Часть 1
7 июля 2012 г. в 17:20
Я никогда в жизни не опаздывал на работу, даже когда не был руководителем, даже когда не спал всю ночь, даже с похмелья. Многие люди восхищаются моей пунктуальностью, но я такой вовсе не потому, что пытаюсь завоевать чьё-то уважение скорее, таким образом, я самоудовлетворяюсь, возвышаюсь над другими людьми и это, несомненно, льстит моему самолюбию. Люди, которые знают меня поближе, а они состоят из моей сестры, которая иногда ко мне наведывается, считают меня циничным, невыносимым ублюдком. Я с ней абсолютно согласен, так уж вышло, что я не переношу тупых людей, а другие мне пока не встречались. Меня кстати зовут Станислав, и я уже полчаса сижу на работе в ожидании кучи тупых своих сотрудников. В коридоре этих животных также ожидает, куча клиентов со своей тупой писаниной, больше половины, которой пойдёт в утиль, но перед этим мне придется провести восемь часов разъясняя, почему типография им отказала. День обычный, настроение относительно спокойное.
Что бы хоть как-то отвлечься я машинально набираю на мобильнике номер сестры. Дело в том, что она переехала ко мне неделю назад, и теперь я всерьёз переживал за квартиру, в которой осталось это беременное чудовище. Моя сестра относится к тому типу людей, которые намерено, портят свою жизнь. По-другому я не могу объяснить как, далеко не глупая, красивая, молодая девушка, осталась одна в чужом городе на пару с нежелательной беременностью.
Странно, что Аня не берёт трубку. Обычно она отвечает после второго гудка. Это заставляет меня немного насторожиться, последний раз так было, когда мой кот Том «случайно» оказался в мусоропроводе.
-Хорошо, что ты позвонил, Стас! – слышу я на том конце, тщательно сдерживаемую, истерику Ани.
-Что на этот раз? – спокойным тоном осведомляюсь я, готовый даже к сообщению о том, что она спалила всю нашу несчастную шестнадцатиэтажку, но чтобы подбодрить Аню начинаю более или менее вежливо. Не подумайте, я вовсе не забочусь о ней, просто так будет больше времени подготовиться к главной новости, да и если она не успокоиться, мне придется съезжать, потому что ещё одну депрессию я не выдержу. - Том опять застрял в мусоропроводе?
-Ты вообще думаешь о чём-нибудь кроме своего кота?! – возмущается сестрёнка.
-Будь моя воля, думал бы только о нём… - ворчу я. – Но ближе к делу.
Нервничать я ещё не начал, но пальцы уже судорожно отбивают успокаивающий ритм о столешницу.
-Я затопила квартиру и соседей снизу. – осторожно и очень тихо пробормотала Аня.
Великолепно! Я мысленно сосчитал до десяти и глубоко выдохнул.
-Что ты молчишь! – она ещё на меня кричит! Не будь она моей сестрой, я бы сказал всё, что о ней думаю, но мне с ней ещё жить, а седьмой месяц беременности это вам не шутки. При лучшем раскладе она просто обидется, и запрется в своей комнате, а в худшем даже представлять не хочется…
-Что соседи? – спрашиваю я, чтобы немного разрядить обстановку, а ещё оценить ущерб и заодно вспомнить, кто живёт снизу.
-О, хозяйка квартиры оказалась очень приятной, она даже не материлась, а сейчас помогает мне убрать воду, но знаешь Стас я видела её квартиру, она безнадёжно испорчена. – немного оживилась Аня, но тут же снова разрыдалась. – Стас, я идиотка…
-Конечно, ты идиотка… - соглашаюсь я, в таких случаях спасает только шоковая терапия, и я не без удовольствия замечаю, что Аня замолкла. – Посмотри по сторонам, квартира от этого суше стала? Сомневаюсь, так что не стоит тратить время на самоуничтожение.
-Придурок! –отвечает сестрёнка и бросает трубку, а я удовлетворительно улыбаюсь.
В большое стеклянное окно, отделяющее мой офис от этого жестокого мира, стучит Катя - моя секретарша. Я киваю.
-Станислав Николаевич, один автор просит внимания главного редактора. – Объясняет она цель своего появления.
-Отлично! – бодро отзываюсь я. – Пусть приходит в среду.
-Но, Станислав Николаевич…. – суетится Катя, но я её прерываю.
-Меня уже тридцать шесть лет так зовут, и я сказал в среду. Кстати, как насчет поужинать сегодня, Катенька? – секретарша краснеет и кивает, а я, подхватив пиджак, чмокаю девушку в щёку и плавно удаляюсь. Разумеется, я мог объяснить причину своего ухода, рассказать, что у меня дома потоп, но кому оно надо, да и это не в моём стиле.
Мне повезло, так как утренние пробки стояли только в одном направлении, а дорога к моему дому была свободна, и я добрался туда за пятнадцать минут. Дверь моей квартиры была распахнута, а вода грозилась выбраться за порог. Я физически не мог представить, что могло привести к такой катастрофе, но Аня с самого детства отличалась изобретательностью.
Свою сестру я нашёл в ванной, там же была и девушка из квартиры снизу. Я видел её пару раз, но не знал ни имени, ни возраста… Хотя о втором несложно было догадаться. Она выглядела совсем молодо, я не дал бы ей больше двадцати, а то и того меньше, хотя какая разница? Девушка безуспешно пыталась закрутить краны, а Аня наблюдала за ней с возвышенности. Когда я зашёл, Аня чуть не свалилась со своего убежища, честно говоря, я вообще удивлялся как этот «колобок» вообще просидел там столько времени (судя по тому, что она была относительно сухая, сидела она здесь давно).
-Стас! Ну, наконец-то, я думала, что ты не приедешь! – воскликнула она. – Познакомься это Лена твоя соседка снизу. Лена это Стас, мой брат.
Теперь я мог как следует разглядеть мою соседку. Не сказать, что она была красавицей, я встречал и получше, но в тоже время было в ней что-то по-детски милое, но детей я не любил, поэтому меня это совсем не привлекло. Только вот глаза… чёрные как два омута, похоже, она была представительницей восточной расы.
Протянутую руку я проигнорировал, но Лену это не сильно задело. Она создавала впечатление оптимиста, способного во всех ситуациях найти нечто хорошее. С улыбкой на лице она даже выглядела младше. Сама лучезарность! Меня даже передернуло от отвращения.
-Ладно, это беременное недоразумение, но вам следовало догадаться перекрыть кран на трубе. – критично замечаю я, и протиснувшись между двумя девушками выполняю вышеупомянутое действие. – Аня позвони уборщице и вызови сантехника.
Аня бодро кивает и поспешно удаляется, а я достаю бумажник.
-Столько хватит? - пересчитав деньги в кошельке, я отдаю всё девушке.
-Что вы… - она отстраняет мою руку с деньгами. – Я как-нибудь сама… Мне просто… негде жить пока, но с этим я тоже как-нибудь разберусь. Спасибо, не надо.
Она, что специально строит из себя скромницу или на самом деле такая идиотка? Это первый вопрос, который возникает у меня в голове. Я пожимаю плечами и забираю бумажник, в конце концов, я не тянул её за язык.
-Ты можешь пока пожить у нас… - предлагает Аня появившаяся в дверном проёме и я еле-еле преодолеваю желание захлопнуть дверь перед её носом. Она, почувствовав это, смотрит на меня убийственным взглядом. – Стас, можно тебя на минутку?
Я отхожу в сторону с Аней, и она яростно шепчет.
-У тебя совсем совести нет? Она очень добра к нам и ей негде жить! Наверняка она поступила бы так же, будь на твоём месте.
Я очень не люблю, когда мне давят на совесть, и чувствую себя почти также скверно как мой кот, которого я заметил на шкафу. Вот кто уж точно сможет выразить своё недовольство.
-Ладно… - сквозь зубы соглашаюсь я. – Лена, вы можете расположиться в гостевой спальне.
Что-что, а на размеры моей квартиры я не жаловался. К тому же какая мне разница я и так почти не бываю дома. Просто не люблю чувствовать себя обязанным, вообще не люблю зависеть от людей, которых призираю, а Лена мне сразу не понравилась. Так началось наше продолжительное «сожительство».