ID работы: 2838432

В океане разбитых надежд.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда волны слишком спокойные, а солнце слишком яркое.

Настройки текста
      Жизнь словно остановилась. Ничего нового не происходило. И даже рутина перестала докучать. Десмонд Хьюм сидел на лавочке, лишь изредка поглядывая на дорогие часы, которые он купил со своей первой зарплаты. Торопиться ему было некуда, он то и дело перекидывал ногу на ногу, рассматривая темное звездное небо. Разум был чист. Никаких восклицаний и недовольств души: внутренний голос покинул Десмонда и перестал давать ему указания. В какой-то момент Хьюм почувствовал себя одиноким. И в самом деле, человек без пустяковых размышлений - не человек. Десмонд остановил свой взгляд на девушке, которая быстрым шагом проходила мимо него. — Пенни?! Пенни! Но девушка не оборачивалась, она продолжала идти вперед, делая вид, что не слышит его. — Пенелопа. На выдохе произнес Десмонд, пытаясь догнать ее. Светловолосая хоть и остановилась, но не обернулась. Пока Хьюм искал ее в толпе, девушка скрылась, будто провалилась сквозь землю. — Десмонд! Десмонд! Очнись! Это я, Саид, твой друг. Хьюма растряхивали в разные стороны, пытаясь привести в форму. Дес почувствовал, что в его голове все встало на свои места. Он перестал летать в "облаках", остановившись на проблемах реальности. — Мы все еще на корабле, друг? С некоторым страхом поинтересовался тот, смахивая пот с лица. Эта неделя определенно не задалась. — Ровным счетом - ничего не изменилось. Пожав плечами сказал Саид, передавая Десмонду бутылку с нагретой под солнцем водой. — Но…у меня есть две новости. Одна - хорошая, а другая, соответственно, нет. Десмонд на секунду задумался. Словно его выбор мог что-то изменить. — Начни с той, которая больше всего нуждается во внимании. Хьюм все-таки нашел золотую середину. Теперь выбор стоял перед Саидом. — Хорошо, как скажешь. Джин увидел на горизонте чей-то корабль. Мы предполагаем, что это корабль Пенелопы. Пенелопа. Пенни. Его Пенни. Такое знакомое и до боли родное имя. Пенни все-таки нашла их, она выполнила свое обещание. Десмонд любил ее больше всего на свете и был готов отдать за нее жизнь. — Пенни… Скорее всего - это действительно ее корабль. Когда мы отплываем? В глазах Хьюма загорелся огонек надежды. Саид не хотел расстраивать его менее приятной новостью, но он обязан был сообщить. — Дес, осталась плохая новость. Джарра потупился взглядом в пол и глубоко вздохнул. — На корабле заложена бомба. При слове "бомба", Десмонд изогнул бровь, с удивлением смотря на товарища. — Бомба? Но разве ее невозможно обезвредить? Саид - бывший военный, но даже он не в силах ее обезвредить. — Майкл делает все, чтобы замедлить процесс. Но это ненадолго. Десмонд мимолетно мог потерять надежду, но он верил в свой огонек и надеялся воссоединиться со своей любимой. — Но не стоит опускать руки. Я думаю, что смогу помочь Майклу. Десмонд уверенно поднялся со стула, помогая Саиду закидывать в сумку банки с консервированной фасолью. За время пребывания на корабле фасоль очень надоела Джарре, но это все, что можно было здесь раздобыть. — Дес, у нас не больше 15 минут, чтобы выбраться с корабля. Ты здесь не останешься, ты понял меня? Саид торопился, он начал переходить на крик, но все было впустую. Хьюм замер на месте, уставившись в одну точку. Это очередное видение. Вертолет упадет. Кто-то погибнет. Они окажутся в лодке, а в последующее время на корабле. Но чей это корабль - Хьюм так и не смог разобрать. — Они прилетели, Десмонд. Джек вернулся. Шевелись быстрее, если не хочешь погибнуть. Даже не взглянув на Саида, Десмонд направился к вертолету, чтобы как можно скорее предупредить остальных. — Что-то случилось? Джек задал прямой вопрос, ибо он хотел получить честный ответ. — Друг… На корабле заложена бомба. Надо поскорее убираться отсюда, пока все не громыхнуло. После этих слов люди стали носиться по кораблю, как сумасшедшие. Все были готовы сбивать друг друга с ног, ведь главное сейчас - выжить. Когда вертолет приготовился к полету, Майкл дал знак, что больше не может задерживать взрыв. Он остался на корабле, повысив и без того огромный список жертв. — Джи-и-и-и-и-н! Джин! Он остался на корабле! Мы должны вернуться за ним! Вопила во все горло Сун, но обратного пути нет. Десмонд растерянно посмотрел на ее лицо, по которому медленно текли слезы. Он знал, что это будет Джин, так подсказало ему видение, но изменив ход событий - изменилось бы и все остальное. Он не мог так рисковать, хотя сокрытие правды будет терзать его еще очень долгие годы. — Сун, все будет в порядке. Десмонд мог послужить хорошей жилеткой для каждого человека на этом острове, ведь он умел слушать и поддерживать, но никто не знал, что хранилось в его душе. — Топливо закончилось! Мы падаем! Держитесь крепче! Крикнул пилот Фрэнк, предупреждая остальных об очередной опасности. Вертолет полетел вниз…       Быстрая смена действий. Никакого разбора и разделения. Все плыло перед глазами. Соленая вода заслонила оба глаза и проникла в легкие. Дышать было практически невозможно. Друзья пытались "оживить" Десмонда, но все попытки были тщетны. Через пару минут он оклемался. Херли успел скинуть надувную лодку с вертолета, пока они падали. — Мы живы. Тихо произнес Джек, смотря на горизонт. — У Вас есть что поесть? Херли обратился к Саиду, а Десмонд передал ему сумку, доверху набитую консервированной фасолью. — Держи, ешь, сколько хочешь. И вот, день сменился ночью. Лодка качалась на упругих волнах из стороны в сторону. Качку чувствовал каждый, и это всем мешало заснуть. — Корабль! Мы спасены! Во все горло завопил Херли, прыгая на надувной лодке. — Десмонд, это корабль Пенелопы! Лодка вплотную подплыла к кораблю. Команда задорно махала руками, встречая новых людей. На палубе стояла светловолосая девушка, надеясь найти того, кого искала уже больше 3 лет. — Десмонд, там девушка! Она похожа на Пенелопу. В ожидании Хьюм замер, медленно забираясь на корабль. — Она красивая… Тихо прошептала Сун, вытирая слезы. Десмонд очень долго ждал этой встречи и наконец - этот момент настал. — Пенелопа! — Десмонд! Закричала в ответ девушка, быстро спускаясь к нему. По ее лицу текли слезы счастья - они наконец-то воссоединились! — Я так скучал по тебе. Я…я люблю тебя, Пенни. — И я тебя, Дес. С улыбкой на лице прошептала та, целуя Десмонда в губы. — Ты жив, я думала, что ты погиб. — Этот самолет, который нашли на дне моря - подделка. Твой отец все подстроил. — Мой отец? Но…как же так? — Я попозже тебе все расскажу, любимая. Он еще раз крепко обнял Пенни, осознавая, что уже никогда не сможет оставить ее одну. — Я никогда тебя не оставлю, Пен. Тихо проговорил мужчина, представляя девушке своих друзей. Спасшиеся падали от изнеможения, у них не было сил даже поприветствовать Пенни. — Кажется, им нужно отдохнуть. Сейчас мы приготовим каюты, чтобы все могли успокоиться и физически восстановиться. Хьюм медленно кивнул, забираясь на корму корабля. Он протянул руку вперед, чтобы "прикоснуться" к луне. Сердце обрело покой. "Я не позволю себе потерять веру. Вера помогает нам жить. Еще пару минут назад я хотел перестать верить, но тогда я бы потонул в океане разбитых надежд…"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.