ID работы: 283770

Ягами Лайт."Бог нового мира" или просто убийца?

Статья
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ягами Лайт."Бог нового мира" или просто убийца?

Настройки текста
Знаменитая философская мистическая история Тетрадь Смерти начинается с того,что обычный подающий надежды школьник находит орудие Богов,тетрадь смерти. Заметьте,сперва он не верит,сомневается и решает воспользоваться ей впервые лишь когда видит,что жизням людей угрожает непосредственная опасность в лице маньяка - террориста.Тогда он записывает его имя в тетради и человек погибает. Позже - новые сомнения. Лайт понимает, что людей убивать нельзя,но что если эти самые люди угрожают жизням других людей? Что лучше:не вмешаться,а затем ловить убийцу или не позволить этому самому убийству случится,пусть и ценой жизни убийцы? Так школьник принимает решение вступить в опасную игру и воспользоваться тетрадью,убивая пока только преступников. Он начинает считать себя Богом,но это скорее дань возрастающей гордыне.А что бы чувствовали вы,если бы изо дня в день,пусть и таким ужасным способом,спасали десятки человеческих жизней? Загадочные смерти не остаются без внимания. Смерть Линд Л Тейлора на телевидении -первый случай,когда Лайт срывается и убивает "не преступника",пусть позже и оказывается,что это преступник.Это становится его роковой ошибкой,которая переворачивает в его жизни всё. Он мог бы просто проигнорировать провокацию и продолжать своё "правое дело",но проявил глупость.Имеют ли Боги право на ошибку?Эта ошибка меняет Лайта,он становится холодным и расчётливым. Теперь он безжалостно убивает всех,кто охотится на него,опасаясь за себя и за то,что его труд был напрасным.Финальной точкой становится убийство Л-Рюзаке - главного детектива,до последнего надеявшегося,что он ошибается" и Лайт-кун" всё же не Кира,считавшего своего убийцу лучшим другом. А потом Ягами Лайт,продолжая спектакль,семь лет выслеживает самого себя и когда появляется замена Л,"Бог Нового Мира" уже без раздумий бросает все силы на то,чтобы разделаться с потенциальными врагами. Так ли ведут себя Боги?И можно ли считать Лайта одним из них? Или же он всего лишь очередной преступник? Ягами Лайт.Кира.Убийца.Борец с преступностью. Так кем же он был на самом деле? Этого мы никогда не сможем постичь и каждый имеет право на своё мнение,но почему вообще Лайт решил воспользоваться Тетрадью Бога Смерти? Как в голову простого человеческого подростка пришло такое решение? Ведь,он даже не струсил,когда Бог Смерти сообщил ему,что воспользовавшийся убийственным артефактом не попадёт ни в Рай,ни в Ад и его постигнет ещё более худшая участь.Это заставляет задуматься. Ведь,Лайт за что-то боролся и во что-то до последнего верил. Но если бы мир был идеален,стал бы Лайт убивать? Быть может,проблема намного глубже,в самом мире? А мир - это каждый из нас!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.