ID работы: 2837307

А пока... забудем

Гет
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как вы бы вели, если человек, которого любите, будет сидеть рядышком с вами, пока вы спите? Хотя в нашем случае, это бывший человек — центурион — Матвей. Только этого ей не хватало. Марина и так испытывала к нему глубокие чувства и совсем не хотела их развивать, а тут вот… в одной комнате! Мало того, этот доппельгангер — парень её лучшей подруги Катерины, и она совсем не жаждала разрушать отношения между ними. Что это за испытание такое?.. Сейчас Марина была готова с большой радостью и готовностью отправиться в Клуб Калиостро, в лапы заклятых врагов, лишь бы не быть рядом с Матвеем. Попросить его выйти из комнаты — не очень-то красиво со стороны девушки. На мансарду? Если бы… Недавно папа девушки ушёл в отпуск и заподозрил что-то неладное, ибо круглосуточные заседания, состоящее из двух противоположных полов, без участия Симы, в их доме дало маленькое семя сомнения в доверенности между отцом и дочерью. Теперь Геннадий Михайлович чуть ли не каждые пять минут проверяет ночью все комнаты, в том числе и тот же самый чердак.       Единственное место, где Матвей был бы в полной мере оставаться незамеченным — комната девушки. Точнее, три места в комнате: в кровати вместе с Мариной, под кроватью и в шкафу. Первый вариант, не раздумывая, отодвинули куда подальше, и не обсуждался, второй показался не очень удобным, а третий устраивал их обоих. Ну, проживали они в комнате три дня тихо-мирно, пока Дасова не заподозрила, что ночью Матвей всё-таки выходит из шкафа и, пока она спит, сидит рядышком с ней. Девушке стало до ужаса неловко, ведь тот, в она кого влюблена, смотрит на тебя спящую.       И вот сейчас, когда Воронин думает, что Марина спит, он опять же сел возле её кровати. Дела плохи. Спать-таки хочется, но не может. Больше всего девушке не нравилось в новом теле друга то, что оно не могло спать. Твёрдую и холодную, как камень, кожу можно было, конечно, стерпеть, а сверхчеловеческие силы и без необходимости в еде вообще восторженно Марину удивляло, но вот не спать!.. В такие моменты, подобные, тем, которые сейчас происходят, она ненавидела эту уникальность доппельгангеров.       Она ничего не понимает. Зачем ему смотреть на неё? У него же есть Катерина — красивая, умная, отзывчивая, храбрая. Эх, не девушка, а мечта! А Марина… Может быть, характером и чем-то похожа на неё, но всем остальным не сравнится с Державиной никак. От этой мысли в груди начинало неприятно колоть.       Матвей вдруг тяжело вздохнул и начал тихо, но разборчиво, что-то говорить: — Знаешь, Марина, я никогда не устану это говорить, что благодарен тебе за всё. Помню, ты меня всегда поддерживала, когда я нуждался в помощи. И в особняке Сухорукова, и дала мне жильё. Хех, у тебя красивая улыбка. Иногда она меня завораживает, и я просто сам не могу сдержаться, чтобы не улыбнуться в ответ. — Дасова внимательно слушала каждое слово юноши. И сделала себе такой вывод: что он несёт? На него это совсем не похоже. Воронин никогда не обделял девушку превышенным вниманием, а такие вот красивые предложения… будто признаётся в любви!       Хорошо, что Марина лежала лицом к стенке, а не к нему. Тут он бы сразу понял, что «собеседник» не спит. Её лицо было краснее спелого помидора. «Дурак! — думала она. — Если будешь продолжать говорить такие речи, то я не удержусь! Ты этого, что ли, хочешь?» — Я бы сказал, что ты похожа на Катерину. Такая же отважная, сильная духом… — Марине стало ещё больнее. Неприятно, когда тебя сравнивают с твоей девушкой, ища такие же черты характера. — Это единственное, что напоминает мне о ней. И всё же, чем-то, конечно, на неё похожа, но ты другая. Мне нравится твоя чудаковатость, прямолинейность. Такой я ещё никогда не встречал… Эх, не знаю почему, но я никогда не устану говорить это тебе. Вот уже четвёртая ночь подряд… Мне так хорошо находиться рядом с тобой, не могу тебя забыть, всегда волнуюсь, если с тобой что-то происходит, даже если дело совершенно не серьёзное. Хотелось, чтобы эта ночь длилась вечно… Скоро ты проснёшься, встанешь одеваться в школу, оставишь меня на день в шкафу. А ведь столько ещё тебе не рассказал!..       И тут Матвей сделал то, от чего сердце Марины чуть ли не выпрыгнуло из груди. Парень приблизился к «спящей» девушке и нежно поцеловал в макушку. Она еле как сдерживалась, чтобы не выдать себя. Нет-нет-нет! Только не сейчас! Только попробуй себя выдать! Этого… этого не должно было случиться! Никогда!       Но сердце говорило иное. Оно не хотело любить, оно жаждало этого! Но Катерина… предать свою лучшую подругу она не могла. Только не сейчас… Сделать вид, что ничего не случилось? Вариант, конечно, но как это сделать? Невозможно. Такое уже никогда не забудешь. Что же будет дальше? Никто не знает. Остаётся лишь ждать и надеется, что всё будет хорошо…       Юноша вздохнул. У девушки было такое чувство, что он сейчас готов расплакаться, но, даже если бы хотел, не может. Доппельгангеры не плачут. Матвей встал и направился в свой шкаф. Марина решила, что между ними никогда ничего не будет. Она закроет глаза на свою любовь — пусть будут они счастливы! Ей ничего не нужно. Ради подруги, ради Матвея… Даже если будет страдать, портить отношения кому-то? Она не эгоистка. Просто притвориться, что ничего не было, ничего…

А пока… забудем

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.