ID работы: 283753

А ты помнишь?

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели, обнявшись вдвоем, и перебирали старые фотографии. В комнате было темно, как и на улице. Но там хотя бы сверкали звезды, и сияла огромная белая луна, которые делились своим светом с окружающей их природой. Сегодня было полнолуние, а благодаря времени года луна была особенно близко к Земле, поэтому часть этого волшебного света проникала и к ним в комнату. Брюнет хотел включить свет, но рыжик, как тот его называл, не позволил. - Но так ведь совсем не видно, - возражал первый. - А зачем их видеть? Ведь главное не изображение, а воспоминания, которые они хранят в себе, - отвечал второй. И брюнет сдавался, потому что он не хотел портить этот чудесный вечер. Чтобы не сидеть в кромешной тьме они решили зажечь свечи, это отвечало интересам обоих. Был и свет, но была и тьма. Но не зловещая тьма, а загадочная, чарующая, в которую хотелось погружаться также сильно, как хотелось порой погружаться в свет. - Был бы у нас камин, - мечтательно протянул тот, который раскладывал фотографии. - Он у нас будет, Ко, потом, в старости. Мы уедем в глухую деревеньку, купим дом с камином, заведем уток, - отвечал брюнет со свечкой в руках. - Ну, тогда мы заведем и жирного, ленивого кота. - Но я не жирный! – возмутился тот. - А он будет жирным, - улыбался рыжик, - Я серьезно, Юу. Я хочу камин. - А думаешь, я не серьезно? - парень закончил зажигать и расставлять свечи, и вновь присел рядом со своим любимым. - И про уток серьезно? – нахохлился тот. - Куда серьезнее-то? – рассмеялся второй в ответ, за что получил слабый толчок в бок. - Дурак. - Люблю тебя, - сказал он и наградил, сидящего рядом парня, поцелуем в волосы. Тот было повернулся, чтобы сказать те же слова, но тут радостно вскрикнул, наклонился вперед и выхватил одну фотографию из кучи других. - Смотри, Юу. А ты помнишь? Помнишь тот день, когда мы ездили всей компанией на море, а Руки заснул прямо на песке. Тогда еще Рейта написал ему кремом на спине «идиот», а тот потом матерился и угрожал Акире убить его. Ты помнишь, как Аки скрывался от него в нашей комнате до тех пор, пока ты не сообщил Руки, что на правду обижаться не стоит, и скрываться от него вам пришлось уже двоим? Ты помнишь? – веселые огоньки горели в его глазах, а может это просто огни свечей отражались в них. Он взял следующую фотографию и начал точно также: - А это помнишь? Помнишь, когда мы пошли с тобой в поход? Тогда мы забрались на вершину горы, сидели у костра и жарили сосиски, кутались в пледы, потому что было так холодно. А потом, когда костер погас, как по-волшебству засияло множество светлячков. Мы сидели и долго вслушивались в их стрекотание, а потом тебе взбрело в голову рассказывать страшные истории, а после того, как я окончательно испугался и отказывался спать, тебе пришлось успокаивать меня, как ребенка, и шептать мне на ухо всякие невероятно приятные вещи. Ты помнишь это? - Конечно помню. Ты был таким забавным, надулся на меня и не хотел разговаривать со мной вообще никогда и ни при каких условиях, - смеялся брюнет. - А вот это, вот это!! Ты помнишь? – его было не остановить, он с воодушевлением подцепил новую фотографию, даже не думая отвечать на прошлую реплику, - Это было в тот день, когда Кай познакомил нас со своей девушкой, а она познакомилась с нами и долго удивлялась, что мы вместе. А наши друзья заявили, что мы самая прекрасная пара, что они видели, и что наша пара гораздо прекраснее ее с Каем, а потом и Кай это подтвердил. В тот день мы еще пошли в клуб отмечать наше официальное признание. Не помню, долго ли Кай потом с ней был? Юу, я был так счастлив в тот момент, когда наши друзья сказали такие прекрасные вещи нам. А ты? - Я тоже, - сказал он и крепче прижал любимого к себе. Тот вновь стал перебирать фотографии, когда наткнулся на ту, которая его заинтересовала. - Юу, вот! Наш первый Новый Год! Сколько лет уже прошло с того года? Шесть ведь, да? А ты помнишь именно тот год? Мы только переехали в эту квартиру, и ты кое-как настоял на том, чтобы поставить елку. Я был против, почему-то. Ну и глупец, тогда бы у нас не было этого воспоминания. Это ведь только самое утро, ты сидишь лохматый и сонный, ищешь подарок под елкой. Я запечатлел именно этот момент. - А что там было хоть? – напрягая память, спросил Юу. - Да какая разница, я и сам не помню это уже. Ведь не это главное. Главное, что тогда мы впервые загадали желание провести еще множество лет вместе, встречать еще множество праздников вместе. И ведь оно сбывается, – он улыбался и продолжал искать воспоминания дальше. И потом каждый раз он спрашивал: «А ты помнишь?», показывая очередной снимок и рассказывая прилагающуюся к нему историю, и каждый раз ему отвечали: «Конечно помню». - Помню, Кою, я все помню, каждое мгновение, каждое воспоминание с тобой. И у нас еще будет полно воспоминаний. Целый альбом, а то и больше. Давай прямо сейчас сделаем новое. И потом, когда ты будешь смотреть на него, ты будешь спрашивать у меня: «Юу, ты помнишь этот день, когда мы сидели и перебирали воспоминания?» Брюнет поднялся, подошел в шкафу, достал оттуда фотоаппарат и вернулся к Кою. - Ну что, Кою, скажи сыыыр, - они оба засмеялись, и в этот момент комнату озарила вспышка камеры. - Давай сделаем новую, - предложил Юу. - Нет, оставь, пусть мы в этот день останемся именно такими, - Кою накрыл своей рукой руку Юу, останавливая его. Тот посмотрел внимательно на него, а затем промолвил: - Знаешь что, в следующий раз ты будешь разглядывать воспоминания уже перед камином. - Но ты же сказал, что в старости, - его голос был слегка удивленным. - Зачем ждать так долго, как ты думаешь? - Ах, Юу, - рыжик обнял парня за шею и прижался к нему, шепча, - Какой же ты у меня замечательный. В тот вечер они так и продолжили сидеть рядышком и рассматривать фотографии, пока не догорела последняя свеча. Они были счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.