ID работы: 2837370

Они украли мое одиночество, мою тишину и мой покой...

Гет
NC-17
Завершён
209
автор
miralisssa соавтор
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 104 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 24.Черное небо в стеклянных голубых глазах

Настройки текста
- Фух, - захлопнув очередную тетрадь и отложив ручку, откидываюсь на спинку стула, тяжело вздохнув, и разминаю подуставшие пальцы. С уроками просидела почти три часа. Удивительно, что никто из Акацук меня не отвлекал, каждый чем-то да был занят. На секунду ослепил лучик солнца, привлекая мое внимание. Освещенные солнцем желтые листья кажутся еще ярче. Небо ясное, столь приятного голубого цвета. Два цвета, одна ассоциация на всю жизнь и один человек... Мне, почему-то, очень захотелось как-то по-особенному провести сегодняшний, последний с акацуками день. Я даже не представляю, как нужно себя вести, что делать, прощаясь с людьми на всегда. - По-особенному? - я не заметила, когда Мадара вошел в комнату и уселся на диване. - Хмм... У меня есть парочка интересных идей на этот счет. - Почему-то я очень уверена, что эти идеи просто выпирают из рамок приличия, - это было понятно даже по голосу Учихи. - Есть немного, - мужчина разлегся на диване, сложив руки за голову и закинув ноги на быльце. - А ты разве против? - А должна быть за? - вопросительно вскинула бровь. Повисло молчание. Хотя... в его умелых руках таю, как воск от огня. Насколько все-таки меня изменила эта неделя. Конечно, меланхолик во мне никуда не делся, но вот спокойствие мое отныне смешано с какой-то дерганостью, настороженностью, появилась развязность, не столько в движениях, действиях, сколько в мыслях. - Теперь ведь держать иллюзию не составит огромного труда? - Совершенно никакого. Есть предложения? - После обеда мы могли бы все вместе пойти погулять по городу. Вы же так его и не видели. - Скучновато конечно, но раз тебе хочется. Ты уже закончила со своей писаниной? - Да, - отрываюсь от спинки стула, собираясь встать. Недовольно жмурюсь и замираю, - Можно тебя попросить? - строю бровки домиком и делаю жалостливый взгляд, аля кот из «Шрека». Мадара выжидающе на меня смотрит. - Очень болит мышца на спине, не мог бы чуть-чуть пожмакать тут? - заведенной за спину рукой показываю на место под лопаткой. Не удобно, конечно, просить, но терпеть тупую боль в спине еще не удобнее. У меня такое бывает довольно часто, но на выручку обычно приходит мама. Учиха, вздохнув, лениво встает с дивана. - Здесь? - вздрагиваю: Мадара проводит указательным пальцем линию под лопаткой. - Ага, - непроизвольно чуть прогибаюсь в пояснице. Аккуратно пощипывая, стараясь не сделать больно, проходится пальцами вдоль злополучной мышцы. Сразу становиться легче, все тело расслабляется, а я прикрываю глаза от удовольствия. Еще два раза повторяет путь и движения. - Огромное спасибо, может... - не договорила фразу. Неожиданное "пуф!" - я очень испугалась, чуть не свалилась со стула. Вся квартира наполнилась серой дымкой, - Мадара?.. - я в растерянности: Учихи и след простыл. - Это что, розыгрыш какой-то? - они издеваются? Дымка быстро растворяется. Не спеша, немного опасаясь неизвестности, иду в соседнюю комнату, - Итачи, Кисаме?.. - в ответ лишь негромкий шум телевизора. Не уж то?.. Но ведь еще целый день... Оббегаю всю квартиру. Одна. Я одна в своей трешке. Ни плащей, ни оружия, ни каких-либо других вещей из чужого мира. Ступор. Стою посреди коридора, руки безвольно повисли, взгляд застыл на одной точке, а мысли - одна на другой. - И снова здравствуй, одиночество, - махнула головой прогоняя воспоминания, картины не столь давнего прошлого. Ироническая улыбка, - серые будни, тишина и покой...

***

Мне холодно и дело не в зиме. Нет, шарф на шею мне не нужен. До обморока я хочу к тебе. Мой хрупкий организм тобой простужен.

Белые холодные снежинки. Возвращаюсь домой от бабушки поздней ночью через парк. Моя семнадцатая зима. Хруст белого покрывала. Останавливаюсь. Запрокидываю голову вверх, вглядываясь в темное-темное небо, а на лицо ложатся холодные звездочки, обжигают, тут же превращаются в капельки и стекают по теплой коже куда-то вниз по шее, за шиворот. Выдыхаю - поднимается белый пар. Я устала. Понимаю, что больше не хочу бороться, барахтаться в проблемах и грязи этого мира, носить маску счастливого человека. Каждый день, как две капли, похож на предыдущий. От этого просто уже тошнит, равносильно тупой американской комедии, просматриваемой в пятый раз. Та неделя... Она настолько укоренилась в памяти, что даже полтора года не смогли стереть ни одной, даже самой крохотной детали из моей памяти. Первое время я немного радовалась, потом вспоминала, грустила, пыталась убедить себя, что это прошлое, момент, нужно оставить позади и идти дальше, но в то же время понимала, что ничего подобного более не случиться; и уже как год хорошо скрытая депрессия. Словно они забрали с собой часть моей души, при чем большую, без которой другая просто не может существовать. Шея уже затекла. Опускаю голову. Пустой взгляд. Давящая морально холодная тишина. Шаг, другой. Мысленно я где-то не здесь. Шум машины, набирающей скорость. Визг тормозов. Никакой паники, испуга, даже внимания на опасность. Алый снег. Зимняя тишина. Черное небо в стеклянных голубых глазах. В руке зажат холодный острый металл. Никто не увидел ничего не обычного: ночь скрыла "перебежавшие" с рукояти куная на синюю кожу запястья иероглифы.

***

- Думаешь, все получится? - бархатный голос одного из сидящих на берегу реки мужчин. Одна из миллиардов звезд ясного ночного неба сорвалась, оставляя за собой яркую дорожку. - Уже получилось, - длинные иссиня-черные волосы были спрятаны под тканью водолазки, на лицо опустилась оранжевая маска, мужчина встал. - Пошли, думаю, она успела соскучиться. To be continued... ________________________________________________________________________________________________________________________ От автора Наверное, немного неожиданно наступил конец (первой части). Мне бы может и хотелось еще много чего написать, но как-то за последнюю пару недель я полностью потеряла интерес к этой работе, а делать на тяп-ляп совершенно не хочется. Вторая часть будет точно, это всего лишь вопрос времени, вдохновения и желания. Хочу выразить большую благодарность miralisssa за стоящий вклад в эту работу! И, конечно же, спасибо всем читателям, поддерживающим меня в процессе написания, оставляющим критику,что не мало важно. Жаль, что пользователь Дей пропал на последних главах(
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.