ID работы: 2838527

Ты пришла...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сырость и холод подземелья пробирают до костей. Темница... Я сижу, оперившись на каменную стену. На руках кандалы, стесняющие движение. Глядя на потолок безнадёжно думаю о спасении. А спасение одно - ты... Ты редкое сокровище, которое достанется не каждому. Ты Лола, придавала мне сил, заставляла мыслить разумно, благодаря тебе я жив. И сейчас, думаю только о тебе. Ты сильная, готова бороться до конца, не готова проигрывать... А я... Я тоже привык доводить дело до конца. И до сих пор у меня это получалось... кроме одного. Я не получил тебя... Побоялся признаться, что ты мне нужна когда было время, а сейчас уже поздно, наверное даже слишком поздно. Я превратился в вещь для Франциска из которой можно добывать информацию. Я не был врагом, никогда... Я часто делал, то чего не хотел король, но делал это на благо. На благо Католикам и Франции. Но видимо я был не прав... Наверное никто просто не мог понять меня. Я сам то не могу полностью разобраться в себе, понять чего хочу, на чьей я стороне. В голове всегда было столько путанных мыслей, и кажется сейчас настало время в них разобраться. Время - вот чего у меня сейчас действительно много... Лола... быть может сейчас ты ходишь по коридорам замка, общаясь с людьми: Франциском, Марией, Башем..., качаешь на руках ребёнка, присутствуешь на свадьбах и празднествах, но с каждым часом, с каждой минутой забываешь меня... Забываешь как я учил тебя стрелять из лука, как целовал тебя... Забываешь о том, что существует Стефан Нарцисс... А я мучаюсь, вспоминаю о тебе... Силы исчезают с каждым днём, что я провожу здесь в одиночестве, так хочется, что бы ты пришла, избавила меня от мучений. Я закрываю глаза, опускаю голову, стараюсь провалиться в сон, забыться... Но ничего не выходит, ты вновь всплывешь перед моими глазами... Слышится звук приближающихся шагов, дверь с грохотом открывается, входит стражник. Я пытаясь показать во взгляде любопытство смотрю на него. Наверное вновь Франциск с допросами... Но следом за стражником входишь ты... Твоё лицо не выражает никаких эмоций, остается холодным... Просишь стражника оставить нас и подходишь ближе... Ты всё же не забыла меня, не ставила мучатся, спасла меня... Ты подходишь ближе, а я тяжело дыша, с трудом выговариваю только одно: - Ты пришла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.