ID работы: 2838602

Обманутый дьяволом...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я умер… и вымолю прощение за это… Мне просто не хотелось жить тогда… Не понимал, какое тяжкое свершенье, Возьму я, душу дьяволу продав… Кричу…, никто меня не слышит… Вокруг лишь лес и тьма... И призраков я вижу очертанья… Те души, что такие же, как я… Наказаны за смертны прегрешенья… Поймите… То случилось ведь не по моей вине… Я просто сделал то, что сделал б каждый, Тот человек, который ведь в погоне за мечтой не может отделить хорошее от зла… То был обычный зимний день, сидел я в кресле, погрузившись в тяжкие раздумья… Что делать? Как счастливым быть? Тем человеком, что ни нуждается, ни в чем… Ведь я хочу, чтобы сбылись мои мечты! Вскричал в порыве я. Не знал тогда, что слышит это Он… Да, Он. Тот хитрый обольститель и сборщик душ с обманутых людей… Ведь это дьявол… Он никого не пожалеет и соблазнится той душой, что жаждет счастья, мира и согласия во всем. И слышу голос я… Эй ты, послушай! Ведь я помочь тебе хочу. Я знаю, что тебе сейчас необходимо сделать трудное решенье… Что станет истиной твоей судьбой… Смотри, я обещаю, помогу тебе… Но есть условие… Ту душу, что примет договор, я заберу себе… Согласен! Я вскричал. Мне было все равно тогда, что совершаю… От обещаний тех я просто в эйфории был. Смотри, дороги нет назад! Тут дьявол произнес. Договорились, - я сказал. Подумал, что всерьез. Тут появился предо мной бумаги белой свиток. Здесь нужно кровью подписать, что сделку совершили мы. – Добавить душу в список. Я вскрикнул. – Капля крови из свежей раны полилась… Упала на проклятый договор… Смеясь, тот дьявол подобрал его… Увидимся, сказал… Спустя всего-то пару ней и правда стал счастливым, Но ощущал я пустоту… Не мог я быть ревнивым, когда любимую застал с другим... Ни капли гнева не было во мне тогда… Все та же, та же пустота… Конечно, я теперь имел хорошую работу, машину, дом и денег много… А хочется уже другого… Не ощущаю я всего теперь… Я был бы рад отдать, вернуть сей «ценный» клад, Увы, дороги нет назад… И нет во мне эмоций, чувств – все то исчезло, что при рожденье было мне дано… Ведь не хватает одного! Души! О, демон ада, сборщик душ – не прав я был тогда! И все что у меня сейчас – теперь одна беда… Прошу, верни мне все назад!!! И старому всему я буду рад. Лишь гулкий смех донесся до моих ушей. Ты думал – все так просто!? Ведь не получишь больше ты души своей. И делай все что хочешь… - нет! Прошло еще немного дней - уже привык к судьбе своей. Однако, смысл потерял той жизни, что дана лишь раз тебе. Тогда, совсем убитый горем, призвал я дьявола к себе. И, договор о суициде своей же кровью начертав, я сбросился с окна. Теперь попал я в этот мир – душе уставшей не родим. Но, нету выбора – есть безысходность. Прошу вас, люди, не сочтите нужным вы сделку с дьяволом свершать. Сей смертный грех уж никогда не искупишь… Теперь довольно… Я надеюсь, вы помнить будете, друзья... А я, останусь в подземелье, пока не вымолят меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.