ID работы: 2837871

Коллекционер

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он быстро перебирал своими маленькими ножками, торопливо ступая по звездам и планетам. - Успеть. Я должен успеть вернуться, - бормотал себе под нос маленький путешественник. В такие моменты, когда нужно было сломя голову нестись через весь Млечный путь, он жалел о своем юном возрасте. Жалел о том, что он еще не вырос, и потому не может шагать медленнее. А ведь если бы он был хоть чуточку крупнее, у него было бы больше времени. И он мог бы набить карманы редчайшими звездами, которые из окон их дома на Земле не видно. Жалел он и о том, что не достаточно взрослый, чтобы следить за временем. Ведь взрослые - люди, которых отличает... как это мама обычно говорит? - "пунк-ту-аль-ность"! Да, именно пунктуальность. Благодаря этому ценнейшему качеству, они никогда и никуда не опаздывают, и все успевают в срок. Он всегда и везде опаздывает! Треклятая Конская голова снова развлекала его бредом сивой кобылы. Ей было скучно. Туманности скучают также, как и все обычные люди. А люди могут быть такими же туманными, только в своих взглядах и рассуждениях. - Интересно, туманны ли сейчас эти рассуждения? - подумал было малыш, как вдруг споткнулся. Маленькая пронырливая комета долго сновала у него на пути - и исхитрилась наконец сбить его с ног.       Мальчик стал падать, собирая на себе шишки и синяки. Пока они не заживут - будут вместе с горсткой сверкающих и разноцветных камешков некоторое время служить напоминанием. Напоминанием о желании повзрослеть, о том, что впредь стоит смотреть под ноги, и о безграничных возможностях воображения. Так он и падал, и падал, и падал...       И очутился в своей кроватке как раз к тому моменту, как за окном закричал петух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.