу спросила: -Что с моим братом?! -Джинни, без всей истории ты все равно не поймешь, зачем это нужно было. Так что придется выслушать все, - произнесла Гермиона. -Прости, а ты кто? – спросил Невилл, обращаясь к Полумне. -Это Луна Лавгуд, ученица Когтеврана. Ее отец Ксенофилиус Лавгуд главный редактор и владелец журнала «Придира», - ответила бесчувственным голосом Джинни, смотря в пустоту. -Луна, расскажи нам, как ты нас нашла и вообще, откуда ты знаешь Рона? – спросила Гермиона, и все внимательно приготовились слушать. -В общем, это началось в начале года, - начала девочка, - Я часто гуляю одна по школе, у меня нету друзей… И однажды во время прогулки у озера я заметила Рона. Она посмотрела на него взглядом, тоскующим. По крайней мере, так показалось окружающим. -По началу, он не хотел со мной общаться. Он был нелюдим. Вечно ходил один, везде один. Это было странно, ведь я знаю, что вы – друзья. Но потом он стал мягче. Мы с ним подружились. И все было хорошо, пока не наступил Октябрь. Тогда Рон стал чаще…о чем-то думать. Я видела, что у него появилось много мозгошмыгов, и… -Кого? – хором спросили Гарри и Невилл. -Не важно, - отрезала Джинни. Ей было важно только состояние брата, поэтому ей нужен был быстрее конец истории. -И я решила у него разузнать, что случилось. Он стал молчаливым. Но когда я спрашивала, он говорил, что все хорошо. Но я-то видела, что что-то странное было в его поведении. Я уже говорила, что люблю гулять, - Луна сделала глубоких вдох, - И сегодня я увидела вас троих. Подумала, что вы снова подружились. Была так рада, потом подумала… не важно. Гермиона и Гарри уловили какую-то грусть в ее голосе, но не стали концентрировать на этом свое внимание. -А потом я увидела Малфоя. -Хорька? А он то что там забыл? И где он теперь?! – воскликнул Невилл. -Он в больничном крыле. Сейчас все узнаешь, - сказал Гарри. -В общем, я увидела, что Рон направил на вас палочку, а Малфой стоял и что-то говорил. Потом они повели вас в Запретный лес. И я решила, что все это не просто так. Я пошла следом. Я слышала, что вам передал Малфой. А когда речь зашла о том, что вы должны сделать Непреложный Обет, я поняла, что надо действовать. И… Прости, Джинни, но мне пришлось оглушить Рона, чтобы Гарри и Гермиона смогли отключить Малфоя. И теперь, мы здесь. Невилл и Джинни были в ступоре и переваривали полученную информацию. Не верилось в это, но не стали бы друзья им врать. -Малфой сказал, что у него для нас послания. Одно для меня, а одно для всех, - тут уже начал говорить Гарри, - И послания были… от Волан-де-Морта. Поттер не обратил внимания на то, что его друзья дернулись, а просто продолжил: -Первое, которое для меня, гласило, что он решил меня не трогать. А второе, чтобы ему никто не мешал, что бы это ни значило. -Это значит, что скоро что-то начнется? -Я не…, - начал было Поттер, но его тут же прервали. -Гарри, а где кольцо? – спросила Гермиона. Поттер достал из кармана кольцо, снятое с руки друга и передал своей девушке. Та его осмотрела, а потом быстро направилась в сторону скелета большой змеи. Проделав некоторые действия, она взяла один из его клыков и со всей силы ударила им кольцо. Поднялся невообразимый гул, резко стало темно, будто кто-то понизил яркость, становилось нечем дышать. И все прекратилось, так же быстро, как началось. Гермиона стояла, тяжело дыша. Клык Василиска выпал из ее руки, и Поттер подбежал в своей девушке, чтобы не дать ей упасть, обнял ее. -Что это… -Потом расскажу, сейчас у меня совершенно нет сил… Только Гермиона закончила говорить, как произошло событие, заставившие всех забыть о только что произошедшем: очнулся и резко подскочил Рон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.