ID работы: 2837260

Dream walker

J-rock, the GazettE, BUCK-TICK, Hyde, Kiyoharu, Lycaon, LIPHLICH (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Haru Sakurai бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хайд

Настройки текста
      Тишину вечернего леса нарушил стук копыт. По тенистой аллее, ведущей к одинокому замку на холме, ехал всадник на благородном сером коне. Солнце неумолимо приближалось к горизонту, и молодой человек уже начинал спешить. Тёмные кудри, собранные в хвост, стали подпрыгивать в такт, когда всадник перешёл на рысь и выехал на опушку леса. Пришпорив коня, рыцарь взобрался на пригорок и, подъехав поближе к башне, закричал:       – Принцесса!       Ему никто не ответил. Окно под конусообразной крышей оставалось закрытым, а ветер доносил до слуха лишь пение птиц. Немного покружив вокруг башни, рыцарь набрал в лёгкие побольше воздуха и вновь позвал:       – Леди Весна! Ваш верный рыцарь прибыл!       Окно со звоном открылось. Рама ударилась о старинную кладку, а стекло чуть было не разлетелось вдребезги. В проёме показался худощавый человек одетый в костюм наподобие английского денди. Посмотрев вниз, он покачал головой и присел на подоконник.       – Хидето, ты годом случайно не ошибся? – на лице всадника на секунду отразилось удивление, которое тут же сменилось счастливой улыбкой.       – Нет. А ты?       – Я вообще просто в гости зашёл.       – Ну, Хару! Тебе трудно, что ли? – Хайд попытался состроить самое милое из возможных выражений. Тяжело вздохнув, впрочем, скорее, лишь для приличия, Киёхару снял шляпу и отправил её в свободный полёт. Отвлечённый этим жестом, рыцарь не сразу заметил, что на окне сидит уже не мужчина в солнцезащитных очках, а экстравагантная девушка со светлыми волосами, подхваченными налобной повязкой. Неодобрительно посмотрев на Хайда, она выбросила верёвочную лестницу и без особых проблем спустилась вниз, где была тут же усажена в седло. Вернее, на колени всаднику. Такараи причмокнул, и они понеслись на запад. Чтобы не упасть, Киёхару крепче прижался к своему «рыцарю» и ехидно спросил:       – Тебя не смущает, что твоя «принцесса» на пол головы тебя выше?       – Нисколько, – улыбнулся Такараи и приобнял свою ношу за талию.       – А куда мы едем?       – На край света, конечно же!       – Вижу, в глубине души ты всё такой же романтик, – Киёхару осторожно отошёл от бесконечного обрыва, внизу которого было лишь море облаков, подсвеченных заходящим солнцем. В этом пушистом красно-оранжевом море то появлялись, то пропадали небольшие стайки птиц, напоминая дельфинов резвящихся в волнах.       – В нашей работе без этого никуда. Прошу! – Хайд услужливо расстелил на траве покрывало и потянулся к сумке, явно намереваясь устроить маленький пикник. Мори присел рядом и, подогнув ноги наподобие русалки, продолжил любоваться панорамным закатом. Раздалось характерное звяканье, и из сумки показалась початая бутылка Jack Daniels.       – Ты уверен, что именно так обращаются с принцессами? – Киёхару изогнул подведённую бровь. Хайд покосился на виски.       – Пожалуй, ты прав, – он встряхнул бутылку. Та вытянулась и сменила этикетку на вино марки Дом Периньон.       – Совсем другое дело, – «принцесса» без особого труда вытащила пробку зубами и сделала глоток прямо из горла. «Рыцарь» лишь хмыкнул.       – По дороге к замку я чуть не потерялся. Уже окончательно сбился с пути, но тут, откуда ни возьмись, выходит из леса мужик. А за ним волк. Представляешь! Тот его гладит, как собаку, а мне говорит: туда, мол, тебе надо. Ну, я поблагодарил и дальше поехал. И полминуты не прошло. Оборачиваюсь, а его и след простыл. Чудеса.       По ходу рассказа Такараи незаметно переместился ближе к Мори.       – Вот уж действительно. Чудеса, – Киёхару откинулся на колени друга, и тот слегка обнял его. – Должно быть, это был высокий парень с чёрными волосами до пояса.       – Да. А ты откуда знаешь?       – Все друиды и колдуны такие. Так что радуйся, что тебя не превратили в лягушку, – достав откуда-то из-за уха сигарету и зажигалку, Киёхару закурил.       – Я бы допрыгал до твоей башни, и ты бы меня поцеловал. Мы бы жили долго и счастливо.       – Если бы я услышал твоё неказистое кваканье.       – Не будь такой колючкой, – Хайд наклонился, и почти поцеловал Киёхару, но тот выдохнул дым. Пока «рыцарь» кашлял, Мори затянулся вновь и сказал:       – Я смотрю, ты очень рад меня видеть?       – Кхе. А не должен?       – Ну… Ты уже месяц не отвечаешь на мои сообщения.       – Прости. Очень много работы. Столько всего…       – Ты хочешь рассказать мне про свой напряжённый график? – Киёхару взглянул на Хайда и невесело усмехнулся.       – Нет. Рвать зад так, как ты, я ещё не научился, – «рыцарь» тоже основательно приложился к бутылке и продолжил. – Мы уже не те, что раньше.       – Конечно. Но разве из-за этого нельзя провести вечер с другом?       – Ты же знаешь, что никогда не был для меня просто другом. Просто друзья не сбегают из общей квартиры не сказав ни слова. Неизвестно куда.       – Я уже говорил тебе, что не собираюсь извиняться за это. И, раз уж ты такой занятой, то не порть хотя бы этот вечер, – Киёхару удобнее устроился в руках Хайда и, полуприкрыв глаза в своей обычной манере, стал аккуратно гладить его руку.       – Наверно, ты прав. Тем более, что здесь мы всё те же.       – Нет. Это только видимость.       – Но тебе же не впервой притворяться, – Киёхару показалось, что голос Хайда слегка дрогнул, но он не придал этому особого значения. Опустив взгляд, он заметил лежащий в траве фотоаппарат. Крышка от объектива лежала рядом. Киёхару взял зеркалку и уже собирался закрыть её, как в серо-фиолетовых бликах линз проскользнул чужой силуэт. Тот, впрочем, обнаружив, что его заметили, поспешил ретироваться. Так что, Киёхару не смог его рассмотреть. На секунду нахмурившись, он отложил камеру подальше.       – Не помню, когда в последний раз мы были с тобой одни.       – Да уж. Куда ни сунься – везде найдутся любопытные.       – Это точно.       – Мори-кун?       – Да?       – Что насчёт Halloween Party в этом году?       – Снова хочешь надеть на меня кимоно?       – Хах. Не без этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.