ID работы: 2838408

«слепота (омматофобия (одиночество))»

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

— первая —

Настройки текста
Примечания:
Миниатюрная девушка, прижав колени к груди, сидит на диване, на уже протёртом до дыр месте. Месте, на котором она сидит уже в 6 936 раз. Её коленные суставы больше не хрустят, так как она сгибала их 6 935 раз (19 лет). 6 936 раз ничего не изменит. Она собрала волосы в высокий пучок даже без расчёски. За 6 935 раз (почти 2 десятилетия) они привыкли держать форму хвоста. В 6 937 раз девушка может даже не завязывать волосы резинкой, они всё равно никогда не выпадут из хвоста. Фая сидит напряжённо, качаясь из стороны в сторону. Её брови нахмурены от тяжёлых воспоминаний, на лбу морщинки от постоянной серьёзности на лице. В 6 936 раз она прокручивает то, что испытала за 19 лет. Постоянно смотрит на дверь, окна, потолок, пол. Воспоминания кажутся такими реальными. В своё двадцатилетие она сидит на диване и отчаянно вспоминает всё то, что произошло, чтобы не забыть. В девятнадцать Фая взяла себя в руки. Начала работать (кассиром в продуктовом магазине), сняла однокомнатную квартиру, боролась за звание «человека». В восемнадцать её выгнали из дома. В своё совершеннолетие она поняла, что не выживет. В этот период она нашла своё спасение от окружающего мира — линзы (голубые, зелёные, карие). В семнадцать она пошла к окулисту, потому что заметила странные изменения в своей слепоте. Девушка отлично видела всё, кроме области глаз у людей. Ей поставили психологический диагноз — омматофобия. В выпускном классе (16 лет) Фая поняла, что ей не помогают никакие очки; поняла, что её даже не пригласили на сам бал, даже учителя не были ей рады. Она с трудом сдала выпускные экзамены и случайно попала в список студентов на платной основе. Но родители отказали ей в денежной помощи. Она осталась без высшего образования. В пятнадцать (старшая школа) её зрение ухудшилось настолько, что купленные очки не помогали. В старшей школе она узнала о таком понятии, как «предательство». В четырнадцать она узнала о таком понятии, как «дружба». Маргари была невероятно доброй, её мама слишком хорошо обращалась с Фаей. Её отвели к врачу и купили очки. Фая получила прозвище от одноклассников — «очкарик». Но измученная девушка не отличала комплиментов от оскорблений и каждый раз тихонько повторяла: «спасибо». В тринадцать её зрение начало ухудшаться. Но родители этого не знали, а у неё не было денег (мама с папой и копеечки не давали ей), чтобы купить очки самостоятельно. В двенадцать лет она поняла, что что-то не так. Что-то странное происходило в её организме. Но она была слишком трусливой, чтобы попросить помощи у родителей, и слишком маленькой, чтобы записаться к врачу самостоятельно. (В её теле зарождалась болезнь.) В десять лет (средняя школа) она узнала о таком понятии, как «изгой». В первом классе (шесть лет) её одноклассники, по ещё детской глупости, не могли ответить на самый простой вопрос. Являлась ли Фая человеком? В три она стала объектом интереса у детей в детском саду. И причиной страха у воспитателей. Она родилась по ошибке. Она родилась с ошибкой. Её родители не хотели ребёнка. Ещё больше они не хотели ребёнка с врождённой проблемой. Её мама не взяла Фаю на руки, когда та родилась. Её папа не смотрел на ребёнка с улыбкой, когда тот рождался. Ещё при рождении ей было дано второе имя. Урод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.