ID работы: 2837823

Слуга

Слэш
R
Завершён
246
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри встал как обычно в девять. Он быстро оделся и спустился на кухню, где приступил к приготовлению кофе. Так начинался каждый день. Вот уже больше года юноша работал в доме Северуса Снейпа: готовил, стирал, убирал, ходил в магазин, ухаживал за садом и выполнял другие мелкие поручения мужчины, своего нанимателя. Или лучше сказать хозяина? Про Снейпа и его старый жуткий дом ходило много слухов. Но ни один из них не был правдой. В чем молодой человек и убедился, придя в этот дом по объявлению. Тогда первой мыслью было: как здесь можно жить и убираться, не опасаясь обвала? Половицы скрипели под ногами; некоторые внутренние двери рассохлись настолько, что не было никакой возможности их закрыть; мебель не внушала доверия своей прочностью; а лестница на второй этаж блистала отсутствием нескольких ступенек, вместо которых красовались черные проемы. Но все это не так заботило Гарри, как скверный характер хозяина этой темной и ветхой обители. Несколько раз он порывался уволиться ко всем чертям, выслушивая очередную язвительную фразу. Но что-то всегда останавливало его и заставляло смолчать в ответ, пропуская все это мимо себя. Юноша вовремя снял турку с огня и выключил плиту, поглядывая на часы. Где-то наверху скрипнула дверь. Гарри слышал каждый шаг мужчины, но вот один громкий звук не вписывался в привычную картину. Громкий треск сотряс, казалось, весь дом. Юноша дернулся в сторону коридора, но на кухню уже вошел Снейп. Едва заметно прихрамывая, он прошел к столу. - Пять ступенек сломано, - обронил он, притягивая к себе чашку с ароматным напитком. Гарри мог поклясться, что тот наслаждается каждым глотком. Снейп никогда не хвалил его кофе, однако никогда не отказывался от него, если Поттер предлагал его сварить. - Ты должен починить их. - Почему бы вам не купить новый дом? На ваши гонорары за книги, можно было бы купить целую улицу, - вновь завел старую песню Гарри. Совершенно случайно он узнал, что мужчина писатель, однажды прослушав автоответчик на его мобильном телефоне. В тот день состоялся самый короткий разговор, точнее скандал, о том, что некоторым мальчишкам не стоит брать чужих вещей. - Не твоего ума дело, Поттер, - холодно заметил Снейп. Гарри лишь тихо вздохнул и подошел к мужчине ближе, опустившись перед ним на колени. - Вы повредили ногу. Дайте посмотрю. Это может быть серьезно, - с этими словами юноша отогнул край махрового халата, оголяя одну острую коленку. До чего же Снейп странно смотрелся в этом новом совершенно черном халате в этом старом доме. Поттер сам лично выбросил старый драный халат и купил хозяину этот на замену. Странно, но в ответ мужчина ничего не высказал, молча начав пользоваться этой вещью. - Поттер, у меня болит лодыжка, а не колено. Правая, а не левая, - язвительности в голосе было столько, что в пору было бежать с кухни куда подальше, но Гарри лишь отогнул другую полу халата. Тот от таких манипуляций развязался, открывая взору почти обнаженного мужчину. - Нравится упиваться моей слабостью? Снейп порывался прикрыться и запахнуть халат, но юноша перехватил его руки, не позволяя этого сделать. - Вы не слабы. Даже сейчас... - шепнул Гарри. Он медленно провел губами по внутренней стороне бедра и уткнулся носом в пах Северуса. - Кто-то хотел посмотреть лодыжку, мистер Поттер, - напомнил ему мужчина, не сдержав шумного вздоха, - Гарри... - Да..? Юноша уже отпустил руки Снейпа и сейчас поддел резинку белья, освобождая почти полностью вставший член. - Вспомни, кто ты и кто я. Мы уже говорили о том, что... О Господи, да-а. Снейп зажмурился от яркой вспышки удовольствия, когда Гарри обхватил губами головку и стал тщательно ее вылизывать, дразня уздечку кончиком языка. Несколько томительных минут, и мужчина позорно быстро кончил юноше в рот. Оргазм отключил его на некоторое время. Северус ничего не видел и не слышал. Он только ощущал, как вихрастая макушка мальчишки прижимается к его ногам. - За что ты мне... - Повторим? - Поттер! - Я уже двадцать два года Поттер. Я не мальчишка и хочу тебя. Всего. Не отталкивай меня сейчас, когда я попробовал тебя на вкус. Почему ты не веришь, что нравишься мне? Гарри говорил и говорил, смотря в пол. - Посмотри на меня. Снейп почти уже смирился и сейчас хотел заглянуть в эти обезоруживающие зеленые глаза своего слуги и понять, говорит ли тот правду. Он подцепил пальцами его подбородок, приподнимая лицо. - Я не знаю, что ты нашел во мне. Я никогда не изменюсь. Я буду скрипеть и ворчать, как этот дом, как бы ты не пытался починить его. Он все равно потихоньку будет разрушаться, раня тех, кто живет в нем. Так что я прошу тебя, Гарри. Не делай ошибки. Подумай о том, на что подписываешься, потому что если ты продолжишь. Я не отпущу тебя никуда. И найду везде, куда бы не сбежал. Достану, хоть живого, хоть мертвого... - Ты говоришь, как пишешь в своих книгах, - с улыбкой произнес Гарри. Он уже все решил. Встав, юноша наклонился к Северусу и поцеловал его в губы, а затем стал поправлять на нем одежду. - Надеюсь в той книге, что ты пишешь сейчас, будет счастливый конец. Все заслуживают своего счастья и второй шанс, как и этот дом. Я починю ступеньки. Но в тот день не была дописана последняя глава и не была починена лестница. Двое наслаждались друг другом, нагоняя то время, когда можно было давно быть вместе, быть счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.