Вдохновение
7 февраля 2015 г., 18:40
Джерард тихо сидел на балконе, ожидая пока стемнеет, чтобы выйти на прогулку. В руках он держал листок с рисунком, который нарисовал несколько дней назад, и теперь не расставался с ним. На улице люди спешили скрыться в своих домах, а некоторые уходили на свидания. Майки впустил Фрэнка в комнату, где находился Джерард.
Тихо, чтобы не нарушать тишины, Фрэнк сделал шаг навстречу. Он не знал, что ему делать. Коснуться плеча Джерарда, чтобы он обернулся? Мелкими шагами он шел к нему. Но как только Фрэнк протянул руку, Джерард сам обернулся. На лице его заиграло удивление, а затем засияла улыбка. Фрэнк улыбнулся в ответ.
Майки показал Джерарду, что Фрэнк пришел к нему. Поставил стул для Фрэнка и сам сел рядом с ними. В воздухе повисла неловкость. И тут Фрэнк заметил в руках Джерарда рисунок. Он протянул руку. Самый простой жест, который не требует перевода. Джерард задумался на секунду, а затем протянул рисунок Фрэнку.
Это оказался портрет. На рисунке был изображен Фрэнк. Как он стоит на балконе и смотрит вниз. Джерард не просто смотрел на него. Он запоминал черты, чтобы нарисовать Фрэнка. Рисунки. Ведь он может выражать свои мысли с их помощью. Фрэнк был приятно удивлен. И проговорил по английски что-то вроде «это нереально круто». А Майки языком жестов перевел Джерарду, что Фрэнк имеет в виду.
Неловкость со временем проходила. Фрэнк начинал понимать, что хочет сказать Джерард. И сам мог на своем не очень хорошем итальянском ответить. Так и прошел их вечер. Майки принес чай. Они втроем сидели на балконе и фактически молчали. Пока не стало поздно, и Фрэнку не пора было возвращаться домой.
А уходить так не хотелось. В доме братьев был такой покой и уют. Общение с ними вызывало у Фрэнка давно забытые чувства тепла, любви и заботы. Но время позднее и пора идти домой. Поблагодарив за гостеприимство, Фрэнк отправился к себе. На улице он остановился и поднял глаза на балкон. И встретился взглядом с Джерардом. Постояв так еще минуту, он все же поднялся к себе.
Сон не приходил к Фрэнку. Он не мог уснуть, а из головы не выходил прошедший вечер. Столько мыслей вертелось насчет Джерарда. Слова, которые хотелось бы ему произнести. Только вот как? Это невозможно. И Фрэнк решил записать свои мысли в ежедневник. Так он освободит голову от тяжелых размышлений и сможет уснуть, возможно.
Для журналиста писать свои мысли было привычным делом. Часто Фрэнк носил с собой ежедневник и записывал свои мысли насчет новой статьи, которую он должен написать. Новые мысли и вдохновение могут найти тебя где угодно. В кафе, на улице или в машине. Неважно. Если есть с собой ежедневник, то всегда можно записать свои мысли. Вот Фрэнк и решил записать свои.
Дорогой дневник. Или как надо начинать? Впрочем, неважно. Кроме меня это никто не прочитает. А мне просто хочется освободить голову от тяжелых мыслей, которые мешают уснуть. И вот я решил завести дневник.
Недавно я переехал в Италию. Поселился в квартире в одном из городов этой удивительной страны. Но мысли, которые тревожат меня не связанные с переездом. Все дело в моем новом знакомом.
Этого человека зовут Джерард. И он прекрасный человек. У него красивая внешность и глаза, которые смотрят на меня с грустью и болью. Джерард рисует восхитительно. Он нарисовал мой портрет. Я поражаюсь его таланту.
Только вот он совсем не может слышать и говорить. Джерард глухонемой. И мы не можем с ним общаться, а очень жаль. Моего итальянского мало, чтобы свободно говорить с ним, а Джерард бы читал по губам. А язык жестов я не знаю.
Есть человек, который помогает нашему общению. Это младший брат Джерарда Майки. Он знает английский и переводит все, что мы хотим сказать друг другу с Джерардом. И я собираюсь выучить язык жестов и итальянский, чтобы иметь возможность общаться с Джерардом.
Сегодня я провел потрясающий вечер вместе с братьями. Мы сидели на балконе и общались. Мне было так хорошо и уютно. Давно я не чувствовал такого. Это давно забытое для меня. Я совершенно один.
На этом Фрэнк и закончил. Он не знал, почему именно этой фразой. И не знал, что написать еще. Закрыв ежедневник, он отправился спать. Стало легче, только вот все равно не сразу удалось уснуть. И Фрэнк провалился в сон.
Ему снился берег моря. Он стоял на песчаном пляже совершенно один, всматриваясь вдаль. Там, далеко, на противоположном берегу прежняя жизнь. А здесь новая. С чистого листа все. Только одиночество…
И тут в голове пробежала мысль, что Фрэнк не один. Здесь у него есть Майки и Джерард. И тут его кто-то позвал. Обернувшись, Фрэнк увидел Джерарда. Он бежал к нему, крича имя.
Это было так странно. Фрэнк совсем не думал о том, что в реальности Джерард глухонемой. Он наслаждался его голосом. Они сидели на берегу и разговаривали. И неважно было больше ничего.
Только наступило утро. Солнечные лучи ослепили Фрэнка, который забыл задернуть штору вечером. Сон растаял, а вот воспоминания о нем были еще так свежи. В ушах стоял голос Джерарда. И по его щеке скатилась одинокая слеза.
Сегодня он начнет писать свою книгу. Сначала выпьет кофе, а затем приступит за работу. В голове были свежие идеи. А главное, было вдохновение. А вечером Фрэнк снова пойдет в гости к Майки и Джерарду. После такого сна ему очень хочется видеть Джерарда.
И, как по заказу судьбы, выйдя на балкон, Фрэнк увидел его. Джерард сидел на своем балконе и рисовал. Увидев Фрэнка, он улыбнулся. И эта улыбка осветила весь день Фрэнка.
Примечания:
В качестве бонуса еще одна глава
Жду отзывы