ID работы: 2837789

Пустота

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то его назвали Солнцем - и он долгое время стремился согревать людей словами. Он сжигал недоверие и заставлял прорастать семена симпатии. Но всякий раз, растапливая лед безразличия, он не знал, что нужно было делать с такими объемами воды. Тогда он стал слагать стихи об уходящем и исчезающем - и его прозвали Поэтом. Став Поэтом, он преподносил свои отравленные мысли на серебряном блюде и следил, чтобы все гости, испробовав угощение, непременно почувствовали себя гадко. В его мыслях было много остроты, а в словах - желчи. В один не особо прекрасный день он едва не отравился сам, и тогда решил перейти на здоровое питание и рисование этюдов. Когда за ним закрепилось прозвище "Художник", он решил улучшить свою технику: перешел с этюдов на пейзажи, а с пейзажей - на изображения людей. Он стал писать портреты частей тела. В отличие от людей, которым они принадлежали, части тела любили свои изображения. Не менее сильно они любили самого Художника. Благодаря этой любви, Художник в свое время успел побывать в фаворитах многих знатных особ. Он стал Ловеласом, и весьма преуспел в новой роли. Пытаясь соответствовать прозвищам, он всякий раз забывал о том, что это прозвища должны были подходить его качествам. В кого только ему не довелось превратиться за всю свою жизнь. Но как-то раз решил попробовать назвать себя сам, и с того момента - и до полного своего исчезновения - стал Пустотой. Люди уже не так любили его. Люди о нем позабыли. А его согревала мысль о том, что отныне не было нужды пытаться кому-то угодить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.