ID работы: 2836956

Умереть за человечество

Слэш
G
Завершён
130
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Так нельзя! – Леви ударил кулаком по столу, неприятная и обжигающая боль расползлась по руке. – Леви, успокойся! – Эрвин пытался успокоить разбушевавшегося капрала. – Как? Как можно казнить одного из лучших солдат? За что? Только из-за того, что он на половину титан? – Я сам не хочу делать это, понимаешь, у меня приказ. – Эрвин старался говорить спокойно. – Да на хер приказ, давай отпустим его, скажем, что убили! – голос Леви сорвался уже на крик, таким его Эрвин никогда не видел. – Леви, что с тобой стало? Плюёшь на приказы, так выходишь из себя, ты что, привязался к Йегеру. – Не говори ерунды… – капрал взял себя в руки и снова одел маску безразличия. – Пойми, я не могу наплевать на приказ. Я даже думал, что ты покончишь с ним, но если ты не в состоянии, я могу сам… – Нет, я смогу, просто… не важно, забудь. – капрал понурив голову вышел из кабинета командора, на часах второй час ночи, на рассвете он должен будет убить Эрена Йегера, последнего титана на планете. Глубокая ночь. Эрен сидел в сырой и промозглой темнице, его руки были связаны над головой цепями. Стальные браслеты слишком сильно сжимали запястья, было немного больно. Парень прекрасно знал, что на рассвете он умрёт, умрёт за человечество, будет последней жертвой этого мира. Веки тяжелели, Эрен не хотел засыпать, ведь если он уснёт, время будет лететь быстрее. Ему этого не хотелось. Как бы Эрен не старался, он всё равно уснул. Сон его длился не долго, парень проснулся от странного чувства, словно кто-то глядит на него из темноты. Парень вылупил глаза, в темноте он увидел чей-то силуэт. Кто это? Охранник? Послышался лязг, дверь камеры открылась. Некто шёл прямо к Эрену. Этот некто был капралом Леви он подошёл к Эрену и глянул на него сверху вниз. Мужчина был в плаще с УПМ на готове. Взгляд Эрена скользнул по сверкающим лезвиям. Капрал присел рядом с Эреном на корточки. Без слов он просто смотрел на Эрена своим пронизывающим взглядом, Эрену казалось, что капрал видит его насквозь. – Капрал, что уже пора? – спросил Эрен, нарушив тишину. – Ещё рано, тебе что, не терпится умереть? – спросил Леви слегка охрипшим голосом. – Я умру ради человечества, поэтому мне и не страшно. К тому же… именно Вы убьёте меня. Прошло несколько долгих секунд, капрал молчал, молчал, молчал… Вдруг произошло нечто совершенно неожиданное для Эрена. Капрал тяжело вздохнул и обнял парня. Обнял так крепко, что кости затрещали. Эрен был, мягко говоря, в шоке. – Ты даже не представляешь, как трудно убить любимого человека… – прошептал Леви на ухо Эрена. – Что? – Эрен был уверен, что ослышался. Капрал отпустил его и поднялся на ноги. Он резким движением выхватил клинки из ножен. – Это уже не важно, я убью тебя здесь и сейчас, я больше не могу ждать рассвета, если прожду ещё больше, не смогу сделать этого! – голос Леви дрожал. В тусклом свете факелов Эрен увидел выступившие на глазах капрала слёзы. – Нет, капрал, подождите! Объясните мне! – Эрен должен был понять. Похоже Леви этого уже не услышал. Он замахнулся, и клинки со свистом рассекли воздух. Эрен зажмурился. Он ожидал, что будет больно, ожидал почувствовать, как клинки рассекают его плоть, но этого не случилось. Послышался неприятный звук лязгающего металла. Руки Эрена были теперь свободны. Парень этого никак не ожидал, и как только капрал оборвал цепи Эрен ничком упал на холодный пол. Он поднял голову, удивлённо глядя на капрала. Тот сложил клинки в ножны и помог Эрену подняться. – Пошли, Эрен, быстро! – капрал схватил Эрена за руку и быстро повёл по коридорам здания. Ноги затекли и двигался Эрен медленно. Он по-прежнему не понимал, что происходит. Капрал вывел его из замка, и они двинулись в сторону конюшни. – Вы меня отпустите? – спросил Эрен. – Я тебя не смог убить, и никому не позволю сделать это. – Леви заметно спешил. Через четверть часа Эрен в полном обмундировании сидел на здоровом гнедом коне. – Эрен, уходи отсюда, вали за стены как можно дальше, хорошо. – не было больше того беспристрастного капрала, все эмоции у Леви были напоказ. – Спасибо, сэр. Но…у Вас будут проблемы. – Ничего, прорвусь. Ну, вперёд! – Леви казалось хотел сказать ещё что-то, но видимо передумал. Эрен потянул вожжи на себя и понёсся вперёд по протоптанной дороге. Некоторое время он слышал лишь стук копыт и собственное дыхание, но вдруг он услышал посторонний звук. Неужели погоня? Парень в панике обернулся. За ним на коне следовал Леви. – Капрал? Что вы делаете? – За тобой следую, не видно, что ли? – За мной? Но зачем? – Должен же кто-то присматривать за тобой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.