ID работы: 2837909

Два ангела

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Два ангела

Настройки текста
Комментарии увидевших: Его облик совершенно не отличался от нас,не выходил за рамки нормальности,и в чем-то даже уступал необыкновению земной расы. Это был обычный образ псевдобога,попытки обратить свое эго в нечто значимое,пустышка,чья-то глупая шутка.. А потом нам всем стало страшно.Это чувство...сложно передать руководствуясь ограниченностью земных слов.Представьте, что в ваших душах оживает все хорошее, все самое идеальное и возвышенное, и ожив, оно принимается стремиться к..нам было сложно поверить в это, но мы стали стремиться на его свет. Как мотыльки,увидевшие желаемое - свет обманного солнца,электрическую лампу в летнем сумраке. Но хорошего в нас всех,даже взятых вместе было недостаточно для того, чтобы восполнить хоть одну сотую его излучающей свет Души, и именно поэтому в нас возникло то самое чувство опустошения,ненужности,горечи. И мы, - настоящие мы, не наши маски-, одновременно ощутили себя брошенными детьми. И настоящие мы...заплакали:громко,по-настоящему,высказывая всю боль человеческих сердец, изливая горе,тьму и пустоту не оставляющую ни одного из нас. Результат его пришествия,обнаружения возможного контакта с людьми, оказался по-настоящему удивителен,но безрезультатен. Слишком много света столкнулось с такими не созревшими,не подготовленными к Пришествию человеческими душами. Но не это было целью Нагисы Каору,восемнадцатого ангела.Он вяло отмахнулся от попыток наладить контакт, от этих загоревшихся печалью взглядов, от бесполезных пыльных мотыльков приметивших настоящий свет и жадно стремившихся к нему. Нужен ему был лишь Икари. Икари Синдзи. Разве в простом человеческом сознании может содержаться столько непроницаемой,холодной,тоскливой реальности,отродясь не касающейся земных созданий?То, что такое существо было найдено, и то, что оно являлось человеком,первоначально повергло Ангела в смятение. Но путь был начат,цель определена,и душа этого человека стала необходимостью,побегом к идеалу,возможностью создать нейтральный синтез Света и Тьмы, идеальный коллапс,единство. Исполнить задуманное оказалось на удивление просто,достаточно было лишь воссоединить две души,обратить их в нечто цельное. Душа Икари Синдзи не отличалась садизмом,жестокостью,отклонением от общепринятых ценностей, как отклоняется от них нечто темное. Нет,она оказалась лишь олицетворением темноты человеческой грусти,нелепых попыток добиться правды среди вечного обмана, и все же выяснить: как к ней относятся окружающие? И самое страшное было в том, что они относились..Никак.И именно поэтому он воссоздал свой собственный мир, полный бесконечной тьмы, вязкой как деготь, и непроницаемой как полярная ночь. Ему, как и каждому из противоречивых человеческих существ казалось, что не существует в этом мире чего-то, что способно спасти его, развеять все горести по ветру, освободить захламленную душу. Но бессознательно, как и все мы, он стремился к этому. И он нашел отклик. Нагиса Каору протянул ему руку, приподняв с колен,на которые он отчаявшись упал пред всем миром. Согбенный и отчаявшийся, униженный и опустошенный, он нашел долгожданный отклик в лике этого новоявленного Ангела,не удивившись,и восприняв это как должное. И мы видим их. Они поднимаются в льдистые январские сумерки,в звездность небес,чьи тайны известны лишь им. Очищенный от душевных недугов, и очищающийся. Два мира в одном,цельность идеала. Казалось, мы должны были найти это зрелище прекраснейшим и печалящим,тем самым, что может подарить нам лишь этот мир. Но... Мы как всегда окажемся неблагодарными. <i></i>Ты. Если бы даже ты находился в тот момент среди нас, обычной толпы зевак ставших свидетелями чуда. Разве в твоей душе не шевельнулись бы ноты зависти? Разве прийдя домой, ты не стал делиться с друзьями и знакомыми Тайной произошедшего, порицая и высмеивая подобные отношения? Юноши,державшиеся за руки повернулись бы к тебе спиной.Их крылья блестели бы при свете Луны, а ты застыл роняя слезы и все задавался риторическим вопросом: ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ТАКИ АНГЕЛЫ НЕ СТРЕМЯТСЯ К НАМ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.