ID работы: 2836898

Фотография

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Нет. Нет, нет, нет! Это какая-то ошибка!       – Какая здесь может быть ошибка, Мако? Ты вообще прочел, что тут написано?!       – Да, прочел, я не слепой! Но это… это невозможно. Просто невозможно. Я не верю.       – Придется поверить! – Асами швырнула потрепанную фотографию на журнальный стол и плюхнулась в кресло напротив того, в котором сидел ошарашенный Мако. – Я сама не хотела верить, но никуда не денешься. Это факт.       Мако спрятал лицо в ладонях.       Не на это он рассчитывал, когда взволнованная Асами сообщила, что у нее появилась важная информация – о ком бы вы думали? – о его матери. Не на это он рассчитывал, когда отпрашивался у Лин Бейфонг и мчался через весь город к особняку семейства Сато. Не на это он рассчитывал, когда бледная Асами протягивала ему старое фото.       Мако, конечно, знал, что мама Асами, как и его собственная, была родом из Народа Огня. Но каковы были шансы, что в личных документах Ясуко отыщется точная копия фотографии, которую Мако и Болин когда-то увидели в Ба Синг Се? Фотографии, на которой была изображена его семья?       И каковы были шансы, что на обратной стороне снимка будет написано «Любимой кузине от Наоки»?!       – Это кошмар, – заключил Мако.       – Ужас, – подтвердила Асами.       – Ужасный кошмар.       – Хуже.       Мако запустил пальцы в волосы. Он впервые за долгое время совершенно не знал, что делать. Асами, судя по всему, была с ним в этом полностью солидарна. В комнате на долгое время воцарилась нервная тишина.       – Мы целовались, – наконец, нарушила ее девушка.       – Знаю.       – Прямо в губы.       – Не раз.       Асами сглотнула.       – Ты хоть представляешь, где бывали твои руки?       Мако невесело усмехнулся.       – Ты о своих руках вспомни…       Асами вспомнила. И тут же издала стон, похожий на рев раненого лосельва.       – Нам повезло, что мы не дошли… до этого.       – Это еще слабо сказано.       И снова молчание. И снова его нарушила девушка:       – Никогда раньше не думала, что буду так рада тому, что у нас ничего не получилось.       – Никогда раньше не думал, что буду так не рад узнать больше о своей семье…       – О нашей семье, – уточнила Асами. – Пресвятые духи, что об этом скажут остальные…       Мако нерешительно посмотрел на подругу.       – Может, не будем им говорить?       – Что?! Но это же важно для всех! Для Болина, для Корры!       – Я имею в виду, не будем говорить прямо сейчас, – поспешно добавил парень. – Как-то подготовим их, что ли… Не хочется такую бомбу им на головы сбрасывать.       Асами облизнула пересохшие губы.       – Наверное, ты прав. Подготовить – это хорошая мысль. Да. Так и сделаем.       – Так будет лучше для всех, – кивнул Мако. И, не удержавшись, добавил: – К тому же, мне понадобится гораздо больше времени, чтобы свыкнуться с мыслью, что я встречался со своей троюродной сестрой.       Асами пнула его в колено. Мако на это только хмыкнул. Девушка ухватила суть отношений между братьями и сестрами на лету. Хорошо хоть пиналась слабее Болина.       Хлопнувшая входная дверь заставила обоих подскочить на месте. Они испуганно переглянулись.       – Корра вернулась, – тихо сказала Асами. Мако чуть успокоился, но потом его взгляд упал на лежащую на столе фотографию. Сердце его рухнуло куда-то в область земного ядра.       – Асами, быстрее… – договорить он не успел. Сияющая Корра уже влетела в гостиную.       – Привет, команда! Асами не предупреждала, что ты сегодня зайдешь в гости.       – Это получилось спонтанно, – Мако выдавил из себя улыбку, внутренне молясь всем духам мира, чтобы Корра не посмотрела на стол.       Но это был явно не его день.       – А это здесь откуда? Разве она не у твоей бабушки была? – Корра взяла злополучную фотографию в руки. Повертела. И, разумеется, заметила надпись. Асами и Мако забыли даже про необходимость дышать. Им оставалось только ждать неизбежного.       Несколько секунд Корра просто смотрела на обратную сторону снимка. Затем ее рот расплылся в широченной улыбке.       – Ну, что сказать… – Корра, едва сдерживая смех, вернула фотографию на место и подняла взор на вжавшихся в кресла друзей. – Поздравляю, родственнички.       Асами, смирившись с поражением, закрыла глаза. Одновременно с этим Мако с силой хлопнул себя по лбу.       Почему, почему у них все всегда должно было быть так запутанно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.