ID работы: 2837671

Иду со школы. На улице пасмурно...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иду со школы. На улице пасмурно, температура около -5 градусов, не большой, но прохладный ветер колышет одетые в снежные шубы деревья. Идет снег. Снежинки танцуют свой забавный танец под руководством ветра. Если долго наблюдать за их танцем, то на душе становиться теплее, хоть и на дворе зима. Падая, снежинки присоединяются к своим собратьям, которые уже закончили свой танец и уже лежат на земле в форме сугробов. В мои волосы вплетался ветер, уничтожая мою простенькую прическу. Коса темно-коричневого цвета с красным оттенком вылезла из капюшона и начала брыкаться в воздухе, как будто пытаясь подтанцовывать снежинкам. Смотря вперёд, и все-таки пытаясь затащить косу обратно в капюшон, я взглядом заметила девочку лет семи, на ней было розовое пальто. Никогда не любила этот цвет. Почему-то он мне всегда казался слишком детским. Через несколько шагов девочка завернула за угол. Я, перебирая ногами по узкой тропинке, подошла к Дому Культуры моего поселка. Никогда не любила это здание, потому что оно вечно было изрисовано, хоть и сотни раз красилось, такие нецензурные надписи как "Хуй", "Пиздец" или "Трахни меня", а так же номера телефоном с кокетливыми подписями, такими как "Позвони мне, я скучаю" или что-то в этом роде всегда красовались на стенах дома. Посмотрев на здание и заметив еще пару новых надписей, я пошла дальше, снег начал бить в лицо, погода немного ухудшилась, но идти мне оставалось совсем немного. И вот я уже вижу музыкальную школу, её до сих пор не докрасили: одна половина всего здания была выкрашена в желтый цвет, другая оставалась неизменно темно-коричневой. Оттуда выходили и заходили дети. И как им не лень ходить после пять уроков в обычной школе ещё и в музыкальную школу. Немыслимо! Хоть я и сама закончила эту школу три года назад. Дорога становилась разъезженной я могла спокойно идти и не думать о том, что мои ноги заплетутся, и я упаду. Вот уже гаражи, по привычке я стала считать машины, на этот раз их было немного, насчитав 4 штуки, я со спокойной душой, как - будто ритуал выполнен, вышла к дороге. Здесь машин почти не было, перейдя через неё, я уже полностью видела свой красавец-дом. Хотя "красавец" очень громко сказано. Деревянный, краска давно слезла хоть и остался голубоватый оттенок, из трубы идет дым. В моём доме нет ничего примечательного, так что описывать его скучно. С мыслями "Вот я и дома!" я зашла в свою квартиру, меня встретил теплый воздух и моя кошка, своим надменным взглядом он посмотрела на меня , как - будто приветствуя, и пошла дальше. Раздевшись и налив себе чая, я села писать рассказ, долго думая над началом. Но все же через несколько минут на листе бумаги появились первые слова " Иду со школы. На улице пасмурно, температура около -5 градусов..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.