ID работы: 2837260

Dream walker

J-rock, the GazettE, BUCK-TICK, Hyde, Kiyoharu, Lycaon, LIPHLICH (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Haru Sakurai бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сталкер 2

Настройки текста
      – Пей, – Ватару поставил перед Юуки стакан яблочного сока и сел рядом.       – Спасибо, – еле слышно прошелестел парень и сделал маленький глоток. Киёхару потянулся к сигаретам, но передумал и убрал пачку в карман.       – Вижу, все успокоились, а разговора нам всё равно не избежать, поэтому предлагаю начать, – Ватару сцепил пальцы в замок и, кажется, приготовился изображать психотерапевта. Юуки обхватил стакан руками, украдкой взглянул на Киёхару и снова опустил глаза. Выглядел он уже вполне прилично. Растёкшийся макияж был поправлен, а волосы вновь лежали в идеальной укладке. «Хлопать накладными ресницами у него получается довольно мило», – подумал Мори, а вслух сказал:       – Для начала меня интересует, какого чёрта ты за мной таскаешься? – Киёхару выжидающе посмотрел на Юуки, но, не дождавшись ответа, продолжил:       – Будь мы в Японии, я бы мог заявить в полицию. Вторжение в частную жизнь и всё такое. Но здесь приходится рассчитывать только на себя. Так что, за методы извиняй.       – Кстати о методах, – Ватару изобразил грозный вид. – Совершенно необязательно было делать это так.       – Да что вообще произошло!? – взорвался Киёхару.       – Что произошло!? Да ты его чуть наизнанку не вывернул! – Ватару сжал кулаки. Было видно, что сохранять спокойствие ему удаётся с трудом.       – Я всего лишь изменил его внешность! Меня же так не плющит, когда…       – Потому что ты сам выбираешь, кем тебе быть. Не думаю, что тебе бы понравилось, решай это кто-нибудь другой.       – Так значит… – Киёхару перевёл взгляд на Юуки, забившегося в угол у окна. – Значит, всё дело в этом.       – Представь себе, – Ватару откинулся на спинку диванчика.       – Но… Я не знал. Это случайно вышло.       – В том то и дело, – подал голос Юуки.       – В каком смысле?       – Вы сделали это так просто. Даже не специально.       Парень залпом допил оставшийся сок.       – Я бы так не смог. Не смог бы даже цвет ваших джинс изменить… – Юуки смотрел стеклянным взглядом куда-то вбок. Казалось, он был больше поглощён собственными мыслями, чем ответом на вопрос. – И дело даже не в том, что мы в гостях у вашего друга. Просто мне никогда не хватит сил на подобное.       – О чём он говорит, Шиндо? – Киёхару вопросительно посмотрел на псевдо-басиста. Тот лишь сложил руки на груди и, будто нехотя, ответил:       – Правду он говорит. Не все такие бешеные, что меняют реальность направо и налево. Большинству это просто не под силу.       – Стоп. Ты сказал «большинству»? То есть, существуют ещё камеры?       – А ты думал, что особенный? – усмехнулся Ватару.       – Я об этом не думал, – честно признался Мори.       – Ну вот так.       – Хорошо, – Киёхару всё же закурил.       – Тогда выходит, что ты – один из этого «большинства», так? – спросил он, обращаясь к Юуки. Тот лишь кивнул.       – И где же твой фотоаппарат?       Парень подвинул чёрную коробку, лежавшую на столе.       – Что это? Он там?       – Нет. Это камера-обскура, – Юуки слегка улыбнулся.       – Откуда она у тебя?       – Я сам её собрал, – сказано это было не без гордости.       – Выглядит не слишком сложно, – заметил Киёхару, уже вовсю изучая предмет.       – Да. Но вы же знаете, что дело вовсе не в конструкции, а в зеркале либо стекле, служащем проводником между нашей реальностью и миром подсознания.       – Теперь буду знать, – Киёхару посмотрел на собеседника через его же камеру. «Совсем ещё ребёнок по виду», – мелькнуло у него в голове.       – Интересно, – Юуки слегка подался вперёд и наконец посмотрел на Киёхару. – А откуда у вас эта зеркалка, Мори-сан?       – Не твоё дело, – Киёхару захлопнул крышку обскуры и кивнул на конверт. – Что там?       – Фотопластины. Да, позапрошлый век, но нормальный фотоаппарат я собрать не смог.       – Ясно. Так, может, наконец расскажешь, почему ты меня преследуешь?       – А это уже не ваше дело, Мори-сан, – с издёвкой спародировал Юуки.       – Да что тут думать? – Ватару всплеснул руками. – Понравился ты ему, вот и начал сталкерить.       – Что?       – Ну, хорошо. Понравился не ты, а то, как ты развлекаешься.       – Развлекаюсь?       – Хочешь сказать «нет»?       – Да, но… – Киёхару, не ожидавший такого напора, даже чуть отодвинулся назад. – Я просто хожу в гости к друзьям. Вот и всё. Что здесь интересного?       – Да. Особенно к Куге. Это и называется «развлекаться».       – Он прав. За вами действительно интересно наблюдать, – сказал Юуки, нервно теребя цепь от ошейника.       – Сомнительный комплимент. Но пусть так, – Киёхару задумчиво покрутил колёсико настроек лежащего на столе фотоаппарата и вдруг резко добавил:       – Ладно. Будем считать, что я тебе поверил. Забирай свой ящик и выметайся отсюда. И чтобы я тебя больше не видел. Ты меня понял?       – Разумеется, Мори-сан. Мне бы самому не хотелось нарваться на вас ещё раз, – покорно кивнул Юуки.       – Хорошо.       Киёхару снял очки и потёр глаза. Вся эта история его изрядно утомила. Пока Юуки копался с обскурой, он с радостью подумал о том, что завтра выходной. Можно будет наконец хоть немного отдохнуть. А ещё хорошо, что вся эта беготня с крашеным шкетом закончилась относительно мирно.       – Не двигайтесь, пожалуйста, Мори-сан, – Юуки облизал губы и снял заслонку с объектива камеры.       – Раз, два…       Прежде, чем парень произнёс «три», Киёхару успел заметить, что тот сжимает в руке ремешок от его фотоаппарата. Но было уже поздно.       – Три!       Юуки исчез. А вместе с ним – обскура и фотоаппарат. Произошло это безо всяких спецэффектов. Просто только что он сидел здесь, а теперь перед Киёхару стоял лишь пустой стакан. Ватару тоже куда-то провалился, Киёхару не мог вспомнить, ушёл ли он чуть раньше, или исчез вместе с Юуки. На данный момент Мори понимал лишь одно: он остался один.

***

      – Дерьмо!       По узкой улочке прокатился грохот упавшего мусорного бака. Киёхару пнул его ещё пару раз и, немного успокоившись, сел рядом на ящик из-под мандаринов. В его сторону покосилось несколько случайных прохожих, но никто ничего не сказал. Киёхару достал последнюю сигарету и, нервно щёлкая зажигалкой, закурил. «Я в дерьме», – мысленно повторил он. На небольшой городок, снившийся Морри, уже спустилась ночь. Искать самого Оцуки без фотоаппарата не имело смысла, поэтому Киёхару просто шатался по городу, мечтая встретить хотя бы Ватару. Но тот не появлялся. Равно как и Юуки. «Мелкий говнюк», – подумал Киёхару и добавил несколько нецензурных эпитетов уже вслух. Никотин не помогал, и в этом не было ничего удивительного, ведь, на самом деле, Мори лежал на своём старом диване и спал.       Что теперь делать и как отсюда выбираться, Киёхару не представлял. За прошедшие часы он перепробовал всё, даже пытался позвонить А-чану. Но звонок не проходил. Видимо, Токио в голове Морри не существовало. Киёхару с горечью и злостью подумал о том, каким ничтожным и беспомощным он оказался, лишившись этой странной вещицы. Вспомнив о словах его личного сталкера, он даже пытался собрать свою камеру-обскуру, но ничего не выходило. В отражении всё так же мелькали проекции людей, а значит, она не работала. Киёхару вдруг понял, что что-то задевает его взгляд. Что-то притягивало внимание. Вынырнув из невесёлых размышлений, он огляделся внимательнее и заметил на другой стороне улицы небольшой магазинчик. Между яркой вывеской лапшичной и тентом цветочного магазина тускло светился голубым неоном стилизованный рисунок фотоаппарата. Киёхару подозрительно прищурился, но делать было нечего. Теперь даже самые бредовые идеи начинали казаться не такими уж безнадёжными. По крайней мере, Мори хотелось в это верить. Он выбросил недокуренную сигарету и направился к узкой двери с табличкой «open».       Внутри магазин был просторнее, чем казался снаружи. Впрочем, едва ли это могло удивить Киёхару. Он бегло окинул взглядом стеклянные витрины, стоящие вдоль стен и решительно подошёл к прилавку. Рядом с кассой дремал серый кот. На гостя он не обратил никакого внимания и продолжал греться на крышке компьютерного процессора.       – Оой! – позвал Мори. – Есть здесь кто-нибудь?,       – Да, да. Сейчас, – послышался приглушённый дверью голос, и через минуту к Киёхару вышел крепко сбитый наполовину лысый мужчина. В руках он держал уже опустевшую баночку из-под лапши. «Должно быть, здесь есть проход в соседнюю забегаловку», – отстранённо подумал Мори.       – Добро пожаловать. Чем я могу помочь? – на широком загорелом лице появилась заученная улыбка.       – Добрый вечер. Я ищу нечто не совсем обычное, – Киёхару прошёлся туда-сюда вдоль прилавка и вновь посмотрел на продавца.       – Вот как. Ну что ж. У нас много интересного. А что конкретно вас интересует?       – Как бы так сказать, – Киёхару почувствовал себя глупо, но терять было уже нечего. – Я ищу камеру или фотоаппарат. Что угодно, лишь бы увидеть больше и выбраться отсюда.       Он посмотрел на хозяина магазина, но тот не засмеялся, а лишь глубокомысленно кивнул.       – Думаю, у меня есть кое-что для вас, – он приглашающе махнул рукой. – Идёмте.       Хозяин провёл Киёхару в кладовку за неприметной дверью. Здесь было довольно тесно, но светло, и царил относительный порядок. Забравшись на старую скрипящую стремянку, продавец стал шарить по коробкам, стоявшим под самым потолком. Сверху посыпалась пыль, и мужчина громко чихнул, едва не свалившись с лестницы. У него явно была аллергия. Узкие глаза стали красными, и мужчине пришлось достать платок, чтобы промокнуть их и высморкаться. Всё это не слишком нравилось Киёхару, но он решил, что если продавец упадёт, приятного будет ещё меньше. Мори подошёл ближе и, сняв шляпу, взялся за стремянку.       – Спасибо, – улыбнулся торговец и продолжил своё занятие. Засунув в гущу ящиков руку по плечо, он довольно крякнул и вытащил большой профессиональный фотоаппарат. Подув, чтобы убрать пыль, он показал его покупателю.       – Как вам?       Киёхару взял камеру и покрутил её в руках, рассматривая со всех сторон. Аппарат выглядел точно так же, как тот, что забрал Юуки, но это ещё ничего не значило. Киёхару снял заслонку и посмотрел на продавца через объектив. Человек не исчез, но теперь вместо полного хозяина магазина на стремянке грациозно восседал Ватару.       – Что за… – не успел Мори по-настоящему удивиться, обрадоваться или рассердиться, как на его затылок опустилось что-то тяжёлое. Он почувствовал, как подкосились ноги, и кто-то сзади не дал ему упасть. Это не было похоже на обычный обморок. Киёхару продолжал думать, но все органы чувств будто перестали существовать. Это напоминало невесомость в темноте. «Нельзя же в самом деле упасть в обморок во сне», – с иронией подумал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.