Часть 1
27 января 2015 г. в 21:25
Чимин крутит ключи от квартиры на пальце, наблюдая, как возле его подъезда малышня играет снежками. Они кричат, кидают белые комочки друг другу в лицо, совсем не обращая внимания на него. Чимина все устраивает.
У него квартира на седьмом этаже этой столетней, убитой многоэтажки, мотоцикл, который отец подарил на восемнадцатилетие, учеба, на которую надо переться в другой конец города, но и в этом есть своя прелесть. Еще у Чимина есть светло-рыжий кот, который каждую ночь спит у него на спине-животе-ногах, полностью устраивая даже этим хозяина. А, да, красавчика пушистого Коржиком зовут. Он даже на цвет как любимое домашнее печенье.
Также у Пака есть любимая семья, ради которой он готов на все. Правда, они сейчас в другом городе живут, зато созваниваются регулярно. Мама постоянно спрашивает, кушает ли ее мальчик хорошо, догадываясь, что Коржик жует в два раза больше, чем ее сын. С отцом у них отношения тоже очень хорошие. Пусть и говорят реже, и практически только по учебе – парень уверен, отец любит его, даже не показывая этого. Чимин гордится тем, что у него семья такая.
Он улыбается своим мыслям, носком ботинка ерзая по тонкому шару снега, что только-только выпал и сейчас вот сыпет густо. Еще только пару дней назад было болото по всей дороге – домой дойти, не запачкав обувь, это было подвигом. А сейчас вот снег. Зато красиво очень. И это парня тоже устраивает. Чимин смотрит на часы, на которых ровно три дня, вспоминает, что Коржик, вообще-то, ждет его, и он спешит зайти в подъезд за тетушкой, что каждую среду в такое время возвращается с магазина.
Коржик еще с порога не дает Чимину нормально пройти в квартиру.
- Сейчас, Коржик, сейчас. - Пак, добравшись до кухни, насыпает корм в миску и сам тянется к холодильнику, когда у него в заднем кармане джинсов звонит телефон, причем незнакомый номер.
- Да.
- Я тебе, блять, сейчас дам "да". Ты говорил, что будешь через десять минут, Намджун, десять минут! Я жду тебя уже полчаса, и либо ты явишься сюда сейчас, либо меня тут не застанешь! - Чимин не успевает даже слова вставить, выслушивая человека на том конце линии. – Ну? Чего молчишь?
- Я не Намджун, - единственное, что приходит в голову, говорит Чимин. Он слышит шуршание, тихий мат, несколько мгновений тишины, затем «извини, номером ошибся» и короткие гудки.
Чимин еще несколько мгновений пребывает в шоке, не отводя взгляда от дисплея телефона, затем забивает на это дело, когда кот начинает обтираться о ногу, довольно урча при этом.
- Что, красавчик, наелся? – Опускаясь на пол возле питомца, говорит Чимин. Он берет рыжего на руки, от чего тот сразу же удобно умащивается на коленях хозяина, закрывая глаза. – Ах ты ж мелкий, - парень ведет ладошкой по голове, опускаясь по спине животного, улыбаясь и наблюдая, как тот начинает изворачиваться в его руках.
Вечером ему на телефон приходит сообщение с того же незнакомого номера – Чимин проверял - с таким же коротким содержанием: «Извини, я не хотел». Парень реально удивлен, ибо даже успел забыть об этом. Но ответ все-таки пишет.
«Да ничего, все нормально», - перечитывает снова Чимин в уже отправленных сообщениях, закрывает, блокирует телефон, откладывая его в сторону, и уходит на кухню, ставя себе чайник. Он снова играет с котом, думая о том, что завтра на учебу, что нужно ехать через весь город, и сбивается со следующей мысли, потому что: «Какую музыку слушаешь?» - красуется у него во входящих от того самого номера, и Чимин реально не догоняет.
Он медлит несколько мгновений, и когда собирается набирать ответ, ему снова приходит сообщение, в котором несколько названий песен, и заканчивается - «послушай».
Чимин даже если бы хотел, не смог объяснить то, что он дослушивает последнюю песню и набирает: «Классные, спасибо». Он сидит на кухне за столом, одной рукой мнет ухо кошака, второй печатает: «Пак Чимин», пытаясь не обращать внимания на гул в ушах и учащенное сердцебиение, которое совсем из-за ничего.
- Мин Юнги, - первое, что слышит Чимин, когда отвечает на звонок. – Говорил же, что песни хорошие. – Чимин улавливает довольный тон и почти видит улыбку на, он уверен, тонких губах.
- Спасибо.
- Кофе хочу.
- Я умею хороший готовить.
- Это намек?
- Предложение. - Чимин слышит, как парень смеется в трубку, как тот молчит совсем чуть-чуть, затем улавливает, как черкает зажигалка и как этот Юнги затягивается. – Ты куришь?
- Я согласен.
Чимин сидит в ступоре вот уже минут десять после того, как разговор был закончен. Он только что дал адрес совершенно незнакомому человеку, которого впервые даже не увидел, а услышал. И спрашивается – ну не дебил, а? Только это нехило так гонит что-то по крови. У него сердце глушит кувалдой по вискам, руки подрагивают, а в голове тысяча и одна мысль о том, какой он, этот Мин Юнги, что слушает офигенную музыку и курит легкие сигареты.
Чимин уже шестой раз подходит к двери квартиры, намереваясь запереть её на все замки, что имеются, только каждый раз смеется сам с себя и уходит обратно в комнату, садится за ноутбук и включает фильм опять с начала. Когда его дергает в последний раз к двери, и он всерьез собирается запереть ее и не выходить приблизительно дня три, в квартире раздается звонок, и он просто застывает.
Юнги даже разворачивается, чтобы уйти, когда дверь открывается, а на пороге стоит Пак Чимин, у которого девчачий голос и красивые губы, на которые Юнги сразу же обращает внимание и знает наперед, что конец спокойным снам.
- Я думал, ты не откроешь.
Чимин попросту не находит, что сказать в ответ, когда видит еле заметную улыбку на тонких губах – он знал.
- Вкусный очень, - довольно прищуривая глаза, говорит Юнги, надпивая кофе из прозрачной чашки. Он сидит за небольшим столом, наконец-то согреваясь. И, кажется, дело совсем не в кофе. А потом Коржик замечает Юнги, и отнюдь не наоборот. В принципе, сколько парень себя помнит, он не дружил с животными, поэтому наблюдать довольный комок шерсти у себя на коленях, что еще и урчит от удовольствия, Юнги явно не ожидал. Он удивленно таращится на котяру, отчего у Чимина почти приступ смеха.
- Коржик любвеобильный у меня, - говорит Пак, убирая пустые чашки в раковину.
- Коржик?
- Не спрашивай, почему. – Чимин предлагает пойти в гостиную, чтобы можно было фильм глянуть, на что Юнги только согласно кивает и, не выпуская животное из рук, идет вслед за Чимином.
Чимин спрашивает себя - «Какого лешего?» - уже надцатый раз, а когда замечает копошение со стороны, затем видит, что Юнги уснул, свернувшись в углу дивана, продолжая держать на руках его Коржика, думает, что «неудобно ведь», и лишь когда почти касается худого плеча, отдергивает руку. Он успевает досмотреть фильм, только практически без звука, моет чашки, смотрит расписание пар на завтра, ставит снова чайник и готовит себе чашку зеленого чая, когда на кухню забегает Коржик, радостно виляя хвостом, за которым сразу же заходит Юнги.
- Он проголодался, - приседая возле кота, говорит Юнги. – Покорми.
Чимин соображает, чего от него хотят, только тогда, когда кот громко мяукает и снова подходит к нему.
- Извини, что уснул, - нарушая тишину, говорит Юнги, пододвигая вторую чашку с чаем ближе к себе.
- Да все нормально, - тихо говорит Пак, до сих пор не въезжая, - что такое-то?
- Я не знаю, как тебе все объяснить. Мне не хватает кого-то вроде тебя, - не поднимая глаз, Юнги отпивает из чашки и очень боится.
Чимин молчит. Теперь не соображает вообще ничего.
- Забрал бы тебя себе, Коржик, - Юнги снова берет на руки кота и улыбается ему. – Я бы хотел себе такого хорошего, - теребя животное за ухо, говорит Юнги, уже поворачиваясь лицом к Чимину, сталкиваясь с его взглядом. – Я домой пойду, - зарываясь пальцами в светло-рыжую шерсть, Юнги улыбается и встает, опуская Коржика на пол. – Я буду скучать по тебе.
- Ты можешь заходить к нему, - срывается с губ Чимина, и он краснеет, когда Юнги замирает. – Ты понравился ему просто, - поспешно добавляет Пак.
- Не хочу привыкать.
Юнги набрасывает на плечи куртку, думая о том, что глупая затея была, и так он еще не влипал.
- Можно я тебе позвоню? – Чимин даже не дышит.
- Я собирался симку менять, – Юнги улыбается, когда слышит разочарованный выдох Чимина. – Спасибо за кофе, - разворачиваясь, Юнги даже теряется, когда видит, как на него смотрит Чимин. – Ребенок же, мать твою, он ребенок, - опираясь спиной о дверь квартиры, шепчет Мин, закрывая глаза.
- Мне двадцать, вообще-то.
Юнги даже засмеялся бы, если бы мог. Если бы не те самые губы на его губах в совсем неумелых прикосновениях. Он сначала вообще ничего не делает, а когда Чимин почти отстраняется, хватает его пальцами за футболку и тянет на себя, толкаясь языком ему в рот. Чимин распахивает глаза от удивления, а потом его ведет, когда ощущения зашкаливают. Юнги обеими руками цепляется за шею, жмется совсем тесно и стонет, когда ребенок Чимин совсем не по-детски лапает его за задницу, лезет руками под кофту, и Юнги не успевает сообразить, когда незастегнутая куртка оказывается на полу, а колено Чимина между его ног.
Юнги кусает Чимина за губу, когда тот больно давит пальцами по ребрам, и теперь распахивает глаза он, когда лязгает его ремень и слышен звук расстегивающейся ширинки. А потом затылок ударяется о дверь, когда горячая рука касается головки, когда ведет по всей длине и снова возвращается к головке, надавливая на нее, при этом этот недоребенок лижет шею, кусает мочку и трется своим членом о бедро Юнги.
Юнги жадно хватает ртом воздух, когда Чимин опускается на колени, но продолжает водить рукой, поднимает край кофты и целует живот. Мин опирается обеими руками о дверь и срывается, когда брюнет кусает то место, что прежде целовал.
- Можно я тебе позвоню? – повторяет свой вопрос Чимин уже на кухне, когда заваривает еще одну чашку кофе.
- Я теперь точно симку сменю.
- Я тогда на тебя Коржика натравлю. Знаешь, как он след берет? - Чимин ставит чашку Юнги, приседая возле его ног, где удобно устроился кот. – Найдем его, Коржик? – на что тот утыкается носом хозяину в ладонь. – А лучше пусть вообще не уходит, согласен? – Чимин утыкается подбородком в колено Юнги, не поднимая глаз.
- Если Коржик хочет, то не уйду.