ID работы: 2837257

Поездка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Помню, когда была ещё совсем маленькой, зелёной, как ягода или сопли больного человека, к нам часто захаживал дядя с тёткой, приводя в гости своего пятнадцатилетнего сына, мне тогда было около трех-четырех. Говорят, самые ранние воспоминания ребёнка связаны с его какой-то психологической травмой, мол ты начинаешь осознавать реальность вокруг себя. Некоторые мои подруги, с которыми мы на соседних горшках сидели, не помнят, что было класса до третьего школы, слабачки... Видимо, получили тогда мячом на физкультуре, когда играли в "вышибалу" или получили первую двойку. Лично я помню, как сижу на руках у мамы, которая прикладывает мне ко рту платочек, весь пропитанный кровью и успокаивает. Одна старая сука, которая называла себя врачом, решила вырвать двухлетнему ребёнку зуб без наркоза. Знаете, я вообще не понимаю, зачем ребёнку в таком возрасте рвать зубы, они и сами выпадут, но наверное, я его отколола или что-то в таком духе. Уколов я жутко боялась, поэтому она драла на живую. С тех пор я стала осознавать, что происходит в этом мире. Кстати, заметила одну особенность, когда ты ребёнок, то тебе всё видится по-другому. Я вспоминаю торговый центр, в те годы один из первых в нашем городе, каким огромным он мне казался, а магазин игрушек просто сокровищницей, но через десяток лет я уже осознавала, что он не такой уж и большой, а может я стала крупной кобылкой, тут как посмотреть. Так о чём это я? Помню, родственники всегда притаскивали с собой сына, который был старше меня на много лет. Впрочем, у моей мамы и тёти тоже была приличная разница. Этот великовозрастный детина постоянно прятался куда-нибудь, а потом, когда я его находила, пытался испугать меня громким криком. О, какой наивный. Но мне это нравилось, я с не менее громким визгом бежала от него. Даже остались фотографии в фотоальбоме, где показано, как мы играем. На одном фото запечатлен момент, как я пинаю его по ноге и громко смеюсь, а он корчится от боли. Кажется, я была жестоким ребёнком, но то была моя месть за его оглушительные крики. Ох, как мы с ним только не разносили квартиру. Сейчас я не понимаю, почему взрослый пацан так носился с маленькой девочкой. Спустя пару месяцев после их последнего посещения, они пришли снова, так повторялось очень часто, но он уже не прятался и не играл со мной, а лишь отмахивался, когда я пыталась вовлечь его во что-нибудь. Родители говорили, что он уже взрослый мальчик, и ему со мной не интересно, мол у него на уме девочки постарше. А ещё через пару месяцев, когда мне стукнуло четыре. Да, теперь точно помню, что наши игры со скачками начались, когда мне было три с небольшим. В детстве была ребёнком с неуёмной энергией, возможно, страдала гиперактивностью. Брат уехал, как сказали родители, ему пришло время поступать в университет. О, как же я рыдала и звала его, уж слишком привязалась. Когда приходили дядя и тетя, я продолжала искать его по всей квартире, а они лишь с жалостью смотрели на меня. Тётка стала сама не своя, постоянно плакала, в чём-то себя винила. А брат больше не приезжал. Никогда. Когда мне исполнилось десять, они рассказали всю правду. Уж лучше бы не знать. Когда мне было четыре, он умер. Слишком поздно обнаружили, что у него неизлечимая болезнь. Он угас буквально за несколько месяцев. Знаете, я до сих пор не верю, что его больше нет. Я всё ещё считаю, что он просто уехал, а однажды приедет и снова спрячется, такой взрослый дядька с бородой, у которого уже есть своя семья. Иногда я задумываюсь о том, что было бы, окажись он здоров... А ещё чаще я задумываюсь о том, что жизнь настолько непредсказуема, что некоторые моменты неповторимы, и нужно сохранять их в своей памяти. Даже если это детские воспоминания, которые сохранились благодаря неудачному походу к стоматологу в возрасте двух лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.