ID работы: 2837686

Выпивка и обида

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Акияма никогда не умел напиваться: что в школьном возрасте, когда его сверстники и одноклассники тырили дома отцовскую выпивку, что в студенческие годы, когда однокурсники неумолимо таскали его по всевозможным пабам, что сейчас, когда он вышел из тюрьмы и положил конец «Игре лжецов».       Весёлый шум, гам, пьяные крики — он был почти чужд этому, у него совершенно не выходило включаться в основной галдёж, вливаться в чужие компании. Но Акияма пил. Он упрямо сидел и пил третий стакан виски за стойкой одного из тех дешёвых баров, что располагаются в грязных узеньких улочках, отдалённых от центра. Его взгляд так же упрямо не становился мутным, а мужчина продолжал оставаться трезвым. Он хотел осознанно напиться до состояния, в котором можно запросто залезть под юбку Нао, окажись она рядом, а дальше уж как пойдёт. За неделю это был третий бар и третья попытка, и он знал, всё получится: бог любит троицу, бог любит пятницу.       — То же, что и этому унылому мужчине, — совсем рядом справа прозвучал знакомый голос.       Однако Акияма сослался на совпадение: не может такой человек ошиваться в подобных заведениях; а речь так вообще ж не о нём.       — А у тебя неплохой вкус, Акияма-кун.       На этот раз игнорировать просто не получилось, и ему пришлось повернуть голову. Удивительно, но именно здесь и именно сейчас он увидел Йокою. Всё те же белые волосы, всё тот же белый шёлк одежды, всё та же лживо-снисходительная улыбка. Шиничи посетило желание избить его прямо здесь и сейчас, желание поддаться давно накипевшей ярости — неужто опьянение всё же пришло на смену его вечному и внешнему, и внутреннему спокойствию? Стрельнув ненавидящим взглядом, Акияма повернулся и повторил заказ, вызывая ещё одну улыбку на лице мужчины.       Некоторое время длилось молчание, прошедшее для Акиямы довольно напряжённо: Йокоя в открытую заглядывал ему в глаза.       — Ну же, Акияма-кун, — мужчина с улыбкой придвинулся к нему вплотную, — не каждый день судьба даёт шанс свидеться со старым знакомым, особенно соперником.       — Я не верю в судьбу, — Акияма начинал выходить из себя, его мозги закипали. — Чего тебе? — он развернулся всем корпусом, собираясь что-то сказать и явно сопроводить каким-нибудь недоброжелательным действием, но на его щеку легла мягкая и тёплая рука.       — Я тоже.       Он молчал и не сопротивлялся, заставляя Йокою самодовольно и почти радостно улыбаться, подперев одной рукой подбородок, а другой проводя по жёстким волосам Акиямы.

***

      Сквозь зашторенные окна номера недорогой гостиницы, оформленного в европейском стиле, в полутёмную комнату прокрадываются лучи солнца, оставляя на кровати и голом полу две полоски света. С улицы не доносится ни звука, лишь изредка бывает слышна проезжающая вдалеке машина.       Акияма, склонившись над небольшой кучкой вещей, настороженно обшаривает карманы брюк. В его руках в мгновение оказывается кожаный кошелёк.       — Что ты делаешь? — без предупреждающих шорохов доносится сзади.       Акияма хмурится, ударяет себя по лбу в мыслях, но дышит спокойно и заставляет себя выпрямиться и развернуться. Он молчит, ровно как и Йокоя до определённого момента. Последний усмехается, наблюдая картину Акиямы с его бумажником. Шиничи, на несколько минут предупредив своего вчерашнего собутыльника, недавно проснулся и поспешил одеться, вероятно, несколько удивлённый компанией и одноместной кроватью. Но он не какой-нибудь обыкновенный воришка, чтобы срываться с места при первом же оклике — именно поэтому мужчина выжидает подходящую возможность, чтобы ретироваться.       — Тебе же это нужно, да? — Йокоя насмешливо вынимает из-под подушки пластиковые карты, попутно складывая их в веер, вводя Шиничи в небольшое замешательство. — Нужно — бери, — он принимается кидать мужчине под ноги по одной карте. Итого дюжина, насчитывает Акияма. — Забирай, чёрт возьми!       Мужчина ещё несколько мгновений безэмоционально смотрит на издевательское выражение лица Йокои и бросает беглый взгляд на содержимое кошелька в руках; им оказывается только старая небольшая фотография: два разномастных парнишки, белобрысый и брюнет, лет шести-семи стоят в обнимку с задором в глазах.       Акияма небрежно выпускает из рук чёрный кошелёк в небольшую кучку оставшейся белой одежды и уходит.       Дверь номера хлопает, вслед ни единого звука, а мужчина, сунув руки в карманы и слегка ссутулившись, удаляется от злосчастных дешёвых кварталов, давая клятву больше здесь не появляться. Укора совести никакого, но он знает, что Йокоя негодует и негодовал несколько минут назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.