ID работы: 2837102

Волк и орел- тайна Легендарного союза

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Миранда Раньше я бы и не подумала, что моя жизнь может измениться за какой-то день. Он изменил и меня саму. Мне трудно вспоминать об этом и конец всего я смутно помню, только по рассказам других тамплиеров. Но, возможно, только ты поможешь мне продвинуться дальше в расследовании. " 1779 год, Нью-Йорк. -Папа, ты не убежишь, даже и не думай!- Какой же он упрямый! Делает все, чтоб уйти на собрание без меня!- Ты обещал, что когда мне исполнится 19 лет, я пойду с тобой на собрание Тамплиеров! -Там может быть опасно. -Мне все равно! Я могу постоять за себя! Кроме того, ты ведь рядом будешь. -Миранда, дорогая, хватит мучить папу.- К нашему "разговору" присоединилась мама, прейдя из кухни с тарелкой и полотенцем в руках - Все эти мероприятия - не женское дело. Лучше помоги мне на кухне. За спиной я услышала треск разбитого окна. И, обернувшись, папы уже рядом не было. И почему я не удивленна?.. -Хорошо, мам... Ах да, забыла сказать. Я дочь Шэя Патрика Кормака, Великого магистра тамплиеров. Я хочу познакомиться с Хэйтемом Кенуэйем, поэтому-то и прошу отца взять меня с собой. Его умение владения мечом меня всегда завораживали. Я многому научилась у отца, но этого недостаточно для исполнения моей мечты. Я хочу объединить Ордены ассасинов и тамплиеров и закончить эту многовековую вражду. Когда я кому-то рассказываю об этом, все надо мной смеются или же смотрят с презрением. Даже мой отец. Конечно, он меня поддерживает на словах, но в глазах читается все его беспокойство за меня и ненависть к этой затее. Прошло уже примерно 30 минут. Мама все так же рассказывала мне о том "что должны и что не должны делать девушки". И, скажу честно, мне это уже надоело. Я дождалась подходящего момента и выпрыгнула из окна дома. Когда там собрание..? В 15:40? Я взглянула на часы, которые находились на столбе. У меня было 10 минут добраться до здания, если же я хочу успеть. Я не очень хорошо знала, где находится это место и, поэтому, пришлось идти по "рассказам" людей. Но каждый говорил дорогу по-разному и я окончательно запуталась. И, к тому же, я еще и не помню, как оно выглядит. Я обошла весь город. Я спрашивала всех стражников, не видели ли они моего отца... И все меня посылали домой, мол, тебе это необязательно знать! Я дошла до парка и села на бортик фонтана, немного отдохнуть. Я достала из кармана часы. Они показывали 16:20. Черт. POV Шэй -...Ассасины подобрались очень близко к нахождению Артефакта. И усилили охоту на тамплиеров. Магистр Кормак, настоятельно рекомендуем вам улучшить охрану вашей семьи. Ассасины могут пойти на многое ради власти.- говорил солдат, изредка поглядывая на бумаги -Я уведу их из города.- он был прав. Я не могу рисковать семьей- Разрешите мне взять ваших людей, Магистр Хэйтем. Под «обстрел» попадет моя дочь. Я отдал ей амулет, открывающий вход в гробницу. Надеюсь, они поймут меня. -Конечно.- ответил Магистр, посмотрев на меня - Так же нужно защитить Джорджа Вашингтона.- продолжил солдат- У него находится один из главный из манускриптов. -Лучше просто уничтожить их Орден.- хладнокровно произнес Хэйтем.- Там мы избавимся от двух проблем сразу. -Но вы понимаете, что это опасно. Многие солдаты могут погибнуть. -Мои люди готовы к смерти. Предложение Хэйтема опроверглось. Через час собрание закончилось. Я поспешил домой. Мне нужно было как можно скорее поговорить с семьей. Каждая секунда на счету. Кто знает, что ассасины могут сделать. Я не позволю им забрать самое главное, что есть сейчас в моей жизни. Я быстро добрался до дома по крышам города. -На меня обозлились все, что ли? Почему нет злобного «папа» на весь дом? Это было и в правду странно. Меня всегда встречает дочь, как только слышит звук открывающихся дверей. Я достал меч и пошел осматривать дом. Ни на кухне, ни в комнате, нигде не было их. Может, ушли гулять? Вряд ли, кинжал моей жены здесь. Я ей подарил его для того, чтоб она смогла защитить себя. Она без него никуда не ходит. Дверь в душ была заперта. Я взломал замок, но она не открывалась. Похоже, ее подперли с другой стороны. Ударом ноги я выбил ее с петлями. За дверью меня ждал мой самый страшный кошмар. Я старался и не думать о таком. Но сейчас… Все стало явью. Передо мной, в ванной, лежала моя жена в луже собственной крови. Спасать ее было бесполезно. Ей перерезали горло. -Покойся с Миром, Оливия…- я закрыл ей рукой глаза. Но Миранды так и не было нигде. Я уже не знал, радоваться этому, или нет. Я вышел в зал. Там было темно, кто-то затушил свечу. -Где амулет?- спросил чей-то мужской голос из темноты. Его было невозможно рассмотреть, свет с улицы не падал на него. -Тебе это не нужно знать. Я приготовился, чтоб атаковать его. Но меня сзади кто-то пронзил мечом. Оружие упало с моих рук. Боль была невыносима. Я обернулся, посмотреть в глаза своей убийце. Лунный свет упал на него. Ассасин. Теперь ясно, почему они спрашивали про мою дочь. Из-под черного капюшона выглядывали глаза янтарного цвета, похожие на глаза орла. Это единственное, что я смог рассмотреть. POV Миранда Десять часов ночи, меня родители убьют! Я умудрилась заблудиться! А ведь, никакая тварь мне не говорит дорогу на мою улицу! Видетели, «спешат» все! -Быстро, зовите Магистра Хэйтема!- крикнул один из солдат. Я подошла к нему, спросить что случилось, но он сразу же убежал. Я последовала за ним. Я знаю, что меня ждут родители. Но любопытство взяло надо мной вверх. Я побежала по крышам, дабы он не заметил меня. И он направлялся к моему дому! Я залезла еще выше, на часовню. Вокруг дома собралось огромное количество людей. Но почему? Что случилось? Хоть бы с родителями все было хорошо… Я пробиралась через толпу. Но меня остановил один из стражников. -Немедленно уходите от сюда, это воля вашего отца. Он запретил вам появляться в доме. -Он не мог такого сказать! Дайте мне с ним встретиться!- я пыталась вырваться, но меня крепко держали за руку.- Вы не имеете права меня выгонять из моего же дома! -Так приказал ваш отец. - Достал! Я ударила его кулаком в живот и сбежала. Я забежала во внутрь. Там тоже было много народу, но на этот раз воинов. Я протиснулась между ними. -… И так, какое решение…?- сказал один из тамплиеров. Я не услышала оставшуюся часть фразы. На полу лежали тела моих родителей в крови. Весь пол, диван, все было в крови. Их крови… Перед моими глазами все потемнело. -…Уведите ее… -Живо! Я ничего не могла расслышать. Все тело дрожало. Меня схватили за руки и заломали их" С тех пор я ничего не помню. Мне рассказали, что я вырвалась от окружающих меня стражников и убежала прочь. После меня нашел Хейтем. Он вырубил меня сильным ударом по голове. Очнулась я в больнице. Я не дождалась врачей и сбежала. Через пару дней я пришла сюда, узнав о тебе. Я решила пойти по стопам отца и стала охотником на ассасинов. Именно они убили мою семью. Теперь же я в команде с Хэйтемом Кенуэйем. -… Прошу, помоги мне найти убийцу моих родителей. Я тебе дам все, что ты захочешь. Передо мной сидела девушка. Светлая кожа, черные волосы, темно-синие глаза- все говорило о ее работе. Она была лучшим сыщиком этих мест. И вся моя надежда только на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.