Часть 3
9 июня 2013 г. в 19:49
POV Стас
Я не был в ночном клубе уже, как минимум два года, хотя раньше это было, пожалуй, самым любимым моим местом. Наверное, я всё-таки старею, потому что такие места перестали меня привлекать. Вот и сегодня я пришёл сюда только потому что домой идти хотелось ещё меньше.
Я и не собирался этого признавать, но скорее всего причина была в том, что я привык к Ане, и окунаться в былое одиночество не хотелось, по крайней мере сегодня, а может дело было в этой новой соседке, которая вполне могла оказаться дома. Периодически на меня накатывала сентиментальность, в такие моменты необходимо было выпить.
Пить в одиночестве было скверной идеей, но ещё более скверной идеей было собирать компанию из лицемерных идиотов. Именно поэтому я после работы зашёл в ночной клуб, в котором я бы наверняка никого не встретил.
Возле барной стойки мне сразу начала строить глазки эффектная брюнетка, но я старался её игнорировать. Нет уж, увольте, сегодняшний вечер я проведу исключительно в компании виски. И где носит этого бармена?
-Вы что-нибудь будете? - я поднял взгляд, услышав знакомый голос и сразу же столкнулся с тёмными глазами моей вынужденной соседки. Нужно было отдать ей должное - глаза у неё что надо.
-Виски, пожалуйста... - о, она меня сразу узнала и я довольно улыбнулся удивлению и презрению на её лице. Я ей не понравился, не надо было быть о семи пядях во лбу, чтобы понять это ещё при первой встрече. К тому же у этого ребёнка всё на лице написано.
"Ребёнок", тем временем, ничего не ответив, схватила бутылку и ловко наполнила рюмку виски.
Всё-таки довольно странный выбор работы для девушки её... кхм... комплекции. Нужно предложить её поработать на типографии. Хотя сто лет она мне нужна!
Попивая виски, я непроизвольно наблюдал за её перемещениями: вот пошла к дальнему столику, относить коктейли для каких-то богатеньких папенькиных сынков. Один из них (уже порядочно набравшийся) сказал ей что-то непристойное, хлопнул пониже бедра и противно заржал. Девушка стоически стерпела и, забрав пустые бокалы, вернулась за барную стойку.
От раздражения у неё появилась забавная складка на переносице. Удивительно на что некоторые люди готовы ради приличного дохода. Я уже поставил для себя причиной её работы здесь, именно это, потому что в противном случае - она мазохистка, что никак не вяжется с образом невинной дурочки.
-Можешь огреть его подносом по голове, я даже обещаю всё уладить, - неожиданно для себя произнёс я, кивая в сторону поддатого парня.
Соседка не сразу сообразила о ком идёт речь, но даже когда до не дошло, она предпочла сдержать улыбку.
-Ничего страшного, я привыкла, Вам повторить? - ответила Лена.
-Пожалуй, - я слегка прищурился, - кстати, что такая девушка, как вы делает в ночном клубе?
Лена слегка нахмурилась, размышляя, что мне ответить. Ну вот ляпнул не подумав, не хватало ещё чтобы она подумала, что меня это заботит.
-Здесь хорошо платят - ответила она, отдавая мне рюмку.
-И порядочно лапают... Впрочем, я так и думал. - не сильно заботясь о такте, заметил я.
-Вы ведь наверняка можете быть приятным, но, видимо, получаете какое-то садистское удовольствие, постоянно язвя людям. - смотрите-ка мы разозлились.
-Да. - не стал отрицать я, и опрокинул вторую рюмку. А, ведь вечер обещал быть не таким уж и скверным, каким показался с первого начала.
POV Лена
Чёрт, чёрт, чёрт и ещё раз чёрт! В городе пять сотен баров, но Станислава Николаевича угораздило заявиться именно в этот.
Я с раздражением швырнула в присловутые виски кусочки льда. Честно говоря, я даже не понимала что меня так разозлило, наверное просто накопилось всё: он, эти парни за дальним столиком, Лео со своими поучениями. Не знаю, но раздражение затапливало с головой.
-Ваш виски. - уже пятый между прочим, не боитесь напиться и разбить свою великолепную бентли, а, Станислав Николаевич?
-Малышка, ещё текилы! - заплетающимся языком припечатал Дэн, тот самый парень из-за дальнего столика. Не знаю, как в него столько влазит. Я готова поклясться, что это уже десятая текила, не считая многочисленных "маргарит", "отвёрток" и виски. Будь я на его месте, уже давно бы сидела в обнимку с унитазом, если бы была в сознании, разумеется. Я принялась выполнять заказ, а Станислав Николаевич решил вступить с Дэном в переговоры. Неудачная идея, четно говоря, но мне то какое дело.
- Может, вам уже хватит?
-Это ты мне, мужик? - Дэн попытался сфокусировать взгляд на возникшем собеседнике.
-Ты видишь здесь ещё кого-то к кому я могу обращаться? - если бы я не знала Станислава Николаевича, то могла бы поклясться, что это прозвучало почти любезно. От беды подальше я толкнула Дэну его текилу и поспешила сопроводить до столика.
Вернуться к барной стойке оказалось довольно проблематично, народ прибывал, а на танцполе образовалась толкучка.
-Вас можно задавить и не заметить. - насмешливый голос прозвучал слишком близко, и я невольно вздрогнула, впрочем справиться с чувствами удалось быстро.
-Вам заняться больше нечем, я здесь не единственный бармен. - буркнула я.
-Меня не интересуют мужчины. - язвительно ответил голос, и мою шею обожгло горячее дыхание. Чёрт, чего он хочет?!
-Кажется, вы приглянулись Ксюше, думаю вы сможете найти с ней общий язык, если вы понимаете о чём я... - отозвалась я, пытаясь с безразличным видом продвигаться вперёд.
-О, неужели, вы умеете язвить? - задумчиво проговорил Станислав Николаевич. - Но вам стоит беспокоиться не обо мне.
Сильные руки скользнули по моей талии вниз. Здесь было так тесно, что я даже не могла повернуться и влепить нахалу пощёчину. Сердце забилось чаще, стало ещё жарче. Так, Лена, держи себя в руках.
-Взгляните воон туда, этот парень следит за вами уже около трёх часов. - "сосед" мягко повернул мою голову в сторону выхода. Сквозь толпу я ясно увидела знакомую куртку Лео.
Меня снова холодной водой окатило. Я чертыхнулась и отпрянула от мужчины. Тот рассмеялся, но меня теперь занимал только друг. Его забота перешла все границы.
Парень заметил меня сразу, но видимо понял, что бежать не имеет смысла.
-Какого чёрта? - поприветствовала я его и под локоть отвела в сторону.
Парень виновато взглянул на меня из под опущенных ресниц. Нет, на него невозможно было злиться.
-Прости, я не выдержал, ты же меня знаешь. Кстати кто этот мужик? Мне не понравилось как он тебя лапал.
Я открыла рот, собираясь что-то сказать, передумала, закрыла рот, а затем выдавила:
-Лео, это не твоё дело! Это... Это... мой сосед... я рассказывала... моя квартира. Лео, ты за мной следил?! - я всё равно сорвалась на крик, хотя не хотела.
-Да. - внезапно признался друг. - и как я вижу не зря. Я... переживал, ты знаешь, чёрт побери, я люблю тебя Лена...
Нормальная девушка почувствовала бы всё что угодно начиная с удивления и заканчивая счастьем, а меня затопил стыд... Всё на что меня хватило это глупо хлопать глазами.
-Прости, Лена... просто... - Лео начал, запинаясь, оправдываться. Я была жестокой идиоткой, я была самой последней дурой после того, что я сделала в следующую секунду, но я убежала. На свежий воздух: подальше от толпы, подальше от бара, подальше от Лео, позабыв обо всём, даже о чёртовой работе.
Не знаю как далеко я ушла. Опомнилась я только на мосту. Благо, отсюда до дома было рукой подать.
Нельзя было идти домой, надо было вернуться, извиниться, объясниться...
Но всё что я сделала - это разревелась. Идиотка. Всё же было в порядке. Нет, всё было отлично, и в тоже время хуже некуда.
У обочины остановилась серебристая бентли. Меньше всего я сейчас хотела видеть этого человека и именно поэтому послушно села в машину, когда знакомый холодный голос, в своей язвительно манере, предложил довезти меня до дома. Мне надо было отвлечься, любым способом, даже если это будет очередная словесная перепалка со Станиславом Николаевичем.