ID работы: 2838606

Свет и Тьма

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот эта встреча произошла. Тысячи лет свет гнался за тьмой ,в то время как тьма гонялась за светом. Этот цикл длится вечность и никогда не кончится. А может и кончится...       Хранитель Света ,посланник богов, Эзалор, делал то ,что было ему предначертано. Хранил свет в сердцах смертных. Защищал его для них. Он дарил Его нуждающимся. Но нравилось ли это ему? Готов ли он нести это бремя еще вечность? Каждый раз он думал об этом ,но он был горд тем ,что боги доверили ему это. Он не хотел подвести своих создателей. Ведь он- и есть Свет. Он не может погибнут. Эзалор не должен этого допустить. Иначе вселенная погибнет.       Баланар- создание тьмы. Он должен нести ночь в умы смертных и по всей земле. Порождение ночи боялось Эзалора, но проиграть... Нет, не готов он к этому. Крылатая тварь никогда не видело лица своего врага ,ибо стоило ему взглянуть ему в глаза, как загоралось солнце и Баланар убегал во тьму. Он не хотел зла. Но его боялись и ненавидели. А разве он был к этому готов? Готов ли он вечность провести в одиночестве? Отчаяние и страх перед светом сковал его сердце и разум. Он хотел одного. Навсегда сохранить мир во тьме. Чтобы стать любимым. Стать светлым в душе.       Но сегодня он впервые увидел его лицо. Лицо того ,кого он боялся и ненавидел. Это старое ,морщинистое лицо, которое не оставляло желание на серьезность. Когда смотришь в эти глаза, кажется ,что бояться не стоит. Боже ,вы сильно пожалеете об этом ,когда он пойдет в вашу сторону! Баланар начал меняться. Он становился больше ,сильнее ,крепче. Наступила ночь. Порождение тьмы двинулось к противнику ,чуть не полетев к нему. Но тут Эзалор загорелся ярче ночи и поднял свой посох. Баланару было сейчас плевать на тьму, ведь он был готов разорвать своего противника в клочья. Подобравшись поближе, тварь ударила по хранителю Света. Свет обжег когтистую лапу монстра, тот взревел от боли. -Я порву тебя ,-взревел Баланар.       Теперь крылатое существо не видело светлого мага. Он стоял за спиной. Коснувшись спины ,Эзалор пустил волну света в Баланара. Тварь ударилась о дерево и упала. Резко встав ,он призвал мышей и накрыл им мага. Конь Эзалора решил бежать, но не видел куда. Она скакала вперед ,но тут возникло препятствие которое опрокинуло Эзалора с его светлого жеребца. Светлый маг упал в воду. Быстро встав ,Эзалор отразил удар летучей твари.       Они сражались долго и упорно ,нанося мощные удары друг другу. Стоило Эзалору отойти ,как заряд света ударял в ночного монстра. Но никто не мог уйти ,ведь от этого поединка зависел исход всего. Что останется в конце:свет или тьма. Эзалор пустил волну света в Баланара. Тот получив урон ,пошатнулся, но резко ударил мага. Подбежав, он ударил крылом хранителя света и тот схватился за посох чтобы не упасть.       Рассвет. Солнце медленно поднималось. Птицы просыпались. Деревья начали отбрасывать тень. -Нет,- взревел ночной сталкер.- Я не позволю.       Подняв руки к небу, Баланар собрал всю темную энергию в руках. Она исчезла и на землю вновь легла тьма. -Подонок, тебе не закрыть солнце! -Это мы еще увидим старик! -Добро победит зло! Свет накроет тьму! -Добро и зло у всех разное. Главное то, на чьей стороне ты.       И тут противники одновременно ударили друг друга. Баланар ударился о берег. Эзалор повалился с ног. Маг еле поднялся с ног ,и держась за посох, направился к ночной твари. -Нам осталось недолго, -произнес маг. -Никто из нас этого не хотел верно? -Верно,- подтвердил Эзалор. -Я не хочу так это оставлять,- заплакал Баланар.- Я хочу чтобы мы пали как друзья. -Да будет так!       Пожав руки ,река покрылась кровью. Но это был не конец. Боги это не желали. Они не дадут умереть ни одному, ни другому. Они еще встретятся. Но не известно, как друзья или как враги. Знает лишь судьба.

Конец?...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.