ID работы: 2836863

Боб Губка тоже сдает экзамены

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала Кецуно Ана подумала, что это Марио. Определенно, усы у него были от Марио, тут и слепой бы не ошибся, и даже такая сравнительно молодая девушка, Марио-бум уже не заставшая. При ближайшем рассмотрении незнакомец, невесть каким образом прокравшийся в студенческий кампус, оказался больше похож на Боба Губку из популярного в детстве Аны мультсериала. Возможно, причина была в коричневых штанах и специфической желтой футболке. С дырочками. — Кто это? — шепотом спросила Ана у сотрудницы кафедры, которая взяла Ану с оператором под крылышко. Остальным было не до того, чтобы отвечать на вопросы о первом и лучшем в Эдо университете, основанном, разумеется, аманто. Вдобавок к сессии, скорой защите дипломов и государственным экзаменам, в Эдо как раз проводилась образовательная реформа. По этой причине преподаватели бегали как подстреленные и уделять время Ане не могли. Со студентами было еще хуже: некоторые бедолаги смахивали на Боба Губку еще больше, чем загадочное нечто, замеченное Аной в кампусе. Все за счет кругов под глазами. Сами глаза от этого казались больше и выпученней, поэтому, если честно, к студентам Ана подходить побаивалась. Сотрудница кафедры никуда не бежала. Она не была преподавателем, и образовательная реформа ее не касалась. Не была она уже и студенткой. — Наш новый уборщик, — на вопрос сотрудница отозвалась не сразу, засмотревшись на неведомое белое существо, появившееся следом за «Бобом Губкой». — А это — Патрик… его друг. — Разве он не должен быть розовым? — не удержался от вопроса оператор. — Ведь это друг Боба Губки, морская звезда! — Все, у кого при поступлении в наш университет были розовые лица, очень скоро побелеют, — прощебетала сотрудница. — А то и посинеют. То есть, — спохватилась она, заметив, как изменилось лицо Аны, — никому из поступающих в наш университет не придется отбеливать кожу искусственным образом. Ни осветления, ни ванны из ослиного молока, какие принимала Клеопатра, вам не понадобятся… всего лишь прочитайте за ночь томиков этак пять отечественной литературы, чтобы позже написать о них критическую статью. — Вы тут… статьи пишете? — живо поинтересовалась Ана, наблюдая за перемещениями «уборщика» по кампусу. — Кстати, почему он прячется за деревьями?.. — Не хочет отвлекать студентов от мыслительного процесса. Они — увлеченные люди и все как один много работают. Конечно, развлекаться наши студенты тоже умеют! В свободное время они приглашают друг друга на «Кровавую Мэри»… те, у кого есть коты. — Как интересно, — удивилась Ана, — причем тут коты? Пожалуйста, расскажите для наших зрителей. — Дело в том, что закуска для многих из них — непозволительная… растрата государственных денег. Стипендию они предпочитают тратить на книги и транспорт, а едят… котов. Те, кто уже успел приручить новую закусь, приглашают к себе товарищей, — призналась сотрудница. И мило покраснела. — Поэтому мы… студенты называют друг друга «Альфами». Ой, это не для широкой публики! Пожалуйста, вырежьте … — По-моему, — Ана уже не смотрела на сотрудницу, — он там что-то закапывает. Боб Губка умел копать? А это кто рядом руками машет? — Хасегава-сан, — имя этого человека сотрудница вспомнила. — Наш второй уборщик. Он подает знаки по специальной системе, распространенной среди студентов! Удивительно, когда они успели этому обучиться… «Не закапывай там, не взорвется», — вот что он говорит! — Взорвется?! — Ана с ужасом поглядела на «Боба Губку». Лицо сотрудницы просветлело: — Все ясно! А я-то все думала, кого мне напоминает этот новый уборщик. Он — один из наших замаскированных студентов. Тоже решил подорвать университет, чтобы не сдавать экзамены… Эх, где мои молодые годы, хе-хе, — в руках сотрудницы как по волшебству появился мобильный телефон. — Сейчас я позову охрану, у нас ее много, потому что похожие случаи происходят каждую сессию. А вы, — во взгляде сотрудницы сверкнула сталь, — вырежьте это. — Д-да, конечно, — чуть запинаясь, согласилась Кецуно Ана. Она не завидовала несчастному «Бобу Губке», которого в скором времени насильно потащили на экзамены, и ни в коем случае не хотела оказаться на его месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.