ID работы: 2838117

Scars

Слэш
PG-13
Завершён
1172
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 18 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свой первый шрам Стайлз получил когда ему было восемь. Он рос активным ребенком, порой даже слишком, и мальчишки со всех окрестных домов удивлялись его страсти лазить по деревьям, перемахивать через высоченные заборы, перепрыгивать с крыши на крышу. Один из таких прыжков закончился сильным ударом колена и разодранной до мяса плотью, отчего медицинская помощь понадобилась не только Стайлзу, но и его обеспокоенным родителям. Затем было падение с велосипеда, удар бейсбольной битой, след от неловкого движения ножниц, неудачное покорение стальной ограды. Травмы по глупости и Стайлз стали словами-синонимами, а Джон научился определять степень серьёзности ранения по цвету кожи и мере болтливости своего сына в тот момент. Шерифу было сложно справиться после смерти жены с гиперактивным ребенком, приносящим домой постоянные царапины, поэтому он был очень благодарен за помощь Мелиссе МакКол. Женщина с завидной регулярностью перемазывала Стайлза йодом, накладывала бинты, заклеивала пластырем ссадины. Скотт и Стайлз были неразлучными друзьями, и Мелисса смогла полюбить Стилински как своего собственного сына. Когда Стайлз перешел в старшую школу, все изменилось. Он перестал быть неловким и неуклюжим подростком, а его движения стали менее резкими и более уверенными. Он научился не ронять предметы, с первого раза сдал на права, а его гиперактивность проявлялась лишь в неумении закрыть вовремя свой рот. Рассматривая своего уже взрослого сына, Джон думал о том, что тот вырос хорошим человеком. Таким, каким растила его мать. У Стайлза были десятки шрамов по всему телу, разной локализации и глубины, но сам он чувствовал себя счастливым и довольным жизнью. Хоть тело и хранило отметки о его промахах и беспечности, его душа оставалась по-детски чиста. *** В свою первую драку Дерек ввязался едва ему исполнилось семь. Пусть это был всего лишь парнишка, решивший отобрать у него футбольный мяч, а Хейл только толкнул его так, что хулиган отлетел на пару метров, выронив свою добычу. Уже тогда Дерек понял, что не стоит прощать обид. Каждый должен быть в ответе за то, что совершил, и понести соответствующее наказание. Но Хейла едва ли можно было назвать драчуном. Обладая завидной физической силой, он направлял свою энергию в спорт, чем очень гордилась его семья. Они мечтали, что однажды Дерек станет футболистом или атлетом, а может просто будет поддерживать хорошую физическую форму. Но однажды его семьи не стало. Даже будучи бетой Хейл выглядел впечатляюще. Его гнев не мог найти прямого применения, поэтому битвы с оборотнями и прочей нечистью стали для него привычным делом. Под его ударами ломались кости, выбивались зубы и хрустели суставы. Дереку по сути стало все равно, на ком вымещать злость, было достаточно малейшего повода. Несколько лет он упивался этой злобой, пока наконец не взглянул в зеркало и не понял, во что превратился. В машину для убийств. В настоящего зверя. В того, каким бы его возненавидела его семья, если бы была жива. Выжигая на спине трискелион, Дерек дал себе обещание придерживаться закона Хейлов и не применять насилие там, где это не было необходимостью. Задача была сложной, но он постарается. Хотя бы ради них. К тому моменту, когда Дерек стал альфой, его тело оставалось сложенным идеально, не давая и намека на шрамы или отметины, оставленные в сотне сражений. Оборотничья регенерация работала на ура. Зато вся его душа была исполосована глубокими шрамами. *** Стайлз лежал в неестественной позе, а Дерек своим обонянием ясно ощущал металлический запах его крови. Кэнема опять улизнул, скрывшись в ночи, но на этот раз он был менее деликатным. А, может, просто Стилински достал его своей болтовней, и хвостатый решил забросить его в темный угол, чтобы тот поскорее заткнулся. Хейл ощутил торопливое сердцебиение человека, а затем и обволакивающее чувство страха, исходившее от него. Внутри Дерека что-то сжалось, и он красными глазами нашел свернувшегося клубком подростка. Через мгновение он уже был рядом, рассматривая кровоточащую царапину на плече Стилински. - Эй, хмуроволк, если тебе захотелось перекусить, найди себе кого-нибудь другого. Кого-нибудь пожирнее и повкуснее. Я знаю пару ребят, могу познакомить. Даже сейчас, лежа в куче мусора и с рассеченным плечом, Стайлз продолжал острить. Дерек помог ему удобней сесть и склонился над его царапиной. - Стайлз, заткнись. Хейл ожидал услышать в ответ что-то в духе «Придумай что-нибудь оригинальнее», «Я благоговею от твоих волчих манер» или хотя бы «Уууу волчара», но Стайлз действительно замолк. Подросток не издавал ни звука, пока Дерек языком зализывал его рану. Наверное, это не было нормальным, но боль действительно стала уходить. Скоро кровотечение остановилось, и кроме пятен крови на футболке почти ничего не напоминало о том, что ещё несколько минут назад Стайлз горевал о ненаписанном завещании. - Вставай. Я отвезу тебя домой. То ли из чувства благодарности, то ли из-за слабости, Сталински не донимал Дерека вопросами в машине, хотя в его голове мысли вращались с космической скоростью. Прежде чем выйти из Камаро, он осторожно приобнял Хейла, произнеся негромкое «Спасибо». И оба в тот момент почувствовали, что их шрамы стали затягиваться. *** Стайлз лежал на груди и чувствовал мягкие прикосновения губ к своей пояснице. Его обнаженное тело было накрыто простыней, которую Дерек стянул до бедер, чтобы добраться до его нежной кожи. Места поцелуев альфы стали едва заметно покалывать, и Стайлз расслабленно улыбнулся. - Ты решил все мои шрамы залечить, волчара? Я не знаю, что смогу сделать, чтобы достойно тебе отплатить. Хейл задержался на пояснице ещё на несколько секунд, а по его венам в то время текли тонкие черные нити. Он вернулся к своей паре, укладываясь рядом, и запечатлел на розовых губах быстрый поцелуй. - Ты уже всё сделал, Стайлз. Дерек обнял парня, привлекая к своей горячей груди, а затем едва заметно улыбнулся, услышав учащенный ритм его влюбленного сердца. И, наверное, это какие-то оборотнические штучки, но Стайлз почувствовал учащенное сердцебиение Дерека, которое звучало в унисон с его собственным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.