ID работы: 2838249

Teleport 78

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Burns бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Однажды удача улыбнется

Настройки текста
      В час пик на улицах Лондона было так же шумно, как и на вокзале. Топот лошадиных копыт сливался с гулом рынка в одну сплошную какофонию звуков. Кто-то спешит, кто-то что-то ищет, а кто-то, как этот кудрявый парень, пытаются, чтобы их заметили.       - Мистер Слайсон! Барни Слайсон! - парень размахивал руками и подпрыгивал, проскальзывая сквозь поток людей. Споткнувшись несколько раз и выбив множество вещей из рук, проходящих мимо, юноша схватил тонкими пальцами объект погони за плечо.       Наконец, пожилой мужчина с длинной, как у джина, бородой заметил его.       - Ох, Уильям. Вы распугаете мне всех покупателей, - Барни потрепал непослушные кудряшки молодого мастера. - Что вам нужно на этот раз?       Этот добродушный старик вот уже двадцать лет как работает в лавке технических товаров. Он знает Уилла буквально с пеленок, и видел все становление и весь прогресс парня в деле экспериментаторства. Еще бы - этот озорник чуть не спалил его бороду дотла как минимум десять раз, но, несмотря ни на что, добивался успеха. А сейчас уж точно великое время. Мистер Слайсон знал это как никто другой, потому быстро разобравшись с остальными клиентами, он завел Уилла вглубь лавки.       - Мистер Слайсон. У него... Вернее, у нас... Нет. У меня. В общем, я снова спалил все проводники, - Грэм посмотрел на пожилого продавца с глубочайшей печалью. В такие моменты он был больше похож на щенка, чем на парня, почему старик и не мог перед ним устоять.       Хрипло рассмеявшись, Барни подошел к стеллажу с огромным ящиком.       - Выбирай, изобретатель, что тебе там надо.       Уилл с огромнейшим интересом стал перебирать проводники, насвистывая какую-то мелодию, пока Барни подошел к своему столу и, набив в трубку табаку, начал ее раскуривать.       - Сколько я тебе должен? - подбежав с нужными деталями в руках, спросил парень.       - Ой, да беги. Пусть твой мастер-ломастер все выплачивает... Ты, главное, не забудь покормить собак и лошадей! - Барни крикнул вдогонку, но Уилл уже мало что слышал. Он побежал к своему чудо-творителю. Богу - в его глазах - лорду Ганнибалу Лектеру. ***       Гул мостовой с хаотичным стуком копыт резко сменился четким цоканьем невиданных миром механизмов, журчанием и бульканьем странных на вид смесей. В нос ударил уже почти родной запах масла и серы. Уильям вбежал в дом сродни урагану: тут же что-то меняя, сдвигая, переставляя и убирая. В частности, наведенный его мастером жуткий беспорядок. Войдя в лабораторию, парень тут же наткнулся на Лектера в обморочном состоянии. Взяв с полочки нашатырный спирт, Уилл присел на колени рядом с мужчиной, поводив бутыльком под изгибом его греческого профиля. Ганнибал покривил лицо и открыл глаза. Только после этого довольный Уильям закрыл и отставил флакон, наклонился к губам мастера и поцеловал. Ганнибал ответил на поцелуй, после чего сел, распрямился и прокашлялся. В его легких будто застыл отравляющий дым.       - Впредь, мой юный друг, будите меня так, а то от вашего нашатыря у меня нестерпимо крутит в носу, - поднявшись, Ганнибал бодрым шагом прошел к окну и, открыв его настежь, помахал тряпкой, разгоняя дым, после чего ею же счистил копоть с аппарата под кодовым названием TLPRT 78.       - Ой, принцесса нашлась. Вы туфельки случаем никогда не теряли? - Уилл обогнул стол и подошел к стеллажу с инструментами и запчастями, раскладывая приобретенные проводники и пару кусков метала, которые пойдут на замену разорванного мини-взрывом корпуса.       - Меньше слов, дорогой, и больше дела, - Лектер подошел к Уиллу со спины и обнял. tab>- Не бережете вы себя, Маэстро, - парень прижался всем телом к старшему мужчине и запрокинул голову, положив ее на плечо. Ганнибал провел рукой по открывшейся сверхчувствительной шее. Юноша тут же потянулся за еще одним поцелуем, но мастер только лишь обвел контур губ кончиком пальца и отошел, направившись в коридор.       - Сначала ужин, - донесся крик из кухни. Уильям улыбнулся и заботливо протер уцелевшую часть корпуса TLPRT 78.       Ганнибалу нельзя было мешать, пока он готовит, потому Уилл ушел в кабинет своего Маэстро. На рабочем столе лежали планы, наброски и схемы главного труда их жизни. 78-ой стал им как ребенок, вот только оживет ли это творение? Грэм искренне верил, что да. И сейчас, перелистывая записи Лектера, он с огромным энтузиазмом искал ошибки в уравнениях и малейшие несовпадения со схемой. Однажды удача ему улыбнется, и он найдет их все, а пока он все складывает, собираясь спуститься в столовую, после того, как услышит звон их кухонного колокольчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.