Пролог
27 января 2015 г. в 01:42
Мне на лицо ложится подушка, и чьи-то руки крепко придерживают ее. Удар. Вроде бы ногой в живот. Интересно, как же они смогли забраться на кровать. Еще удар. Теперь уже кулаком, куда-то в область ребер.
Снимаю ремень с ее шеи, и, с удивлением отмечаю, что игрушка еще жива. Размахиваюсь и с силой бью ее по лицу. Судя по тому, что истерического вопля не последовало, она уже без сознания.
Меня сбрасывают на пол и начинают пинать ногами. Пытаюсь понять, сколько их человек. Мне кажется, не меньше трех.
Опускаюсь на колени у полу-разрушенного камина и несколько минут пристально смотрю на нагревающуюся кочергу.
Во рту появляется солоноватый привкус крови. Кажется, мне разбили губу. Даже не хочу думать, что я им сделала. Скорее всего, ничего.
Прикасаюсь раскаленным железом к ее животу. Наконец-то, долгожданный крик. Я устал от ее немой покорности.
На лестнице раздаются шаги. Мои гости бросаются кто куда, оставляя меня одну корчиться на холодном полу, посреди комнаты.
На мой взгляд, раскаленная кочерга – слишком гуманно. Снимаю с пояса кортик и провожу по ее, разукрашенной ссадинами коже.
Еле держась на ногах плетусь по коридору. Сторож побежал догонять моих «друзей». Догнать не догонит, но дверь без присмотра.
Срезаю веревку и «красотка» бездыханным куском мяса падает к моим ногам. Становится противно от перспективы мороки с очередным трупом. Мне нужен воздух.
На улице одной ночью оказывается страшнее, чем в приюте. Меня пугают машины, люди, босиком очень холодно ступать по асфальту.
Жадно вдыхаю ночной воздух. Наверное, мой взгляд и майка, запачканная кровью, пугают прохожих, но мне плевать.
Все тело сводит от боли и холода. Начинает кружиться голова. Только бы не упасть. Только бы убежать подальше от этого проклятого приюта, чтобы меня не нашли и не вернули туда.
С каждым шагом становится легче. Еще одной тварью стало меньше на этой Земле. Хочется заблудиться, но без шансов – этот город я знаю, как свои пять пальцев. Сбежать бы сейчас отсюда.
Зубы стучат так, что, наверное, слышно всем прохожим. Ноги начинают заплетаться. Кто-то бросается ко мне. Нет! Не надо! Еще один шаг, еще…
Какого черта она делает здесь одна ночью в какой-то странной пижаме? Вся растрепанная, босая и в крови. Еле держась на ногах, пытается убежать от меня.
Только не это. Лучше уж замерзнуть или попасть под машину, только не обратно в приют. Собираюсь с силами, делаю еще один шаг и падаю в чьи-то сильные руки.