ID работы: 2837580

Что такое счастье?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был летний день. На дворе стоял полдень. Погода была не рассчитана на это время года. Тучи заполонили небо и солнца свет погас. Темнота была всюду. Небольшой ветер нёс в себе запахи грусти и печали. Я шёл по аллее, что была рядом с кладбищем. Вдалеке я заметил большое количество людей, которые явно провожали кого-то в последний путь ... Мне стало крайне интересно, и я подошёл ближе к процессии. Засев в высоких кустах, присмотрелся. Все были одеты во всё чёрное. Там стояли и дети, и дамы, и господа. Все они плакали, а маленькая девочка с белым кроликом в руках стояла и трепала мать за подол платья и говорила нежным и тонким голосом, в котором играли нотки детской наивности и робости. -Мама! Мама! А почему братик не просыпается? Почему? Мама? - она не понимала всего, что происходит. Это дитя не понимало ещё значение слова «смерть», но как бы, это не было жестоко ей придётся познать это. Каждый в своей жизни сталкивается со смертью близкого человека. Я знаю по себе... Тут девочка топнула ногой и начала кричать: -Мама!!!Не молчи же ты! Почему ты плачешь? Почему братик спит??? - милое создание не понимало, что братик не спит. И мама плачет от того, что не может сказать дочери, что теперь её братика нет. Я смотрел на это с какой-то болью в груди и в тоже время не понимал всего происходящего, почему так сложно сказать ребёнку всю правду. И тут девчушка сделала то, от чего я просто был шокирован. Она подошла к гробу, где лежало тело брата и начала будить его. -Проснись же! Ты же обещал. Братик!!!- она начала плакать и реветь в грудь парня. Я и не заметил, как подошёл ближе к похоронной процессии и стоял неподалёку от матери этой девочки. Какой-то мужчина взял её [девочку] за руку и отвел в сторону. Тут я увидел его лицо, того самого «братика». Он был бледен и его пылкие алые губы застыли в улыбке. Длинные черные волосы. Он был красив на столько, что я просто открыл рот от изумления. Он был похож на юношу периода Средневековья. Сердце сжалось, и я невольно заплакал. Такой красивый и молодой парень примерно моего возраста - умер. После всего этого я побрёл домой, и тут в гостиной взял случайно в руки газету, и прочитал статью: «Юноша покончил с собой из-за матери». Выяснилось, что его мать была гулящей, а сын как единственный мужчина был против похождений своей родительницы и умолял ее прекратить, но та не обращала на это внимание, говоря, что «Я кормлю тебя и твою сестру на те деньги, что дают мне любовники, если бы я воспитывала одну сестрёнку то, возможно хватало бы и моей зарплаты». После этого, когда мать вернулась домой, она увидела труп сына в ванной с перерезанными венами и записку в его комнате - «Мама прошу, перестань! Подумай о сестре! Что о ней будут говорить другие, что ее мать проститутка? Теперь она будет одна в семье! Прекрати свои похождения по борделям и мужчинам! Прощай мама...и попроси прощение у сестры за то, что я не выполню обещание. Она хотела, чтобы я рассказал сказку, которую я написал для неё. Прочти её сама». На столе лежали бумаги и там была написана от руки и иллюстрирована самим парнем сказка «Что такое счастье?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.